Ввести ресеты установки блоков динамической защиты

Добрый день!

Как показывает опыт эксплуатации танков, заводская расстановка блоков динамической защиты часто претерпевает изменения. Связано это, очевидно, как с покрытием небольших и уязвимых мест, так и в качестве придания индивидуального облика техники.

Так почему бы не ввести возможность самостоятельной расстановки блоков игроками, а с ней рекомендуемые и настраиваемые пресеты установки блоков динамической защиты?

К тому же, пресеты могут закрыть бесконечный вопрос о вводе клонов-модификаций Т-64, Т-72 и Т-80 (те самые с индексами БМЭ, АМ, БМ2, М1, Б3 обр. 2022, БВ, АМТ и т.д. и т.п.), поскольку и зачастую реальное отличие всех этих танков в рамках игры заключается именно в расстановке ДЗ (реже в типе).

Развивая эту тему, может будет доступна установка ДЗ на Т-62, Т-55 и Леопарды 2, не исключая ещё появление подобных вундервафлей в реальности.

Понятное дело, что ДЗ не играет решающей роли в противодействии танкам, т.к устанавливается в первую очередь для защиты от пехотных ПТРК, РПГ и дронов. Однако, бывают в игре моменты, когда даже самая, казалось бы, бесполезная динамическая защита в состоянии защитить от ПТУРа и других кумулятивных боеприпасов. А ведь этот “рандом” возможно компенсировать более скоординированной установкой блоков.

В качестве меры баланса возможно:

• ограничение по количеству устанавливаемых блоков ДЗ;

• оценка стоимости отдельного блока как расходника (наподобие боеприпасов);

• включение стоимости всей ДЗ в цену ремонта (как модуля).

Вот сравнение игровых моделей израильской техники и фото реальных танков (особенно выделяется различная форма коробочек):

Спойлер

1

Спойлер

3r1cwko8c3151

Спойлер

56125d62e5549b49a1a0d935b55ac7ec

Спойлер

c46c0979473e7d1473dc4fbd820a3dd3

Спойлер

А вот лишь частный тюнинг советской бронетехники (подобных фотографий можно найти уже в огромном количестве):

Спойлер

Спойлер

IMG_20240129_045528_364

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Что-то подобное на моей памяти уже предлагалось.

Но я не нашел эту тему…

Сомневаюсь, что данная механика увидит зелёный свет, ибо многие машины серьёзно поменяться в эффективности.

14 лайков

Это ещё мягко сказано. Я уже представляю себе Иванов злобно закрывающих все нлд реликтом.

13 лайков

Ну это мало чем поможет, там габарита брони нет.

А вот залепить погон башни, декольте, маску - только в путь

2 лайка

Плюс в игре есть т-72, отличить которые можно только по расположению дз. Каким образом их потом отличать в сб?) А то, что потом баги от этого будут чинить несколько миллионов лет, я думаю даже упоминать не нужно.

7 лайков

Так исторично. Тяжело опознать танк

2 лайка

Ну типа.
Плюс по любому что-то придумают что бы накладывать такие элементы друг на друга.

И это без учёта того, что делать с заводской ДЗ.

1 лайк

А можно весь танк завесить? Чтобы танк был одним сплошным дз?

2 лайка

Оставить неизменяемой?

Исторически у танков есть связь и примерное расположение союзных сил.

А не режим радиомолчания, некоторые ещё и знаки отличия не вешают.

1 лайк

Что бы советы окончательно могли обмазаться ДЗ ?

Да! Чтобы невозможно было опознать танк. Чтобы в прицеле было видно только дз

автор be like:
image

31 лайк

Или будут лепить писюны из дз -______-.

4 лайка

Это в целом можно и из канистр сделать.

1 лайк

Дз по идее должна повреждать броню, т.е. теоретически если расположить дз близко к элементам без брони можно подорвать танк от дз.

1 лайк

Извините :D

Спойлер

13 лайков

finally some PUMA (БВ)

3 лайка

Не в игре.

В игре взрыв ДЗ урона не наносит насколько знаю.

Да и будет странным иметь возможность навесить ДЗ на ту технику, где её нет по заводу.

2 лайка

наносит, но нужно прям впритирку к взрыву находиться.