Ввести новую ракету воздух-воздух AIM-95A для F-14B

ну расскажи

не совсем, ранние арл в реалиях игры это те же аим7 и р27, но на конечном участке летят сами. они будут также подвержены вездесущему антиподу и дистанция ведения боя останется прежней.

поподробнее про эти самолёты расскажи, пожалуйста.

я знаю, что як38 делали с оглядкой на хорька, но сходств там слишком мало, чтобы считать его копией, что верно и для 141. знаю, что су24 делали с оглядкой на 111, даже какие-то узлы воспроизводили по фото с выставок, но по итогу самолёты капитально разные. про 25, 27 и 29 особенно интересно. да и с р33 вопросы есть

Доделали - громко сказано. Причесали насколько это возможно.Но у нее тогда не было никаких шансов опять попасть в закупки, в финансировании оборонки тогда у них полный хаос творился.

он мне рассказывал как воровали из кб Штатов. Я до сих пор представить не могу, каким образом во время холодной войны шпионы проникали в кб Америки и перевозил наработки в Советский Союз

не удивлюсь, если лет через 50 в наградных списках героев труда СССР увидим десяток-другой американских имён за разработки в сфере авиастроения.

2 лайка

Ну, один шпион убился на машине вместе с чертежами второго леопарда, правда это было в германии, тоже вполне себе факт известный. А так со стороны сша было достаточно людей, сотрудничающих с союзом, и верящих, что между странами должен быть паритет, иначе случится новая мировая война.

Так и противник так же делал.
Все оружие делалось против вероятного противника.
Пока миг-23 не показали на красной площади так и над программой замены Фантома никто даже не задумывался.
Пока не показали Ф-15 было 3 тонны вариантов нового истребителя, но всех устраивал Миг-23С

так он про все самолёты говорит, всё украли у США

читал где-то, что один чел на обычной тележке вывез аим9ж с военной базы в Германии, его даже никто не ловил особо и ракета нормально доехала до Союза. вроде как, она не особо повлияла на ход разработок в Союзе, но тем не менее.

он по аварийности не так далёк от вдоводела, так что вряд ли он кого-то прям устраивал. б0льшую часть болячек пофиксили ближе к 23м или вообще 23мл.

Нет, ты не понимаешь, это только все страны отсталые, а штаты это небожители, которые изобрели концепцию жизни. О как.

а когда было нечего красть, то отправляли своих учёных и разрабатывали американцам самолёты, чтобы было, что красть

2 лайка

ну американцы! и тут преуспели!

миг-25, смотрим на ws-300a.

Спойлер

ws-300a

Такс як-38, смотрим на vak191.

Спойлер

Без названия (1)

Су-27, смотрим на макеты су-27, сравниваем со схемой F-15 и прототипом na-335.

Спойлер

T10

Миг-29, смотрим на схему LFAX-9 от NASA, смотрим на F-15, сравниваем с первыми моделями миг-29(замечаем что на всех предполагалось устанавливать подобранные aim-7 с вьетнама).

Спойлер

untitled

P1010740_mig
P1010746_mig
MIG-29 on conceptual design stage in 1971

Смотрим на факты, без маня мирка.

1 лайк

какие факты… из всего списка только миг 25 похож. Остальные даже отдалённо не напоминают

2 лайка

Забыл о як-141, очевидно схему LFAX-9 чуть доработали добавив подьемные поверхности у корней крыла как это было у AV-8.

Спойлер

1975-0
34747104774_3567f0dda5_o
untitled

И дальше что? В штанах потеплело ?

даже если мы опустим факт наличия огромного количества отличий между предполагаемыми прототипами и советскими серийными образцами, то ты можешь как-то доказать, что в Союзе вообще знали о каждой из этих разработок до начала разработки собственных изделий?

Как и писалось выше, преполагаемо приобретались схемы самолетов, и уже с них стартовал кб.
Различия минимальны на приведенных фотокарточках.

сейчас бы сравнивать брошюру и самолёт в металле.

другой вопрос, на который ты вряд ли сможешь ответить: зачем на одинаковое тз и при одинаковых законах физики обязательно выдумывать разные решения?

конструкторы по обе стороны Атлантики учились по примерно одним и тем же учебникам и пособиям, так что логичен и похожий образ мышления при решении одинаковых задач.

тебе бы к окулисту сходить, если эти отличия ты называешь минимальными.

да и если ты знаком с ходом разработки почти любого устройства сложнее ложки, то сначала создаются эскизные проекты в количестве нескольких десятков штук, так что мнимое сходство некоторых из них ничего не значит, особенно учитывая различия между финальными изделиями.

4 лайка