Чтож…
Не особо получается… Я сделаю только карты, в фотошопе расставлю “цели” и покажу ход боя для предложения.
Насчёт миссии… Максимум на что меня хватает сейчас в редакторе миссий это расставить “цели” и сделать сингловую миссию где можно забомбить город, базу новую, завод новый и вот это вот всё. Тип, в ряд их расставить просто и всё…
Друзь, возникла очередная геморная пробрема, благодоря кривости СДК.
У меня триггер на атаку ботом игрока. Игрок команды (Статус А) заезжает в зону и бот атакует игрока команды Б. Всё просто но вот в триггере такое параметр как “Атаковать_Игрок_B” не работет, я выбрал “Fire_at_wii_Air” Как ему в действии прописать дабы бот атаковал игрока команды Б?
Я пишу хоть и с огромным опозданием в целый год, но оказывается, я буквально пару дней назад понял, что да, можно использовать эти голубые сплайны для передвижения техники по карте
Но как только я написал своё сообщение, меня вдруг что-то толкнуло да шепнуло мне: “Разве?”
Вообще это сообщение я написал посему, что я немного понял, что такое NavMesh в Редакторе Локаций. И, поскольку я немного понял, что это, я и смог отэкспортировать сплайны и полигоны, помеченные в РЛ опцией “Export to NavMesh”, в файл локации (они, сплайны и полигоны, правда, и без этой опции могут быть экспортированы в файл). А зная, что NavMesh расшифруется как Navigation Mesh, что говорит мне о том, что эта фича отвечает за передвижение юнитов по локации и постройке логики, как должны эти юниты передвигаться относительно поверхности, я подумал, что экспортированные с включённой опцией “Export to NavMesh” сплайны можно использовать и для передвижения юнитов в целом. Но как только я написал это сообщение, я пошёл в Редактор Миссий пробывать, действительно ли это. Как оказалось, ну, не работает это так.
Двумя словами, логика мудрёная, а тут индуктивно познавать Редактор Локаций в самом деле мучение, нежели учение. Теории минимум, всё остальное сам узнавай. Вот, можно сказать, что это один из казусов познавания
Многоуважаемые, поясните пожалуйста как работает чёртова погода в редакторе…
Почему в редакторе каждое облочко, каждая тень аналогична тем что в “Пользовательской миссии” А та же миссия, но загруженная через лайв, показывает абсолютно другие погодные условия
Сам бьюсь в догадках. Много раз пробывал то так, то сяк, но ничего не работает. Но очевидно, что разработчики это как-то могут делать, и они сделали кучу миссий-обучалок, где можно летать/ездить на различной технике, которой у игрока может и не быть. Но и здесь созревает вопрос: а как это сделать? Либо они ограничиваются всем тем, что есть в версии Редактора Миссий, доступной для всех, либо они используют версию исключительно доступную для них самих, где в последней может быть больше функций и возможностей
Посадка пилота 1/2 команды на аваианосец нейтральной командой сопровождалось его захватом
Были попытки это исправить.
Был создан примитивный триггер на основе действия “airfieldSetProperties” Убрал голочку с пункта “enemySurrenderOnLanding” Не работает
Было добавлени ещё одно действие “objectGroupSetAirfield” в котором выбрал объект,
задав 1/2 и 0 команду Не работает
Был создал триггер на основе “objectGroupSetAirfield” в одном из которых объект был 1 команды, а во втором 2 команды Не работает
Затем ещё игрался с маркерами авианосцев Не работает
Назначал авианосец 0 команды аэродромом 1 и 2 и наооборот. В общем все комбинации перебрал Не работает
В старой вики (да, я сам удивился, когда узнал, что она существует (ссылка на старую вики: old-wiki.warthunder.com)) есть эта статья.
Там говорится, что вот триггер airfieldSetProperties со своей опцией enemySurrenderOnLanding на самом деле должен работать, но если опция включена, а не выключена.