Взрыватель Вихря

Привет парни, встрял в трехчасовой спор по поводу наличия радиовзрывателя на Вихрях, с учетом того, что попадает на этот форум я 100% получу ответ. Если есть - предьявите пруфы.

Если верить вот этому источнику то радиовзрыватель есть (но я не уверен насчет источника).

Спойлер

А.В.Карпенко, С.М. Ганин “Отечественные авиационные тактические ракеты”, “Бастион” N1, 2000г.
image

РВ есть, но ирл его включают перед вылетом при необходимости.

1 лайк

В кабине разве нет переключателя?

Возможно, точно не помню. Но в любом случае тип взрывателя надо заранее выбирать. В игре условность, что он работает после пуска в двух режимах.

Будем честны ты не будешь направлять вихрь в самолёт при пуске по наземке, ты просто пустишь ещё одну

Но теперь то есть механика выбора резиа взрывателя для снарядов. Может и для урвп можно прикрутить?

а выбор взрывателя снарядов разве не выйдет где то там по карте ? Ну типо он разве сейчас есть в игре ? я просто его не видел

На деве есть

Перед пуском выбирается режим РВ.

Можно и на “горячую”

1 лайк

Да, у Вихря есть РВ.

Ракете можно в полете задать тип подрыва?

Управление идёт через ЛЛКУ. Нет никаких сложностей передать сигнал на включение РВ.

Есть пруфы с текущих событий и даже видео, которое было опубликовано 28го октября на нескольких каналах в ТГ, на котором Камов сбивает беспилотник.

не могу решиться выложить видео, там и мата много и админы слишком резко реагируют на все такое.

19 октября*

28 оно дошло до основой массы.

Сбивал дрона с Иглы.

1 лайк

Вихрем по БПЛА практически не стреляли, если верить пилотам. Слишком дорогая штука, а вот игл навалом