Тогда почему используют ЭР? Ведь когда ее пускаешь, противник с СПО об этом знает, и это позорно помереть от ракеты такого типа…
А Т ракету можно пустить так, что враг не заметит.
Вот я прошу ссылку на бой, который подтверждает твои слова. Такой запрос делает меня мерзким типом?
Честно, за все время игры в СБ (особенно в последнее время) не помню в киллчате Р-27Т или аналогичные ракеты, которые ставятся на эти пилоны.
Чистая правда, хотя так можно сказать про любые ракеты. Вообще Р-27Т хуже Р-24Т в плане помехозащищённости даже по прямолетящей цели(тестили месяца 2 назад) тк 27 отводиться после отстрела 2-3 лтц, а 24 после отстрела 10-15 и то если цель маневрировала. Я действительно не могу как то это объяснить.
Р-24/27Т, в чём-то схожи с британским перехватчиком Си Виксен - они смертельно опасны для противника, не знающего/игнорирующего твое присутствие, и абсолютно бесполезны против оппонента знающего что ты рядом.
Я эффективно применял их в начале боя, если удавалось заклимбить и не откинувшись от Спэрроу/Феникса, произвести пуск по противникам подлетающим к замесу (в догфайтящих лучше не пускать - они имеют обыкновение превенетивно время от времени отстреливать СПД, и может выйти обидно).
Или наоборот, если после окончания основной свалки, когда с каждой стороны осталось по 2-4 игрока начавших осторожничать, летая по низам, порой выходит засечь летающего в высоте врага, считающего что высота даёт ему преимущество, и слейвом, через ОЛС лок отстелспихотить его в днище.
Во всех остальных случаях (читай - просто всех) лучше применять радарки (при условии допплера, или, хотя бы наличия СДЦ-режима).
Разработчики сами написали что МиГ-29 по статистике на момент ввода проявляет себя самым худшим образом это была их инициатива выдать Р-27ЭР так что спрашивай у них.
Зависит от курса, скорости цели и скорости самолета и иногда может случиться казус и ракета может прилететь в союзника ,а не в захваченную цель но благоприятных условиях на 3-4км для Р-27ЭР и пуск AIM-7F/M на может стать гарантированным
Может лучшая ракета но радар откровенно трудно использовать ,а поведение Р-27ЭР может быть иногда непредсказуемым, НСЦ может отказаться захватывать цель, запас топлива, скорость и диаметр покрытия радара может и МиГ-29 самый лучший но летать на нем не особо то приятно и комфортно