Только вот ЛТХ имеют смысл онли в дуэлях, и БВБ, когда ракеты СД израсходованы.
А Ф-14, и даже Ф-4, могут себе позволить довольно долго не вступать в БВБ, за счёт количества Спэрроу на узлах подвески. Тем временем МиГ вынужден лезть в БВБ, ведь у него всего 2 ракеты СД, которые несложно “заземлить” или занотчить, ведь на основной рабочей дистанции радарок (4-7км) ЭРки показывают себя хуже, чем 7Ф (из-за высокой скорости, они несколько “дубеют” и довольно инертны в манёвре), и 4 петарды, тем временем как у “стродающих” одних только радарок столько, сколько у МиГа всех ракет.
Насчёт Ф-16 же, у него весьма годный ТВР вполне позволяющий перекрутить неопытного МиГа, за счёт сохранения энергии, или сбежать от МиГа опытного по низам, “зарывая” его ракеты в землю. А насчёт “дубения”, ну, если пилот Фэлкона лезет в БВБ на сверхзвуке - это его ошибка.
Я играя на Миг-29 чувствую себя на вершине пищевой цепочки, при игре на Ф-14 такого ощущения вообще нет. Если противник не идиот все твои 6 Спероу уйдут в молоко, а потом ты получишь ваншот с ГШ-30-1
А я, играя на МиГ-29, чувствую только то, что БК надо беречь (в обоих смыслах), тем временем как мои оппоненты могут себе позволить спамить ракетами и пушкой, при любом удобном и не очень случае.
Исключение - Ф-16, но у него хотя бы ИК ракеты можно пускать не только в упор, и с верой в то, что они таки поразят цель, а не сделают “попадание”.
Пениксов 6 штук на самолёте, Р27ЭР только 2 шт (4 на 141м).
Кинуть 4 пеникса на рандом с 35+км = остаться с 2мя воробьями.
Кинуть даже 1 Р27ЭР = остаться с 1 (3) ракетами на весь остальной бой.
Р60М сейчас на топ. АРБ = хлопушки, даже с 2км не всегда догоняют.
Вот поэтому никто не будет тратить Р27ЭР на выстрел с 30км, когда велик шанс, что цель “занотчится” или сманеврирует → лучше сделать пуск с 10-15 км и получить почти 100% килл.
Кроме того, пока ты ведешь ПАРЛ на 30км, тебе в лицо уже летит пеникс, а сманеврировать = потерять лок = просрать ПАРЛ)
Как только - так сразу)
Не раньше ввода “Су-27 и ко.”, когда советы сравняются с своими визави в количестве носимой “управляемой демократии”.
И вот тогда, объем вооружения можно будет банансить всякими симуляциями.
До тех же пор, пока авангард из Ф-16, прикрывает вторая волна, из Фениксов/Воробьев, не позволяющих вступать в маневренный бой - вигвам).
только 73 будут уходить чаще, когда 9х их будет игнорить, я же написал что ответ для СССР на 9х это РВВ-МД, так что на эпоху (в вар тандер,и ирл) р-73 будет против 9м, а потом уже против 9х (когда уже будут 73м)
тем более носители 9х это в основном всякие ф16
ну в эксперементальных ракетах раньше. вместе с бритами, итогом которых стал теилдог и сраам у бритов и AIM-95 Aglie у сша. но дальше прототипов не пошло
да. и сейчас это не настроенная хрень. она типа да маневренная ( но недостаточно и летит боком ), НО :
очень медленная
быстро теряет скорость
и имеет дальность на уровне Р-60.
И
Спойлер
Спойлер
А 9М будет чуть более маневренная 9L с малодымным двигателем и иметь чуть лучшую помехозащищенность чем Р-73