Введение в игру лёгкого венгерского танка 43M Toldi lll C40

(У меня уже есть тема по прошлому поколению танка Толди. Можете глянуть. 36M Toldi I.)

Данная техника будет хорошим дополнением в ветку Венгрии древа прокачки Италии.
Toldi lll - Венгерский лёгкий танк на базе L-60 Landsverk.
Screenshot_20250726-122950_Samsung Internet
Компоновка боевой машины стандартная.
Двигатель сзади, экипаж спереди.
Экипаж танка состоял из трёх человек: механика-водителя, наводчика и командира.

Бронирование для лёгкого танка солидное:
Лоб корпуса: 35 мм
Борт корпуса: 13 мм
Корма корпуса: 10 мм
Лоб башни: 35 мм
Борт башни: 25 мм
Корма башни: 25 мм
Крыша корпуса и башни: 6мм.
Screenshot_20250726-125704_Samsung Internet

Вооружение представлено двумя пулемётами (один зенитный, но на картинках его нет) и 40 мм орудием MAVAG.
Боекомплект основного орудия состоял из:

1. Бронебойного каморного снаряда.
    (пробитие 63мм)
  2. Бронебойного сплошного снаряда.
    (Пробитие 73мм)
  3. Осколочно-фугасного снаряда.
    (Пробитие 8мм)

Перезарядка 4 секунды.
С опытным экипажем 3.1 секунды.

У танка великолепная подвижность в 57 км/ч
Вес всего 9.7 тонн, что даёт 16 л.с на тонну.
Задний ход в 11 км/ч тоже не плох.

Итоги: 43M Toldi lll C40 должен быть расположен в древе прокачки Италии в ветке Венгрии.
После бронеавтомобиля Csaba и обязателен к прокачке, чтобы дальше двигаться по ветке Венгрии.
Боевой рейтинг 1.3 во всех режимах.

Особенности:

1. Наличие раннего стабилизатора.
  2. Отличная подвижность.
  3. Сносная для л.т. броня.
  4. БЕШЕНОЕ К/Д в топе.
  5. Наличие зенитного пулемёта.
  • За
  • Против
0 проголосовавших
8 лайков
  • нужен веточный Толди, раз уж ввели венгерскую подветку, тем более основа для модели уже есть.
    Можно с бортовыми экранами, желательно в виде исследуемой модификации.
Спойлер

Screenshot_20250726_204527

7 лайков

Так это веточный, и другой толди в моей теме тоже веточный

Зайдите, пожалуйста на прошлую мою тему🙏
Два дня осталось.

За.
НО:
Разработчики говорили, что в игре будет ВСË, для чего можно будет придумать геймплей. Нет особого смысла делать предложения с добавлением одной машинки.

Да я голосовал уже за, хотя для меня Толди с 20-кой не слишком желаемое дополнение, учитывая, что пушка та же, что и на Чабе. Чаба наверное самая слабая машина в итальянской ветке на данный момент, даже мемные L3/33 и M11/39 можно более эффективно реализовать.
У меня есть набросок ветки вместе с веграми и румынами, я там на первые ранги ставил V-4, Toldi III и румынские самоходки TACAM T-60 и R-2.

2 лайка

Плечевой упор или одноплоскостной стабилизатор?

Плечевой упор

Мне кажется они бы добавили, но предлога нет.
Типо раз! И ни с того ни с сего танки венгрии подкатили…

Думаю, зависит от подхода к игре, но Csaba будет получше, чем L3/33 за счёт подвижности и башни, что позволяет ему достаточно оперативно кататься и меньше тратить времени на “доворот”. Маленькости L3 иногда помогает, но не столь, как подвижность и башня. Ну и меньшее КД, пусть и с 5 “пульками”, тоже может выручать, как и пулемёт против открытых рубок или советских зениток

Обязательным он точно не будет
Между 1 и 2 рангом стрелочек нет и уже не будет, следовательно и качать весь 1 ранг не обязательно

Ну а так за в принципе, машинка выглядит неплохо

Я предлагал в прем например Т-26 (1939), трофейный, румынский. Можно БТ добавить, R35 (Т-26), добавить румынский Т-34-85 в прем. У Италии премов немногг, но с учетом, что вся румынская техникп в игре в преме, при этом еще подветку прям с исследкемой линейкой не сделали. Серийный R-2, которая копия Pz. 35(t), можно либо в лигейку, так как он у них серийный, либо в прем, а в линейкк уже их его переделки и доработки. Еще в прем можно румыский Т-60 (логично, что у них они тоже бвли, раз на их шасси делали TACAM T-60. ТАСАМ- R2 это понятное дело, шасси Pz. 35(t) но уже как с другой башней и пушкой. Просто это логично, добавлять им сразу и оригинал, и переделку, потому что емли есть корпус на шасси которой сделали САУ, то и сам танк у них тоже был. Потом Marsenal и прочие машины, в том числе переделки. В целом получится аля премиальная ветка. Уж румынские мониторы явно будут не лишними. Тут проблема в том, что Италит в прем даже не хотят добавить румынский эсминец Regele Ferdinand, при том, что у советов он есть, как Летучий

Не хотят Италии даже в прем за ЗО давать румынский вертолет фирмы IAR из ветки Франции

И это не говоря о Чезаре, который Новороссийск, и не говоря о Дюка Да Оста, который Керчь в СССР После всего этого вопросы о том, что Италии намеренео не дают ткхнику, отпадают

1 лайк

Кста, скоро будет тема по баффу п/т ружей как у ксабы

1 лайк

Вижу Италию и её поднации → голосую «ЗА»

Продублирую сообщение, ибо кто-то походу обиделся на исторический факт))

Это откуда у предателей такое чудо?
Я почитал про полученную румынами технику в годы ВМВ, все Т-34 были версии 76

А толку? Убогий прем на 1.0, который купят единицы
Ты бы ещё прем Газик с 4 Максимами предложил, хотя и он полезнее будет, хотя бы лётку сбивает

Румыния и Венгрия долгое время были странами Варшавского договора и имели у себя на вооружении значительное количество советской техники. Румыны впоследствии её ещё и существенно модернизировали, в том числе, чтобы быть менее зависимыми от СССР.
А Т-34-85 румыны использовали вплоть до середины 90-х.

Это всё тот же старый добрый 85 или они туда что-то ещё понакрутили?

В 60-х вроде была какая-то модернизация, новое радио, оборудование для преодоления в брод до глубины 5м, ещё мелочи какие-то. Но это так с википедии, информации по этому вопросу совсем мало.

Не знаю, что было в изначальном посту, но зачем такими словами бросаться, кто знает как бы вы себя вели на их месте. Они тоже нас предателями могут считать, после того как мы их в ПМВ кинули.

1 лайк

Это и было
И по отношению к Германии это те ещё предатели
Это не оскорбление, это исторический факт