А после ввода этой механики все сразу начнут стрелять не в ствол, а в прицел, чтобы чел в ответ убил тебя с выбитым тепловизором. Это разнообразие, да.
Мне нравится твоя логическая цепочка. Я говорю, что слом теплака и зума ничего не даст, потому что в упоре они в принципе не нужны, а на большой дистанции в них нет необходимости, потому что можно юзнуть СУО и все равно в ответ тебя убить. Предлагаю сделать механику полезной хотя бы на дальней дистанции, чтоб она ломала автоупредждение и у стреляющего в ответ появился шанс промахнуться, но ты приходишь к выводу, что я адепт школы камня и пытаюсь сам себе вставить палку в колеса, когда хочу, чтобы выбитый прицел ломал СУО, без которого я, по твоим словам, жить не могу.
Согласен вполне годно. Однако лучше оставить приближение т.к. это базовая механика, но можно отключать все сопутствующие типа пнв, теплака, разведку у ЛТ, лазерный дальномер и пр.
Емнип во время починки входит восстановление модулей оптики, элементов СУО и других приблуд на крыше, вот пусть пока эти 5-10с в ремонте не пройдут приблуды отключать.