Выдавать пикировщикам в МРБ отряды из ботов

да, но про летунов в них!!!

1 лайк

Про летунов, но в морских боях. Значит всё в пределах нормы)

“Морскими” они станут, когда ничего кроме кораблей в них не будет.
До тех же пор их не называют совместными, лишь потому, что название занято.

Разве что скорлупки малого флота выдать.
И будут они тогда или бесполезны (если не накручивать меткость ботам), или имбовы (если наоборот).
Это я ещё не упоминал факторы, вроде того, как они должны пытаться недалеко от охраняемого держаться, чтобы под ногами не путаться.
И того, что тем же ЛиК/ЛК ВМВ, эти “сопровождающие” - капля в море собственных зенитных стволов, которые ещё и покруче будут.

Ересь дурная и непродуманная, короче эти ваши “эскорты”.
Союзники на ЛгК и Эсминцах - вот ваши эскорты.
Бесплатные (абсолютно), умные (условно), и меткие (как повезёт).

В то время как самолёты в морских боях реально, неисторично, и несправедливо обделены/урезаны.
И им НАДО выдавать ведомых, и именно “за так” - потому что “поплавки”, за свои зенитки нифига не доплачивают в ОВ.
В то время как даже 1 самолёт - уже удовольствие не из дешёвых. Особенно учитывая его хрупкость, и сколько всякого-разного в него с “стродайущих” корыт летит.

1 лайк

Не суть важно как их называют. Для выхода на самолете нужно для начала на корабле пофармить. Так же как и в ТРБ.

Ересью можно назвать любое предложение в данной теме и от любого игрока, так как оно не совпадает с вашим.
Поэтому даже комментировать не буду.

Ну пво отдельно от корабля работать не может, тут я надеюсь несогласия не будет, поэтому и рассуждать на эту тему не стоит.
А по поводу “им НАДО…” Так многим что-то надо и в плане “неисторично”, и в плане “обделены/урезаны”.

Если прозвучало обидно - прошу прощения.

Но от слов не откажусь, т.к. ввод ведомых, я ранее смог обосновать и исторически, и игромеханически.

С кораблями те же аргументы работают “против”, что я и указал в последнем посте.

Да. ПВО отдельно от корабля работать не может - тут спору нет.

Только вот это не отменяет того факта, что по сравнению с ТРБ, количество зенитных стволов на корабле одного игрока, в отношении количества самолёта (а надо бы самолётОВ) другого игрока возросло, в столько раз, что и Пайпер Перри, в кошмарном сне не присниться.

И получаем, что у кораблей уже есть преимущество в виде нездорового количества орудий ПВО (а порой ещё и непростых(а порой ещё и с радаром)), но вы всё ещё требуете взамен выдачи ведомых преференции кораблям, словно звенья - это какой-то нечестный бафф, а не восстановление справедливости в отношении авиаторов.

1 лайк

По хорошему в хайранговых боях и катера бы стаями выпускать.

Прозвучало как двойной стандарт по поводу историчности. Тут хочу, потому что исторично, а тут нет, потому что и так сойдёт.

Да-да-да. Историческая сторона работает только в одну сторону. Понимаем это. Т.е. с одной стороны самолетам исторично звеньями летать, а кораблям с сопровождением это другое, это нельзя… самолетики могут обидеться. И это понимаем.

Отменяет. Сравнивать морские бои и танковые тоже самое что теплое с мягким (извините за такую терминологию).

О чем речь? Есть полноценные авиационные режимы: ААБ/АРБ/АСБ. Играйте там с чувством “восстановленной справедливости” без РВ, радаров и прочих батарей ПВО. Вам никто не запрещает.

А теперь по поводу того, что я предложил как альтернативу “хочу всё, сразу и бесплатно”. (взгляд на скрин)

В начале боя вылететь на самолете если даже очень хотеть, нельзя. Т.е. корабли воюют с кораблями, если им прикрутить болванчиков сопровождения, скорректировав пво (я об этом писал выше), это может сподвигнуть разработчиков убрать ии-ботов, которые сейчас заменяют недостающих игроков и являются полноценной “боевой единицей” (я об этом тоже писал выше, если не заметили, то… ну и ладно). И до момента пока кто-то “наскребет” на самолет какая-то часть их (кораблей игроков или болванчиков) будет уничтожена противоположной командой.
Ну и как дополнение: игроки играющие в отряде будут без болванчиков, т.к. уже имеется отряд. Так же это будет распространяться и на самолеты.
Что изменится для “несправедливо обделенных/урезаных” самолетов?

Ну или как альтернатива альтернатив: Хочется звено и сразу? Без проблем, звено с парой 50-100кг бомб на подвесах. Хочется чего-то побольше под крыльями/в бомболюке? Будьте добры фармить (для вертолетов вроде бы так работает).

Вообще идеально будет и это даже укладывается в ваши:
image

1 лайк

Двойные стандарты тут лишь с вашей стороны.

Когда историчные батареи ПВО на кораблях наличествуют (про не совсем историчные РВшки на некоторых кораблях, так и быть, промолчим), то самолёты почему-то летают в гордом одиночестве.

Повторюсь. Ещё раз.

Эскорты в игре уже есть.
Тиммейтами зовутся.
Те дредноуты ПМВ, которых я лично прикрывал от лётки на Ташкенте/Бравом соврать не дадут.

Если морячки не могут скооперироваться так, чтобы дреды давили направление бронёй и калибром, в то время как эсминцы поддерживали их дым-завесами, торпедными атаками, и зенитным противодействием авиации, предпочитая ныкать дреды за островками, вынуждая эсминцы/крейсера похрабрее, брать точки, без прикрытия брони…
Это не вина летчиков, и уж точно не причина гнобить их право на выживание.

Самолётиков уже обидели, заставив их, безбронных, хрупких, переть на батареи ПВО (а уж если стоюнов за островком несколько, или у них есть РВ…) в гордом одиночестве, превращая почти любую торпедную/бомбовую атаку в суицид-дайв.

И при появлении идеи, как этот перекос выправить, отдельные, заинтересованные личности,

будем тыкать пальцем

image

пытаются идею или запороть (хотя тут, признаю, несколько неправ), или выторговать кораблям ещё большее преимущество (слабо представляя как его осуществить).

Пояснение о слабом понимании осуществления ИИ-эскортов
Если в случае, с ИИ-ведомыми для самолётов, это исторично, правильно и игромеханически вполне возможно, в том смысле, что:
  1. Самолёты тогда в море поодиночке не летали (разве что разведчики)

2. Это реально “не особо справедливо”, когда игроку на самолёте, в одиночку, нужно прорываться через ураганный огонь кучи стволов ПВО, да ещё зачастую и с нескольких кораблей, при этом имея неиллюзорный шанс нанести “попадание”, или не особо злобные криты, в то время как попадание, чего-то страшнее 20мм БЗТ с гарантией превращает его в нелетайку/подлодку.
    И даже большая высота (за которую приходится расплачиваться подлётным временем бомбы, позволяющим корабелу тупо увернутся, особенно если тот умный и ходит галсами) не гарантия безопасности - 100+мм ОФ-РВ, с поддержкой радарных установок (а то и просто бот, лупящий по указке ОФ-РВ/ДВ) вполне сшибают с небес даже “космонавтов”. Даже маневрирующих - тупо за счёт плотности огня, и дисперсии залпа.

3. ИИ-ведомые УЖЕ есть в игре, и их способность держать строй/атаковать цели бомбами/торпедами/ракетами уже реализована.
    Осталось только прикрутить им возможность осуществлять противозенитные манёвры, и слушатся приказов по типу смены формации, и выбора приоритетной цели для атаки (Т-1-7) - и вуаля - готова шикарнючая механика, позволяющая и зенитчикам фармиться на целях, и летунам, дающая несколько “вторых шансов” в случае слишком рукастого зенитчика (ну, или просто уплотнить залп. Лично я хотел бы посмотреть на лицо линкоровода “островной гвардии”, заметившего как ему в борт уже подходит линия из 9-15 торпед, с моих 3-5 Маулеров.)

Теперь о несостоятельности идеи о ИИ-ass'кортах:
  1. В сессии у игрока уже фигова туча эскортов - зовутся они тиммейтами.

2. Даже если выдать условным “почтенным дредноутам” эскорт из каких-нибудь МПК/больших катеров, возникает вопрос о удобстве маневрирования - корабль не самолёт, он большой, инертный, и имеет офигительный (относительно) радиус циркуляции, что приведет к ситуациям, что или эскорты будут постоянно подпирать подопечного, или он их перетопит нафиг, таранами, пытаясь маневрировать.

3. Остаётся открытым вопрос, относительно расстановки приоритета поражения целей эскортами - бить наводные угрозы, или сконцентрироваться на противовоздушной защите (хотя тут, в общем-то можно привязать поведение эскортов к поведению ПМК (свободная охота/ПВО/ПКО/не стрелять).

4. И самое любопытное - при гибели игрока, что будет с привязанными болванчиками эскорта?
    Самоподрыв - бред.
    Перехват контроля игроком - реально жЫр.
    Просто пропадут - наиболее вероятно, но как это будет смотреться…

И там и там живые игроки.
Но если в одном случае одна зенитная установка на игрока, соотносится к одному самолёту на игрока, то в случае морском, один игрок на одном самолёте, должен прорваться через ПВО, которое не смогла бы обеспечить целая команда зенитчиков в ТРБ.
И это на одном только ЛгК/ТКр/ЛиК/ЛК.
А их бывает много, и даже рядом.
Что создаёт такой bullet hell, в котором против летуна, кроме точности ботов и баллистики, начинает играть ещё и статистика - что-то по-любому зацепит, а учитывая морские калибры, вполне может хватить одной “таблэтки”.
В то время как корабль крупнее ЛгК, скорее всего, хоть и получит увесистую плюху, но переживет налёт всего, что не Пе-8/Ланкастер/А-1Н.

Таки правда. И даже правильно.

Заметил.
Но это несколько костыльное (имхо) решение проблемы.
Менять вполне боеспособных ботов линейных классов на Рыбнадзор катающийся с тяжеляками (которые с огромным шансом тупо будут дзюбить за островками)… Ну такое.

Я бы понял, если уже присутствующие боты, без всяких замен старались группироваться рядом с игроками линейного класса, сохраняя дистанцию в полкилометра-километр, для избежания collision.
Но опять таки - это будет просто скопление корабликов рядом с кемперастом, засевшим за домашними островками.

Контррацпредложение

Имхо, логичнее было бы заставить ботов не просто ломится поодиночке в случайных направлениях, а заставить их собраться в формацию, с последующим прорывом к точке, наиболее подходящей для тоннажа наибольшего корабля в группе (чтобы ЛгК не поперся брать точку рыбнадзора).

Так и интереснее выйдет. И боты дольше проживут, не подыхая поодиночке от сфокусированного огня засевших на прострелах игроков (даже боты, чисто за счёт превосходства в весе залпа, заставят игроков думать и двигаться, а не заседать на любимых/метовых “жёрдочках”), и игрокам на тяжеляках будет выбор - или двигаться вместе с ботами за фаном, фармом и т.д., будучи прикрытым их орудиями/ПВО… или дзюбить на за***ченной позиции…
До первого умного летуна.

Насколько мне известно, игра в один респ, является виной не несознательных игроков, только в АРБ.
Во всех остальных случаях можно брать ещё корабли/самолёты.

К моменту вылета все ещё будет более чем достаточно стволов (с аномальной точностью, а не огнём на заграждение/воспрещение), чтобы превратить атаку одинокого самолёта в “билет в один конец”.

Если в случае с кораблями это обоснованно - корабль может взять каждый и в любой момент, то самолёты должны быть с ведомыми в любом случае - даже в группе, не факт что все одновременно успеют нафармить на лётку.

Да и несколько звеньев, звучит куда лучше/правдоподобнее, чем несколько игроков летящих одним звеном (несоизмеримое количество усилий, требуемых от морячка/лётчика).

По прежнему останется офигевшее количество зенитных стволов на один самолёт?
Вроде это само собой разумелось…

Это… На удивление хорошая идея.
Хоть и слабо представляю, как ЭТИМ нужно будет дамажить ЛиК/ЛК, но звучит на удивление здраво.
Если доплачивать в ОВ, придется не за ведомых, а за то, что у них будет на пилонах…
Это, весьма справедливо. Если не будет совсем уж поехавшего оверпрайса за ±внушительные типы нагрузки.

Т.е. никакого двойного удорожания за торпеды или 500/1000кг бомбы.

+50% к стоимости вылета на топовых подвесах - самый раз.
Но тогда это придется и по самим самолётам скалировать.

Ведь если, у условного Девастатора/Маулера топовыми считаются 2/3 торпеды, или 3 мощных бомбы, то у условного Рюсэя топом будет одна недальноходная торпеда/бомба в 800кг.

Ну кстати, фарм ОВ в морских боях очень урезан в сравенени с танковыми.
Поэтому не также.

На танках в бою с 10 фрагами можно улетаться, взяв даже дублеры авиации. Плюс возможность нафармить на вылет просто стоя на ЛТ за пригорком и кидая разведки.
В МРБ за бой с 10 фрагами только только фармишь на два вылета.

В морских боях два вылета на самолетах разных классов это практически предел, при том что лично я играю в морские бои намного эффективнее танковых.
Несмотря на то, что ОВ не тратятся на возрождения на кораблях - набить 1300 ОВ на два вылета это прям очень удачный бой должен быть.

И это при том что авиация в МРБ имеет еще и очень низкую эффективность в сравнении с ТРБ.

Не надо. Ибо нефиг. И вообще, для летунов есть свой отдельный режим с регицидом и сороритками, а в прочих режимах пусть помнят о том, что они в первую очередь вспомогательная техника.

Уже стало классикой, поддержу.

Не смог в самолетики и порвался(

С моей стороны дополнения по вашим же предложениям и всего лишь. Не устраивает, предлагайте дальше. Вы же зациклились однобокой историчностью. Тут хочу потому что это исторично, а тут не хочу потому что ай-ай самолеты обделены/урезаны и это звучит только с вашей стороны.
Поэтому с вами не вижу смысла тратить время на обсуждение темы. Всего хорошего.

Создайте тему и обсудим различия морских и танковых реалистических боев.

потому что кораблики ов не требуют

Это понятно, но факт что при куда меньшей эффективности авиации (особенно в МРБ) заработок ОВ в разы сложнее.

При том что вылетев в ТРБ на самолете не сложно сделать 3-5 фрагов/помощей и этого уже хватит на второй вылет. В МРБ нормальный результат - один фраг за вылет и если ты выжил при этом - то вообще красавчик. Поэтому нафармить на самолете на второй вылет это фантастика.

3 лайка

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.