Выдать F-15 ракету AIM-9M в стоке

В сравнении с советскими оппонентами, стоковая ракета у F-15 проигрывает стоковой у Су-27 в дальности, помехозащищённости, манёвренности. То есть, по всем основным для УРВВ параметрам, что не имеет ничего общего с балансом. Поэтому, предлагаю заменить стоковую ракету у американского самолёта на AIM-9M, которая хотя бы имеет помехозащищенность.

Спойлер

image
image
image

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Эх, опрос публичный, придётся объяснить свою точку зрения, пока ТС не затюкал вопросами. Я против 9М как таковых в любом виде на Ашном 15ом.

3 лайка

что.

Все же в курсе что помехазащищеность не обозначает защиту от ЛТЦ?

а что же это тогда означает?

ты с другой планеты?

Он вроде хочет забрать М-ки и понизить в БР.

не знаю, что тот чел имел ввиду, но у 9м помехозащищённость работает по принципу инерциального наведения. Когда лтц мешают гсн ракеты, работает инерциальная система наведения.

это не имеет особого смысла, потому как ниже 11.7 его навряд ли опустят. а что в сб, что в рб это я думаю только навредит, т.к. 9л легчайше уходит на лтц

короче совятам дали самолёт, который превосходит американский по лтх, количеству и качеству вооружения, но в их руках он всё равно так сильно настрадывает за обе щеки, что у су-27 со старта должна быть топовая ик ракета, а, в случае с японским ф-15, не может быть даже предтоповой)) я не удивлюсь, что вы своими совместными усилиями сделаете су-27 серверную статистику, что его на 12.0 уберут

7 лайков

Это означает игнорирование СОЭП вертолетов, Су-39 например

ну проголосуй за тогда, раз она никакого преимущества не даёт в сравнении с р73

AIM-9M СОЭП не игнорирует. При попытке пуска по Су-39 в ЗПС и захват срывает, и саму ракету на траектории колбасит, если под действие СОЭП попала. В тундре “помехозащищённость” - это именно что технологии защиты от ЛТЦ, и совсем чуть - от СОЭП (ЕМНИП, у двухспектральных устойчивость к СОЭП, но головой не ручаюсь).

1 лайк

какой из твоих личностей верить?

бред не пиши. принцип работы помехозащиты на 9м описал выше. на р 73 она (помехозащита) работает по другому. но ни одна из них не против соэп.

Я и не говорю что они уходят на ЛТЦ, просто у 9M нету полной защиты от ЛТЦ, как и у Р-73

тогда почему р73 может быть со старта на сушке, а 9м не может быть?

Не ко мне вопросы, я же ЗА проголосовал

Странно, в полевой почте вроде говорили то что СОЭП работает против ракет без помехазащиты

полная защита от лтц есть только у фотоконтраста. р73 сужает угол обзора гсн ракеты после пуска, соответственно чем ближе р 73 к противнику, тем меньше вероятность её ухода на лтц (это ещё от угла подлёта ракеты зависит). 9м “отключает” гсн когда в её поле зрения попадают лтц, и ракета летит по предпологаемой траектории противника (опять же угол подлёта ракеты влияет).

2 лайка