Ввод системы "Фатальных повреждений" в наземные бои

Предлагаю перенести механику из авиационных боев в танковые. Если я наношу урон, который критически выводит машину из строя (например, одновременное уничтожение казны и наводчика или двигателя, мехвода и поджог - то есть танк полностью лишается возможности вести ответный огонь или отступить), на противника вешается невидимый статус фатального повреждения.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Если такого противника добивает союзник, он получает фраг за добивание. А мне, как инициатору урона, на экран выводится надпись: “Засчитано убийство фатально повреждённого танка”. В статистику этот килл идет как мой полноценный фраг с соответствующей выплатой в ОИ и серебре.

Ещё два года назад улитки добавили механику фатальных повреждений в авиационные бои и это отлично сказалось на геймплее. Проблема кражи фрагов практически исчезла, а играть в команде стало намного комфортнее. Предлагаю пойти дальше и реализовать аналогичную систему для наземной техники.
Я регулярно сталкиваюсь с одной и той же ситуацией. Аккуратно выцеливаю танк, выбиваю ему казённик, ствол и наводчика. По сути, противник полностью обезоружен. Но пока я перезаряжаюсь, чтобы добить цель, из-за укрытия выезжает союзник и делает финальный выстрел. Итог: союзник получает полноценный фраг, а я, сделав 90% работы, получаю только “Помощь в уничтожении”.

antiteammate

Естественно, статус фатального урона не должен выдаваться, если я просто сбил гусеницу или повредил пулемет на крыше - речь идет только о критической потере боеспособности. И награда начисляется только в том случае, если танк действительно отправился в ангар. Механика уже проверена в воздухе и работает хорошо. Я считаю, что совместным боям она нужна не меньше. Нужно обсудить идею и то, какие именно повреждения стоит считать фатальными для баланса. Голосуйте в опросе.

1 лайк

Одновременное отсутствие возможности стрелять и передвигаться. Т.е. казна/ствол+движок либо наводчик(пока командир/заряжала пересаживаются)+водила. Ну и комбинации а-ля казна+водила в ту же копилку

UPD. Да и то возникают проблемы в ситуациях а-ля один игрок выбил движок, а второй ствол. Кому в таком случае засчитывать фатал?

Тому, кто лишил противника возможности стрелять - кто выбил ствол.

2 лайка

То есть, выстрел в ствол это 100% фраг? Не надо больше помнить кто куда пробивается, просто стреляй в ствол всем без разбору и уезжай за укрытие, пусть другие добивают, фраг то всё равно у тебя уже в кармане. А это прикольно придумано, обоими руками ЗА!)))

3 лайка

Почему бы и да ?
Этим действием вы фактически выбели игрока на 20-30 секунд.

Если доберут. Зачастую, чрезмерная надежда на союзников приводит к смерти.

1 лайк

Если догонят.)))
Ведь воевать то уже смысла нет, все так и будут кататься с одного фланга на другой, стрелять друг другу по торчащим из за угла “писюнам”.
Будет весело, бои превратятся в прятки после выстрела, поклонники реализЪма будут в восторге, форум обретёт жизнь новыми темами, ютуб обрастёт новыми роликами, может даже парочку новых бунтов получит игрушка, одним словом начнётся движуха и реклама, я ЗА!

2 лайка

Та ничего не поменяется.

Есть альтернативный вариант. Кто нанёс больше повреждений тот и получит БОЛЬший множитель награды.

А сам “фраг” чистая формальность.

Т.ё. награда будет не за уничтожение единицы техники, а за нанесённые ему повреждения, но не более одного раза за каждый уничтоженный модуль. Т.ё. фармить не получится.

1 лайк

Но при этом противник всё ещё может починиться и даже с двумя членаи экипажа эффективно вести бой. Чего история с Терминаторами стоит- ты ему по несколько раз можешь вооружение выбить, а он починится и продолжит бой. Ссылаясь на твой пример дальше по тексту- ты противнику хоть “450% работы сделай”- он всё равно сможет починиться и дальше играть, пусть и с увеличенной перезарядкой или без какого-то типа вооружения.

Когда в авиации при фатальных повреждениях даже если самолёт сохранил какую-ту возможность для какого-то управляемого полёта, скорее всего, это ему не даст возможности сесть и починиться на филде.

Поэтому считаю, что такой механике НЕ место в игре.

2 лайка

Именно поэтому в каком-то из обновлений сильно повысили прочность ствола, чтобы этого НЕ происходило.
Да ты прям гений. Не нужно больше запоминать уязвимые места, броню, ничего. Стреляй в ствол и делай фраг.
Ты как-будто на конкурентов работаешь, чтобы уничтожить полностью геймплей.

1 лайк

Потому что его ломали от любого чиха и даже браунингом.

Т.ё. ровно то, что и происходит на топах.

Стрелять не в ствол/казну можно только на каморниках.

Ты хочешь это возвести в абсолют, чтобы в принципе не было смысла в другом геймплее
Это выстрел в ногу.

Если уверены в себе - делайте ваншоты сразу. В чём пробелема ?

Получение “фрага” в таком случае не означает получение полной награды.

Еще раз повторяю, весь геймплей, “историзм” и “реалзим” полностью уничтожаются.
Зачем знать уязвимые зоны, броню, что-то еще
Если выстрел в ствол = фрагу.

Предложение максимально убивающее и так хромающий геймплей.
Подрабатываешь на картошку что ли?

А он был ?

Сами себе навыдумывали, а теперь “уничтожаете” то, чего и не было никогда.

Чел, ты на приколе?
Кавычек не замечаешь? Нейросети их не обрабатывают что ли?
Я конкретно указал, что к этому отношу и взял в кавычках.

Ты вообще в игру не играешь, поэтому тебе и все равно будет там геймплей или нет. Ты в форум играешь. Ну так и не лезть в геймплей.

Ну мы же получили уже механику “Дайте мне фраг потому что я его убить хотел”.
Чем эта отличаться-то будет?

1 лайк

Как выше пишут - “атмосферу ломает”

Та тоже ломала, но её же добавили.
Если и эту так же оперативно введут, то и играть уже смысла не будет.

Ну значит можно будет взять любую гепардоподобную зенитку и просто спамить по танкам в лоб - с вероятностью 90% фраг будет в кармане. Мудро, мудро.

Против, эта механика нормально работает в самолётах просто потому что фатально повреждённый враг. То есть без одного крыла, вставший в ноль движок, отсутствие рулей управления делает самолёт по сути уже не дееспособным, он может на остатках скорости подловить ещё пару тиммейтов но не более, далее он теряет скорость и в лепешку об землю, или просто без рулей летит куда то и все тут, а на наземке такое не канает, даже два члена из 5 делают машину вполне себе боеспособной, единственное что меняется в плане геймплея это перезарядка и время починки, соглашусь по крайней мере на то что разбитый ствол+движок можно засчитать на 80%