Насчет отрисовать не спорю, тот же Excel нарисует тебе кривую любой функции, проблема в том как игрок во время боя будет ее задавать или выбирать, чтобы этому самому игроку было понятно и удобно.
Могу ошибаться, но вроде разрабы отвечали что сложно в реализации, поэтому у нас все торпеды плывут по прямой. А так за.
Не совсем понял, правда, зачем ограничивать пуск от 3 лица, проще оставить как реализовано сейчас - зеленой траекторией.
Я помню про такие отговорки, но с тех пор ввели ракеты с ГСН разных видов, наведение которых явно не ограничивается простым маневром после пуска, причем в трех измерениях. Для торпед же я не прошу систем самонаведения, я прошу реализовать маневры торпед после пуска, которые эти самые торпеды исторически делали. Причем сделать это нужно на плоскости, а не в пространстве, что то мне подсказывает что это попроще чем реализация УРВВ.
Опять же, в примере на видео самая что ни есть коррекция курса, только направление задается грубо корпусом корабля строго прямо по курсу. В предложении я подразумеваю, что “из бинокля” смогу пускать эту же торпеду но не только вперед, но и назад, аппарат то назад смотрит.
А пуск от третьего лица и предлагается не трогать, от третьего лица он будет таким же как и сейчас, я же написал это в первом посте. От третьего лица не будет работать коррекция курса, что иногда может помочь, например в клинче, когда все эти маневры торпед могут только помешать.
так я про коррекцию курса при пуске от 3 лица. По мне удобней что бы просто рисовало зеленую траекторию курса торпеды, хотя бы для аркады.
А как насчёт добавить более гибкую настройку глубины торпед ? Ну как например в том же Сайлент Хантере. Чтоб выбирать можно были любое заглубление торпеды , а не только выбор между 1м и 4м ) Может конечно на кораблях такого не было , но торпеды вроде одни и те же , если ошибаюсь то поправьте ) И да было бы не плохо добавить виды торпед ) чтоб и с магнитным взрывателем были , как раз и глубину можно было бы выставлять так чтоб она под кораблём бахала )
про траекторию я не против, просто пока не представляю как это реализовывать, чтобы удобно, понятно и не читерно, про аркаду мне сложно рассуждать я в нее не играю, если есть мысли - пишите, я прикреплю к первому посту
Вот это нам нужно, давно ждал это предложение. Механика нужная в добавок и историчная.
С этой механикой многие нормально смогут откидывать торпеды, особенно те кто имеют фиксированные установки торпедных установок. Так что от меня +1
По настройке глубины, если не ошибаюсь, уже было предложение, а насчет взрывателей наверное стоит написать, например как прокачиваемый боеприпас, но с более совершенным взрывателем. Тут и игрокам доп инструмент в бою и разрабам плюс от прокачки доп модификации, ну это как вариант.
128 За и 0 Против. Предложение, которое мы заслужили
Отличное, развернутое предложение.
Было бы странно видеть тех людей кто бы проголосовал против. Ибо все же эта предложенная механика существовала ИРЛ
Тут голосуют против даже если предложить миллион голды всем и каждому
Захотел выделиться
Да вон, их уже двое. Парочка …
Нам нужен год обновлений для фикса чертовщины в флоте
Не думаю, что полная реализация инерции и динамики хода торпед хорошо скажется на игре. Я вижу пока что только применение а ля “стоять на точке за островом и спамить куда-то за угол”, а адекватных вариантов того, как сделать управление, скорее всего, нет.
То есть можно, конечно, сделать, например, выбор готовых пресетов траекторий, но, ни к чему, кроме меньшего количества фрагов и большего рандома это не приведёт.
Хотя, учитывая, что с большой вероятностью когда-нибудь появится механика самонаведения, это реализовывать придётся
Да, расклад стояния за островом и пуляния “из-за угла” наверное возможен, отчасти я потому и не хочу графических помогалок как минимум в МРБ, которые еще возможно могут быть использованы недобросовестными игроками для автоматизации процесса, а с учетом того что в МАБ есть перезарядка торпед, то там тоже это выглядит сомнительным, но подчеркну, это лично мое предположение, я в МАБ не играю и не могу судить объективно. И опять же тут не управление нужно, а прицеливание, правильный учет ограничений.
в теории пресеты это выход, другой разговор что ИРЛ их количество практически неограничено, поскольку и дальность прямого хода и углы разворота, а равно “шаг” змейки могли быть установлены перед пуском в достаточно широком диапазоне. Что касается меньшего количества фрагов и рандома, так в предложении же предусмотрен вариант пуска без коррекции, не хочешь или не умеешь пускать с коррекцией, пускай по старинке. А пуск с коррекцией можно ведь и в полигоне по ботам отработать.