Я пока не могу найти объект “домик” с моделькой… низкополигонального домика, но приму к сведенью, спасибо.
Объект “Домик” это ты чего имеешь ввиду?
Я сутки потратил всего на изучение CDK, дай мне фору))
По плану было через неделю релизнуть миссию.
из нечто напоминающего “Домик” есть 3 мельницы, несколько разрушенных домов, завод и несколько баз с АРБ
Я думал, ты уже с СДК знаком в какой-то степени.
В общем, нужна помощь - обращайся.
Ну, я могу выбрать объект “структура”. У которого можно выбирать модельку. Но, собсна, там нет модельки низкополигонального домика, потому как, насколько я понимаю, низкополигональные домики это часть “кисти” “город”, которой просто указываешь площадь и она ставит там домики. В общем, продолжаю изучение.
Ты, кстати, видел, я тебе ответил по поводу проверки типа юнита. Может у тебя почтовый ящик переполнен, не знаю.
Обоснуй*
Видел, сёдня проверю, а ты кста как нашёл такой способ то?
Есть низкополигональные домики из которых состоят посёлки и города)
Мне нужно чтобы такие домики разрушались, но я думаю что можно обойти эту систему, если просто на месте dummy объекта что разрушится бомбой спавнить объект “горка руин” или тип того называется. Что погребёт под собой домик что ставится на карте и не может быть разрушен и сделает вид что он типа “сломался”.
Триггер выглядит примерно так:
Condition: UnitWhenKilled (Грузовик)
Action: UnitPutToSleep (Домик/База)
При уничтожении выбранного грузовика пропадает выбранный домик/база.
ааа, понял чё ты хочешь, домики действительно на локациях не рушими, но тебе придётся объект “Руины” знатно увеличить в объёме.
Да чего-то вчера заморочился, листал условия триггеров более внимательно и случайно на него наткнулся опять. Знал про него, но забыл.
Поэтому и писал, что где-то точно можно проверять тип юнита.
Эх, две новые локации выйдут, я опять в СДК полезу рисовать и творить)
Да пофиг, пусть будет увеличен в размерах.
Пока размышляю над тем как это может работать в игре, может быть… Стоит сделать чтобы некоторые домики при разрушении снимали очки, а некоторые давали))
Или же сделать, как планировал, миссию по рангам, где для низких рангов все разрушенные домики дают плюс в очки, а на высоких рангах наоборот, нужно сокращать ущерб и “уничтожение” или попадание в хороший домик - снимает очки победы), а в плохой - добавляет очки победы. Или как-то так. Проблема лишь в том как показать какой домик хороший и его нельзя ломать. Если бы в модельках городов на лоурангах были не только однообразные домики, а среди них попадались бы всякие… церкви, школы, уникальные домики которые разрушать низя - было бы удобнее, но сейчас лоуранг города это собрания одинаковых лоуполи домиков, которые с высоты не различишь никак.
Ток у мегаполисов есть разные домики и окружение. По крайней мере я там видел спорт. площадки и прочее.
Да, кста, а ты случаем не знаешь как действию “PlayHint” активировать “UseForTriggerFiltered” Просто то ли я тупой у меня он не работает, то ли СДК шалит.
Я так понимаю, ты хочешь, чтобы сообщение показывалось отдельному игроку, а не всей команде?
Не уверен, что это возможно. Надо глянуть.
Кста, вот ещё чё хочу узнать, можно ли отключить урон снарядам конкретному юниту (игроку)? Мол игрок заехал в зону (он может стрелять) но урона нету, а как покинул её, то урон возвращается
Отсутствие урона видел только в настройке IsImmortal, а что урон снарядам отключить - не знаю такого.