Ввод Су-37

  • За
  • Против (Желательно пояснить)
0 проголосовавших

Приветствую, игроки Тундры. Я предлагаю ввод в качестве марафона или боевого пропуска легендарного самолёта Су-37.
Су-37 (изделие «Т10М-11», заводской номер 711) — это не серийный самолёт, а легендарный экспериментальный демонстратор технологий , один из самых известных истребителей в истории авиации благодаря своей феноменальной маневренности.
Первый полёт Су-37 с двигателями УВТ состоялся 2 апреля 1996 года, его выполнил лётчик-испытатель Евгений Фролов. Единственный лётный экземпляр заводской шифр самолёта Т10М-11, б/н 711, построенный ещё в конце 1993 года, разбился в одном из испытательных полётов 19 декабря 2002 года.

Параллельно, с учётом наработанного, реализовывалась программа по созданию самолёта Су-35 с двигателями АЛ-41Ф1С с УВТ (первый полёт 19 февраля 2008 года, поставка первых 12 самолётов 12 февраля 2014 года).

История создания и судьба
  • База: Самолёт был создан на базе опытного истребителя Су-35 (первого поколения, Т-10М) . Это был 11-й лётный прототип Су-35.
  • Главное новшество: В 1995 году на него установили первые в России серийные двигатели с управляемым вектором тяги (УВТ)АЛ-31ФП с отклоняемыми на ±15° соплами. Это было революционное решение.
  • Первый полёт с УВТ: Состоялся 2 апреля 1996 года . Пилотировал самолёт Герой России Евгений Фролов .
  • Мировая известность: Су-37 стал сенсацией на авиасалоне Фарнборо-1996 в Великобритании. Он выполнил уникальные фигуры высшего пилотажа, которые не были доступны ни одному другому серийному истребителю в мире:
    • «Кульбит» (разворот на 360° по тангажу): Также известен как «Фроловская кобра». Самолёт, двигаясь на малой скорости, задирал нос, делал полный переворот через хвост и возвращался на прежний курс. Это демонстрировало возможность мгновенно развернуться в воздухе.
    • «Колокол» на нулевой скорости.
  • Трагический конец: Единственный летавший экземпляр Су-37 (бортовой номер «711») разбился 19 декабря 2002 года во время испытательного полёта. Пилот Юрий Ващук катапультировался. Причина — отказ системы управления из-за переутомления и разрушения электропроводки. Самолёт был утерян безвозвратно.
ТТХ

Тактико-технические характеристики (ТТХ)

Параметр Значение / Описание
Экипаж 1 человек
Длина 22,18 м
Размах крыла 14,70 м
Высота 6,43 м
Двигатели 2 х АЛ-31ФП с УВТ (тяга 2 х 12 500 кгс)
Максимальная скорость ~ 2500 км/ч (2.35 Маха)
Практический потолок 18 800 м
Вооружение 14 точек подвески. Мог нести всю номенклатуру вооружения Су-27СМ: Р-27, Р-73, Р-77, Х-29 и другое вооружение «воздух-поверхность». Пушка ГШ-30-1.
Ключевые особенности и наследие

Хотя Су-37 не пошёл в серию, он оказал огромное влияние на всю российскую истребительную авиацию.

  1. Управляемый вектор тяги (УВТ): Это была его главная «фишка». УВТ позволял самолёту выполнять сверхманевренность — выполнение эволюций на закритических углах атаки и околонулевых скоростях, что критически важно в ближнем воздушном бою.
  2. Цифровая электродистанционная система управления (ЭДСУ): Безопасно парировать в таких нестандартных режимах могла только сверхнадёжная и интеллектуальная ЭДСУ, которая дорабатывалась на Су-37.
  3. БРЭО: Самолёт имел передовую на тот момент авионику, включая радиолокационную станцию Н011М «Барс» с пассивной ФАР и оптиколокационную станцию.
  4. «Стеклянная кабина»: Кабина пилота была оснащена цветными многофункциональными жидкокристаллическими индикаторами.
Почему он не пошёл в серию?
  • Изменение приоритетов: В 1990-е годы в России не было денег на закупку новой дорогой техники. Минобороны сделало ставку на более простые и доступные модернизации Су-27 (Су-27СМ).
  • Смерть «лица» проекта: Гибель единственного летающего экземпляра поставила крест на программе.
  • Эволюция, а не революция: Опыт, полученный при создании Су-37, не пропал даром. Все его ключевые технологии были отработаны и в дальнейшем использованы в серийных машинах:
    • Су-30МКИ/СМ: Многоцелевые истребители с двигателями АЛ-31ФП с УВТ.
    • Су-35С: Новейший истребитель 4++ поколения, прямой наследник идей Су-37, но с новыми двигателями АЛ-41Ф-1С с УВТ и радикально модернизированной авионикой (радар «Ирбис»).

По всем вышеперечисленным характеристикам предлагаю разместить его на VIII ранг и БР для ААБ-13.3-13.7, АРБ-13.3-13.7, АСБ-13.3-13.7, ТРБ-12.3-12.7, ТСБ-12.3-12.7. Надеюсь на конструктивную критику. Спасибо за внимание!

Фото





960px-Sukhoi_Su-37_at_Farnborough_1996_airshow

5 лайков

В игре уже есть су-30см. Разве что как пакетик/премиум добавить, но никак не в марафон

1 лайк

Да, прикольная машина, в прем идеально пойдёт.

Каким образом оно должно быть ниже су27см, если оно примерно во всём его лучше? Это уверенный 14.0, не меньше

Ну и в целом не слишком понятная его ниша в игре

2 лайка

Топ по ЛТХ и БРЭО, но по вооружению ±

Выполнять маневры высшего пилотажа на старте боя с последующей посадкой прямо в ближайшую гору. Это если пакетиком будет

ТС забыл что на тем стоял западный теплак. Там половина начинки БРЭО была импортная, и самолёт создавался в первую очередь под экспортные заказы.

В смысле западный сайтпод? А пруфы есть? Просто впервые слышу про такое на су37

Было где то, вроде как французское оборудование стояло, надо искать, возможно позже скину.

А ты не путаешь с су30? У него илс от рафаля и дамокл можно повесить (это даже в игре отчасти реализовано)

По ЛТХ самолет топ, по вооружению предтоп, поэтому да, сложно его определить куда то. Тем более что по слухам нас ждет прем СУ-30МКИ с аналогичным вооружением.

Кроме штурмовых подвесов самый что ни на есть топ

Возможно, но не факт, читал про этот аппарат давненько. Надо искать данные, смогу точно сказать позже.

Если что, то дамокл на су30 каждый уже может увидеть у себя в ангаре — достаточно поставить су30 в слот и выбрать другой самолёт в этом же сетапе, тогда су30 появится где-то на фоне и с дамоклом (там ещё будут хибины, но это другая история)

1 лайк

В качестве марафона я бы лучше беркута ввел. Терминатора я ждал после су-27см , а разработчик как всегда оверсайзит и потом загоняет себя в угол или вводит технику в ветку , которая только увеличивает прокачку для новых игроков , а старым или тем кто уже достаточно долго в игре им он будет не нужен если есть су-30см )
Это как с флотом , зачем нужны пмв корабли если кто играет во флот уже прокачал себе Шарнхортса )) Или зачем нужна будет Коралина или Алабама , если есть Айова и так далее.

никогда такого не предлагали и вот опять

2 лайка

Самый бесполезный дозвук в игре

Так су37 лучше су30см во всём, кроме штурмовки как бы

Беркут сверхзвук , везде указана скорость 1.1м у земли и 2.1 на высоте , где там дозвук не понятно ))) источники в студию

Ого, это же даже медленнее самых медленных самолётов на топах — як141 и фа18, которые тоже сверхзвуковые только номинально

Это где такое пишут? Если что, на сайте РОЭ для су30см указано 1.7 М на высоте, а эта поделка с обратной стреловидностью и ограничением по флаттеру вдруг стала быстрее

Ну там если честно странно по полету на высоте. если брать открытые источники , те которые могу найти , то там указано 2.1м , но при этом ограничено 900км на высоте. Пытался это ещё где-то узнать , но на других пишут просто 2.1м , ( 2500км ).
Но мне в целом его дизайн нравится вот и все собственно.
Да и можно бр просто не задирать на 14.0 , а дать какие нить 13.0+