Ввести опционально "Бои с комфортной видимостью" в ТРБ и ТСБ

Да да, конечно

1 лайк

Ну вот недавно читал про теплаки и теплаки с ближним ИК-диапазоном таки считаются теплаками.

Если только у маркетологов. Они не имеют возможности отличать объекты по теплу.

UPD

image

Коротковолновые ИК матрицы (SWIR) работают на отражённом коротковолновом ИК. Современные SWIR матрицы обладают очень высокой чувствительностью и высоким разрешением, поэтому дают хорошую картинку даже ночью при минимальной освещенности. В сумерки когда видимые камеры почти не работают, SWIR отлично справляются. SWIR способен видеть через дым, пыль, аэрозоль, но не через водяной пар, туман. Не смотря на то, что для них используется специальная просветленная оптика, но все же не требуются дорогих германиевых объективов как для тепловизоров. Диапазон 0.9-2.5мкм. Изображение похоже на обычное черно-белое в видимом спектре. Тепловых различий объектов нет, присутствуют тени! Плюс они перекрывают все виды лазерных дальномеров и целеуказателей. С того-же ТБ2 очень много видео с моргающим пятном подсветки цели. Надо отметить, что пятно почти везде очень маленькое и очень стабильное, что приводит к высокой результативности попаданий по цели.

Тепловизионные матрицы (MWIR, LWIR) это 3-5мкм и 8-12мкм. Это детекторы излучающих ИК волн объектов. Основная часть это LWIR. В частности во всех биноклях, монокулярах, прицелах, подвесах для малых дронов и fpv используется LWIR. Важно помнить что яркость объектов зависит не только от температуры объекта но и от коэффициента излучения материала объекта! Он у каждого материала разный. Поэтому объекты с одинаковой температурой но разными коэффициентами излучения светятся по разному.
Современные ГОЭС обычно мультиспектральные и позволяют выбирать не только один тип изображения но и накладывать/совмещать их.

Тут в теме уже скрины скидывали, тебе мало? Хочешь я завтра специально для тебя скриншотов из боёв наделаю?

Суть в том, что ИК ближнего диапазона используются на военной технике. Один из примеров:
На этом расширение обзорности из танка не заканчивается. Модернизированный Т-62М оснастили системой МГОЭС. Эта аббревиатура расшифровывается как многоспектральная гиростабилизированная оптико-электронная система. Она представляет собой подвижный по вертикали и горизонтали полностью стабилизированный блок, установленный на выдвижной мачте в кормовой части башни. В сложенном состоянии высота мачты составляет 1,3 метра, а в полностью выдвинутом – 5 метров. В блоке МГОЭС объединены лазерный дальномер и три канала: телевизионный, инфракрасный средневолновый и инфракрасный ближнего диапазона.

Я. Я такое люблю

1 лайк

И где тут SWIR называют тепловизионным ?

О том, что современные прицелы/ГОСЭ могут быть мультиспектральными я упомянул выше.

Так я не про то как называют, а про то, что этот канал используется на части военной техники.

По большей части не используется. Танковые прицелы зачастую одноканальные.

Ваш пример - исключение и относится только к разведывательной оптике на штанге.

Еще поплачь, что нет отдельного танкового режима)

В ТСБ против. Это поделит онлайн, которым пока рано там разбрасываться.

В ТСБ лучше свести выпадение всех вариантов этой мерзкой погоды до околонулевого значения. На всем, кроме топового сетапа. Все это разнообразие погоды вообще делалось для условий ТРБ, чтобы подрезать возможности имбующих там штурмящихся самолетов - которые в ТСБ и так находятся в разы менее вольготном состоянии чем в они пребывают в ТРБ.
Та же погода, что вызывает трудности у танков в определении целей вообще не понятно почему присутствует в режиме, в котором у танкистов с этим и так достаточно сложностей чтобы еще и радужкой глаз полировать монитор и выискивать силуэт в дымке.

Игра должна быть комфортной, а не тяготами на ровном месте.

1 лайк

Да не дай Бог! Это же будет режим в котором ты не сможешь унижать других игроков.
image

4Iz4dvIL1Yg

Что-то мне подсказывает, что данная фича онлайн в СБ не поделит - подавляющее большинство будет играть с хорошей видимостью.

Судя по видимости контактов - “дымка” есть, даже если написано, что её нет.

Ну КаМуТА ЖеНиХочиЦа ЧтОбы Иго БаМбИли!11
Мне кажется проще низвести ее до уровня эксклюзива уровня “Утро Ясно/Вечер Ясно”. Которые, к слову, едва ли не более мерзкие чем Шторм из-за низкого контраста и контрового света для одной из сторон.
Ах да, у нас же теперь полностью отсутствует ясный день в ТСБ. Его нет. Он не выпадает никогда.

Ты же любитель такого, мазута играть и будет

если и менять погоду то проще просто убрать ядерное солнце и что бы зимние карты были похоже на зиму а не на лето в белом а то парой снег глаза пипец как режет хотя в реальности почти что не бывает ясной погоды зимой а если и есть то снег не так сильно глаза слепит по сути зимой в основе облачная погода и солнце так сильно не светит так как оно за густыми серыми тучами а ну и еще хотелось бы что бы низкую облачность было видно и на танках а то зенитки видят тебя с высоты а ты на самолете видишь облага а у нас они как большое Серое густое облако по сути а то как не баланс а так получилось бы что зениткам через облака надо на радар полагаться а не на глаза а если самолет вышел под облачность то уше и равное сопротивление было бы

Как СБ-шник я против.

Тебя запятыми в детстве били или ты принципиально запятые игнорируешь?