Это о какой механике идёт речь?
Фраг при разбитии противника.
Но ведь в той теме, на что ты ссылался до редактирования сообщения, как и в реализованной механике, не дают фраг за “потому что я его убить хотел”. Дают фраг, если твои действия повлияли на его разбитие.
А было бы так, как говоришь ты- я бы каждый бой по 16 фрагов получал в АРБ. А такого нет :)
Можешь сам почитать комментарии, в том числе и мои, в той теме, на которую ты ссылался до редактирования текста. Сейчас повторять тоже самое- лишь оффтоп тут разводить.
… как и можешь обратить внимание на моё предложение схожей механики. Там тоже достаточно подробно описывается, что эта механика НЕ про “дайте мне фраг потому что я его убить хотел”. Что в самом тексте темы, что в комментариях.
@Columbus_13 эту тему перетащить бы в “реализовано в игре”. Спасибо.
Атмосферу чего? Стрелялки для детей 12 лет? Как это можно сломать? Наоборот, чем веселее тем лучше, игра это в первую очередь веселье! Голосуйте ЗА ввод этой дичи в игре.)))
Игрок выпустил ракету за 10+ км, противник втыкается в землю, фраг засчитан.
Дали фраг за то, что хотел сбить противника.
По мне так одно и тоже. Но это только моё мнение.
За 10 км пускают либо фокс-1 или фокс-3. Значит у противника работает СПО. Может под этим влиянием он и “втыкнулся в землю”? Может не будь твоей ракеты, он бы летел на более безопасной высоте?
Последнюю строчку прочитай внимательно.
Протв этого предложения. Представьте что будет, если взять что-то автопушечное…
Именно об этом я и говорю.
Тогда я тебе сообщаю, что твоё мнение является ошибочным.
Заставить противника совершать рискованные действия (в данном примере- заставить противника летать на предельно низкой высоте, от чего он с большей вероятности совершит ошибку и врежется в “ёлку”)- это не есть “я хотел сбить противника”. Это есть “я хотел сбить противника, сделал действие для этого (пустил в него ракету), что спровоцировало его на ошибочные действия в пилотировании (полёт на предельно низких высотах → столкновение с землёй)”.
Если и уж делать такую систему, то максимально жёстко. Например у противника закончились огнетушители из-за твоей долбёжки, но вдруг его забрал твой тиммейт, тогда в этом случае игрок сможет получить награду не за помощь в уничтожении, а именно за фатальные повреждения.
Какая разница, кто получит фраг, если по хорошему награда должна зависеть от степени нанесённых повреждений ?
Если вас так сильно волнует цифра фрагов - есть старое доброе решение.
“Считается как убийство” когда вы нанесли криты и фраг добрали - цифру получают оба, только один больше очков, а второй меньше.
Хорошо, сообщи как надумаешь.
Тогда это уже не система фатальных повреждений, а как раз таки переработанная система помощи в уничтожении противника.
В кораблях система фаталок работает от подрыва БК вроде бы, так что если и переносить в танки - то как раз начиная с выгорания БК с вышибными панелями, потому что там это реально становится фатальным, т.к надо ехать пополняться на точку.
В остальном вся фатальность повреждений занимает в среднем 30 сек их починки, поэтому мне не кажется, что это прям можно назвать фатальностью. Вот если бы были какие-то совсем не ремонтируемые модули и танк полностью терял способность двигаться - вот тогда я понимаю - фатально.
Но проголосую за, потому что мне так выгоднее было бы фармить пари на 5 врагов 🌚