Хз, я, когда на МохноЛео попадание первого Вихря переживаю, откидываю дым, и катаюсь туда-сюда, слушая как ПТУРы мимо свистят.
В то время как Лонгбоу, будет точно знать где его жертва и лететь точно… в пулемет/самую крепкую часть танка.
Короче, не путай скиллозависимое доведение ручками ПТУРа (который, на пару с Атаками любит недамажить/непробивать. Хз, мож РПУ, но мне зачастую приходиться по 2-3 ПТУРа на танк тратить) через дым, попутно будучи представленным на милость любой зенитки, и выстрелил-забыл, который всегда точно знает где враг, да ещё и если цель закатиться в укрытие, сможет перенавестись на любую другую радиоконтрастную цель (дай Б-г, чтобы противника).
Нюанс в том, что Longbow не сразу захватывает цель своей ГСН. Там дистанция захвата что-то порядка 3.5 километров. Следовательно при пуске с дистанции 6-7 километров у врага будет время чтобы уехать за укрытие если первое попадание ему не выбило двигатель/трансмиссию/гусянку/мехвода. Если же выбило, то там без разницы - Вихрь в тебя летит или Longbow.
Колумбус сказал, что после пуска - ракета сама по себе и донаводиться игроком/пилотом никак не может.
Значит, основываясь на этой логике, выходит, что ракета просто пускается в предполагаемом направлении противника, в надежде, что по пути ей не встретятся радиоконтрастные союзники.
В таком случае Лонгбоу будут ещё более пивными чем их представляют - тупо закидываешь всю пачку в сторону поля боя, и садишься на реарм - к моменту перезарядки, как раз ракеты долетят, и если их радары увидят противников - они в них попадут.
После чего повторять до тех пор, пока у противников не кончится техника.
Досадно.
Я-то грешным делом, когда не путал Лонгбоу с JAGM, думал что выглядит это, как с Фениксами - подсвечиваешь цель бортовой РЛС Апача, а когда ракета подлетает на 3-4 км, то уже сама берет цель на сопровождение, и можно прятаться/искать новую цель.
Если облететь поле боя (а так делают все умные вертолётчики) и запустить ракеты, то противники первыми попадут в зону поражения.
С другой стороны, этж придется потом долго за добавкой лететь…
Да, ты прав, апаченытики, желающие нагибать одной пяткой не перенесут такой недостачи имбы в организме.
ну почему же, на сетап к 105мм Абрамсам ОН58 и АН6 с их хефаерами и ТПВ встаёт шикарно, по ветке апача можно засунуть только кобру F, птуры которой явно хуже литл бердовских
Дайте изделие 305 и я за. Надо вообще пакетную тему сделать с введением подобных ракет. Под изделием 305 ноют про то, что имба, а нато такую не дали. Про эту ракету будет диаметрально противоположное.
Spike-NLOS. Это если из ракет. А так управление по даталинку можно дать AGM-62A в версии ERDL и GBU-15 (в игре модуль связи с даталинком на них уже замоделен)
Upd.
А ещё я забыл про французский Akeron LP.