Ввод системы "Фатальных повреждений" в наземные бои

Это о какой механике идёт речь?

Фраг при разбитии противника.

Но ведь в той теме, на что ты ссылался до редактирования сообщения, как и в реализованной механике, не дают фраг за “потому что я его убить хотел”. Дают фраг, если твои действия повлияли на его разбитие.

А было бы так, как говоришь ты- я бы каждый бой по 16 фрагов получал в АРБ. А такого нет :)

Можешь сам почитать комментарии, в том числе и мои, в той теме, на которую ты ссылался до редактирования текста. Сейчас повторять тоже самое- лишь оффтоп тут разводить.

… как и можешь обратить внимание на моё предложение схожей механики. Там тоже достаточно подробно описывается, что эта механика НЕ про “дайте мне фраг потому что я его убить хотел”. Что в самом тексте темы, что в комментариях.

@Columbus_13 эту тему перетащить бы в “реализовано в игре”. Спасибо.

Атмосферу чего? Стрелялки для детей 12 лет? Как это можно сломать? Наоборот, чем веселее тем лучше, игра это в первую очередь веселье! Голосуйте ЗА ввод этой дичи в игре.)))

1 лайк

Игрок выпустил ракету за 10+ км, противник втыкается в землю, фраг засчитан.
Дали фраг за то, что хотел сбить противника.
По мне так одно и тоже. Но это только моё мнение.

За 10 км пускают либо фокс-1 или фокс-3. Значит у противника работает СПО. Может под этим влиянием он и “втыкнулся в землю”? Может не будь твоей ракеты, он бы летел на более безопасной высоте?

Последнюю строчку прочитай внимательно.

Протв этого предложения. Представьте что будет, если взять что-то автопушечное…

1 лайк

Именно об этом я и говорю.

Тогда я тебе сообщаю, что твоё мнение является ошибочным.

Заставить противника совершать рискованные действия (в данном примере- заставить противника летать на предельно низкой высоте, от чего он с большей вероятности совершит ошибку и врежется в “ёлку”)- это не есть “я хотел сбить противника”. Это есть “я хотел сбить противника, сделал действие для этого (пустил в него ракету), что спровоцировало его на ошибочные действия в пилотировании (полёт на предельно низких высотах → столкновение с землёй)”.

1 лайк

Если и уж делать такую систему, то максимально жёстко. Например у противника закончились огнетушители из-за твоей долбёжки, но вдруг его забрал твой тиммейт, тогда в этом случае игрок сможет получить награду не за помощь в уничтожении, а именно за фатальные повреждения.

Какая разница, кто получит фраг, если по хорошему награда должна зависеть от степени нанесённых повреждений ?

Если вас так сильно волнует цифра фрагов - есть старое доброе решение.

“Считается как убийство” когда вы нанесли криты и фраг добрали - цифру получают оба, только один больше очков, а второй меньше.

1 лайк

Хорошо, сообщи как надумаешь.

Тогда это уже не система фатальных повреждений, а как раз таки переработанная система помощи в уничтожении противника.

В кораблях система фаталок работает от подрыва БК вроде бы, так что если и переносить в танки - то как раз начиная с выгорания БК с вышибными панелями, потому что там это реально становится фатальным, т.к надо ехать пополняться на точку.
В остальном вся фатальность повреждений занимает в среднем 30 сек их починки, поэтому мне не кажется, что это прям можно назвать фатальностью. Вот если бы были какие-то совсем не ремонтируемые модули и танк полностью терял способность двигаться - вот тогда я понимаю - фатально.

Но проголосую за, потому что мне так выгоднее было бы фармить пари на 5 врагов 🌚

1 лайк

Тебе не кажется, что проблема тут не в механике, а в зенитках гепардоподобных, от которых смысл в ЛТ, а иногда и в целом танках, отсутствует чуть менее, чем полностью (кроме мб дрона для ЛТ)?

Хотя имхо такую механику надо вводить именно против засилия излишне живучей легкой техники, где можно чисто выбить половину модулей танка и при этом его не убить (и не всегда даже обезоружить, ибо тебе даст черного командира и развлекайся как хочешь с этим).

(Для любителей сказать “вози БКС” дежурно напомню, что я не могу в казне ОБПС на кумыс заменить без выстрела)

Это не в бровь а в глаз :) - я про АСБ - только попробуешь снять кого-нибудь у своего с шести - прилетает ракета если “присесть на 6” и слить скорость, если делать “это на проходе” т.е. безопасно для себя (только так и делаю) - не факт что снимешь. Особенно забавно когда люди (иностранцы в основном) начинают плакать в чате по этому поводу. IMHO для одиночки (коих большинство) простое правило - не можешь сам у себя снять 6 - ищи проблему в “себе” :)).

Не голосовал, т.к. не танкист, но звучит логично в принципе.

Я почитал ваши комментарии и понял, что зря вообще использовал термин “фатальные повреждения” из авиации, потому что у многих сразу сработал триггер на самолетную механику с её интерфейсом.
Суть предложения в экономике и результате после фрага. Смысл в том, чтобы справедливо разделить награду между тем, кто сделал всю “грязную работу” (поставил на гуслю, выбил казённик и т.д.), и тем, кто просто ждал за камнем и нажал левую кнопку мыши в конце. В принципе, нам не особо нужны плашки по типу “нанесено фатальное повреждение” в процессе боя, ибо будут только отвлекать.
Важен сам факт: если ты своими выстрелами превратил врага в абсолютно беспомощную коробку, которая не может ни ехать, ни стрелять, а союзник его просто добил - игра на выходе должна выдать полноценный фраг обоим. Инициатор получает свою честную награду в ОИ и серебре за то, что нейтрализовал угрозу, а добивший забирает свой заслуженный фраг за то, что окончательно отправил врага в ангар.

В самолетах фаталка работает по-другому, потому что планер у многих самолётов устроен таким образом, что бескрылый самолет еще может планировать и даже кого-то сбить. В танках же калека без казны, движка и половины экипажа - это просто статичная мишень. И вместо того, чтобы устраивать крысиные бега и воровать друг у друга фраги, пока идет перезарядка, система должна поощрять командную работу. Ты выбил опасного врага из боя - держи заслуженную награду. Твой союзник помог приблизить победу и добил его - он тоже не остался обиженным. Это простейшее разделение награды по факту реального вклада в уничтожение, которое сбережет тонну нервов всей наземке. Особенно актуально в совместных боях, имхо союзная лётка работает по подсвету на карте, который появляется после контакта с врагом и, зачастую, выкашивает всех без разбора.

3 лайка

Насчёт полноценный это ты конечно загнул. Награда-то точно уж долна делиться условно поровну.