Выдавать пикировщикам в МРБ отряды из ботов

я играл в миссии с свордфишами и еще глето, и норм

там прикол в том что надо лететь так низко чтоб почти чесать воду брюхом, если высота больше метров 5 то утонут)

Не пикируем на дно. Выходим из пикирования.

Опять летуны страдают?

Давайте я перефразирую под флот любимую отговорку летунов для совместных.

Если вас на самолёте сбило ПВО корабля вы должны были быть на корабле чтобы уничтожить тот корабль и продолжить лететь на самолёте.))))

Вас никто не заставляет играть на самолётах, вы сами выбираете страдать))))

2 лайка

Если игрок сможет переключаться между ботами после смерти, будет неплохо. На корабли так и заходили авиагрупами, потому было бы неплохо хотя бы торпеданосцам выдать в помощь два бота самолета

2 лайка

Ага, а корабли ходили в охранении эсминцев пво и так далее. Как с этим быть или это другое?
Хотя… если повысят ОВ на вылет в 2-3 раза так как игрок будет иметь возможность 2-3 раза пересесть на “бота” то я согласен. Но тут будет парадокс, никто из вас не будет согласен с этим.

в тундре пво кораблей в 100500 раз точней и эффективней реального, как и стрельба из гк
ирл в лучшем случае поподали 1 из 50 снарядов, а обычно 1 из 100, ну это до полноценных механических вычислителей

Игра есть игра. Я не думаю что вам было бы интересно как в ИРЛ около часа только пристреливаться к противнику. И даже пристрелявшись надеяться на удачное попадание снаряда в корабль противника.

ага, с пво тож самое, только вот самолетам нуу управление дали простое и всë

1 лайк

Ну попросите что бы усложнили, сделали как в СБ например.

с выдачей еще пары самолетов и приведения пво к реальному - окей

1 лайк

За увеличенное количество ОВ. Не 650 как сейчас, а скажем за 950 к примеру. Почему бы и нет.

тоже кстати вариант, и возможность выбора количества самолетов, от 0(чисто свой как щас) до 10 к примеру
например каждый самолет будет 5-10 процентов ов длбавлять

1 лайк

5-10 слишком мало. 20-30% от ОВ за каждого болванчика само раз будет.

Ну да, хорошо ведь звучит, на выбор заспавниться за столько очков одному или в три раза дороже с тремя жизнями

А такие уже есть.
Тиммейтами кличут.
Там не только эсминцы, а и цельные крейсера охранения есть. Даже тяжёлые, типа ДеМойна/Ньюпорт Ньюсу, и Питтсбурга, с скорострельными спарками 76мм на РВшках “а-ля СКР”, создающие “купол смэрти” в радиусе 3.5-4 км, для всего что летает.

Если же этого не хватит - есть ещё ПМКшные спарки 127мм, на РВшках, с которых можно работать по радарному захвату (если 76мм отказываются дотягиваться до космонавтов).

Ну и не забываем про всякие ЛгК и прочие эсминцы с РВшными 100-127мм орудиями.

Так что как видим историчное охранение есть…
А вот самолётики, как-то неисторично в одиночку заходят на цели.

И нечего проталкивать огромное удорожание в ОВ, для взятия ведомых.
5-10% за голову вполне реальная цифра, особенно учитывая, что без прямого управления игрока это будут легчайшие цели, для ПВО среднего радиуса, лишь ограниченно маневрирующие при заходе на цель.

1 лайк

Еще бы отключить у ИИ 6отов пво, или сделать его как на вертолетных площадках косое. Особенно мелкие ИИ лодочки с островов метко сбривают с первой тычки попадая.

1 лайк

Не-не, тимейты - это другое, так как разброс по респам может быть большой. Я именно про болванчиков, которые будут следовать за кораблем игрока (им можно подкорректировать точность пво). И тем самым можно будет решить еще одну “проблему” - можно убрать ИИ ботов с боя как отдельную “боевую единицу”.
А по поводу 20-30% вполне самый раз на мой взгляд. Хочешь взять звено болванчиков, будь добр потрудиться для этого.

1 лайк

Т.е. опять мореходам подигрываете?

И так уже было, что по сравнению с ТРБ, у даже одного корабля зениток на порядки больше может быть. И радары. И РВ. И меткие боты, стреляющие точно в цель, а не заградкой, по площади.
А самолёт один.

И теперь снова - сопровождение кораблика (тоже с кучей стволов) “за так”, и сразу.
(Я бы, скорее поверил в условные группы эсминцев/ЛгК-ИИ, двигающиеся в стороны точек, и зарубающиеся со всеми кто “не свой”, а там уж кто хочет - двигается с ними, кто не хочет - д’очит за островками, но без прикрытия зениток эскорта.)

А летунам - раскошеливаться.

Это такой баланс, что Танос, пытаясь показать его сценкой с ножом на пальце, укокошил бы себя самого, и всех в радиусе пары световых лет.

Да, тема про морские бои.

Состав кораблей сопровождения вполне можно забалансить без РВ, тут как бы размах для творчества большой.

И снова да. Есть условные 650 ОВ за вылет на самолете, хотите звено? Будьте добры нафармить дополнительно ОВ за болванчиков.
А то получается, что “летуны” хотят звено болванчиков и что бы еще переключаться на боты “за так”, и сразу.