Вышибные панели

Как они работают? Почему при попадании в БК с вышибными панелями БК почти никогда не взрывается, а либо просто горит, либо просто происходит классическое черное бк? Сколько раз я попадал в БК и Абрамсу, и Леопарду, и Пуме - ни разу БК не взрывался. Зато с другими танками (леопард 2к, беглейтпанзер и т.д.), у которых вышибных панелей нет, БК постоянно взрывается

Для того они и нужны,чтоб экипаж спасти. Хотя,если снаряд пролетит через бк в боевое отделение,то будет как по классике пожар бк и смерть экипажа

Так а почему раз через раз он либо горит, либо вообще урона нет? И почему у других танков БК взрывается, а у таковых - нет? Обращаю внимание, в игре существует смерть от подрыва БК и от пожара БК.

нет, не будет. Будет либо пожар БК с выживанием экипажа, либо ничего не будет

Там есть какой-то шанс,что снаряды не подорвутся, в процентах я без понятия сколько. А так, абрамсы и японцы с французами почти всегда в ангар отлетают,если через корму в бо пробить

К британцам не относится,там пожар только при попадании в картузы

В реальности после срабатывания вышибных панелей танку нужен ремонт,а экипажу - выход на пенсию.

4 лайка

В реальности экипаж такого танка наложит большую кучу в штаны и начнет вылезать из танка и бежать, роняя калл

2 лайка

А когда у нас игра стала реалистичной?

Не будет)
В игре при пробитии шторки экипажу все также пофиг, да и вообще шторка в игре открыта, так как КД 5 секунд, но взрыва не происходит. #ДжоныХватитНыть!

8 лайков

Задача вышибных панелей выпустить давление ценою себя. То есть танк лишается полностью БК, но машина может сбежать для ремонта, а экипаж выживает. Если же пробить БК с такими панелями в затылок башни, то танк взрывается, а не просто выгорает боекомплект. У Пумы же вообще башня изолирована, от чего пожар БК не смертелен.

Неужели? А мы и не знали!!!

А если серьезно, то в реальности при попадании в БК по танку с вышибными панелями БК почти никогда не взрывается, а от взрыва вышибные панели никак не спасут. Постоянно либо пожар, либо просто нет урона (этот вариант у Пумы чаще встречается). Хотя в 1-ом случае гарантированно должен либо подрыв, либо пожар происходить, а во 2-ом - гарантированный пожар

Ну так в нашей игре они своё предназначение отрабатывают. Вот только у тех же Леопардов есть привычка таким пожаром сжигать свой двигатель, если башню не отвернуть. Из всех танков НАТО вышибных панелей при унитарном заряжании нет только у Ариетт. Остальные ими оснащены.

Вообще ирл если в бк есть фугасные или кумулятивные снаряды, там панельки не особо спасут

2 лайка

Но таки в Тундре снаряды находятся в состоянии кота Шрёдингера, ибо если естт один фугас, то чёрт его знает где он. Может лежит рядом с мехводом, а может и в забашенной нише.

Снова очко в пользу ghpc в реализме

Мне ещё раз объяснить, что поставь ты хоть 999 вышибных панелей в танк, при подрыве БК они не спасут. Спасут они ТОЛЬКО при пожаре

А пожар не провоцирует детонацию порохового заряда в снарядах? Сейчас они вполне адекватно работают.

Где ирл,а где тундра. В модели не учитываются типы снарядов вроде

Вот для примера у M1A1 горит, видно что бк не взорвалось,а загорелось.(ещё видно как экипаж убегает).

Горит!

https://youtu.be/CP8JiqItigE?si=ndk33ftJ2bVguloG

2 лайка

Я не разбираюсь в особенностях срабатывания заряда, но почему тогда в игре вообще существует подрыв БК? Почему он просто всегда не сгорает?

Если вызывает, то с определенной вероятностью должен происходить взрыв, потому что в отсеке с БК огромная температура, которую никак не отводит вышибная панель, потому что очаг возгорания в отсеке происходит, а не где-то над вышибной панелью. Если не веришь, зажги спичку и попробуй её головку пальцем потушить. Думаю, горячо все равно будет.

Хотя что-то мне подсказывает, что так кое-кто пытается оправдать определённые подкрутки конкретно танкам с вышибными панелями, ведь этот некий “Живая консерва” сам играет на вторых Леопардах