Ввести в игру систему «репутация игрока»

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своими мыслями о том, как можно было бы ввести и реализовать систему репутации игроков в War Thunder. Как вы знаете, в некоторых других играх, например, в Dota 2, такая система уже реализована.

Я предлагаю следующую идею: после каждого боя игрок может поставить один или два лайка (как в социальных сетях) другим игрокам своей команды. Это может быть сделано для того, чтобы выразить свою благодарность или похвалу за какие-то действия в бою. Например, если игрок помог с ремонтом или прикрыл, то можно поставить ему лайк. Если же игрок мешал играть или стоял афк, то ставим дизлайк.

Однако, есть ограничения. Нельзя ставить лайки или дизлайки игрокам из своего полка, а также тем, кто играет в пати (чтобы избежать накрутки).

Со временем у каждого игрока будет формироваться свой личный рейтинг. В итоге, мы получим три категории игроков: с низкой репутацией, средней и высокой.

Игроки с высокой репутацией будут получать свои бонусы. Например, у них будет повышенный шанс выпадения вкусняшек из ящиков с инструментами или возможность приобрести какие-то дополнительные элементы, такие как декали, экраны загрузки, аватарки или технику. Так же рейтинг поможет отбирать претендентов в полки, показывая их токсичность.

А «плохишей» можно ограничивать в размещении декалей, либо в камуфляжах, пусть гоняют на «стоковых». Также можно ограничивать их старт на респе с задержкой в полминуты, чтобы стояли и не могли двигаться какое-то время, пока другие захватывают точки и занимают позиции)) Еще вариант — привязать репутацию к доходности по серебру, чем ниже репутация, тем ниже доход по серебру… Вариантов много: заставить игрока повышать свою репутацию и не распространять токсичность на остальных игроков проекта.

Думаю, многих может напугать само существование дизлайков в игре, как вариант, дизлайки можно убрать и оставить только лайки, например, отображать в профиле информацию, сколько лайков игрок получил за последние 50 и 100 боев, и по этой информации можно делать выводы о его порядочности.

Внимание! Я не говорю, что система репутаций должна выглядеть именно так, как я ее описал, я говорю, что в целом введение такой системы будет полезно, а как это видят улитки — это уже их решение.

Я надеюсь, что эта идея будет интересна и может быть реализована в War Thunder. Спасибо за внимание!

• За
  • Против
0 проголосовавших
11 лайков

Поздравляю, Ваш социальный рейтинг на сегодняшний день: -5261

56 лайков

Додж лист может лучше сделать? Вчера специально реплеи пересматривал от лица игроков в моей “команде”, чтобы понять, что мешает существам играть с включённым монитором.
Чаще 1 раза не хочется с такими встречаться.

7 лайков

Что-то у меня сомнения что многие будут ставить лайки хоть кому-то.
Дизлайки будут просто из вредности, а еще тому гаду который смог убить больше меня!
В итоге часть с вкусняшками в предложении для меня сомнительна.

22 лайка

Как же точно ты передал тиммейтов :D

1 лайк

C первой мысли звучит хорошо, но в будущем ты перебанишь просто всех, а те кто играл хорошо и ты случайно например протаранил или пропустил противника, благодаря нашим величайшим проблем со звуками. Короче говоря не факт что норм игроки тебя не кинут в этот лист и один фиг будешь в такой же каше как и сейчас

5 лайков

Я бы хотел чтобы включили урон по союзникам. И без штрафов за тимкил.
Это реально то чего не хватает тундре потому что хуже врага только союзник.

17 лайков

Ну так посижу с поиском 5 минут и передумаю играть. Красота.

3 лайка

Мудрое решение :D

1 лайк

Вот идея с очками по типу званий как в той же кс или доте звучит. Чтобы попадались равные по скиллу и мышлению игроки, но вряд-ли таких много наберется и сидеть так же ждать по полчаса бой)

За полезные действия и помощь будут ставить, а сомневаешься ты только потому, что судишь по себе, не все такие, как ты.

1 лайк

Я про это не писал.

Не, это как тоже мысль просто своя. Вброс так сказать)
Но вряд-ли такое будут применять. Так что да, вброс от себя)

Какой лист, это бред

Спасибо, поставлю против. Писал основываясь на том как на меня токсили другие.
Не хочу чтобы ТС дизлайкал меня просто так.

Кстати да, на фоне политических всяких ситуаций дизлайки будут прилетать за просто так

3 лайка

А сейчас просто за так тимкилят, и что теперь

Ну, за это же взымается какой-то типо штраф

1 лайк

Мало конечно что он дает, но типо “наказали”

Какой-то штраф, это какой? Можно цифры озвучить? -10к серы? С игрока, у которого десятки миллионов этой самой серы…