Вечер добрый. Идея такая… Игрок команды А заезжает в зону (Выполняет условие) с игрока пропадают все маркера для команды Б, но его видит своя команда (выполяется 1-ое действие). Игрок покидает зону (выполняет 2-ое ElseAction) Его маркера снова становятся видны для команды Б.
По факту игрок выполняет условие и активирует первое действие (Работает) А если он не выполнил условие, то второе действие (Не работает. Маркера не возвращаются)
Что я не так сделал?
Мне кажется, вы указали зону, где игрок “теряет свой маркер”, слишком малой (всего 10 метров в радиусе), в то время как зона, где маркер возвращается игроку, слишком огромна (5км в радиусе). Могут быть и виноваты аргументы про команды, меня вот смущает на первом скрине, что ElseAction выполняется для обеих команд
Чёрт с командами. Каким образом провернуть так что бы игрок заехал в зону и потерял маркера, выедя из неё вернул маркера.
Танковые маркер упреждения “Зелёное перекрестие” возможно убрать в аркадной миссии?
Мне кажется, что это скорее уже встроенная фича аркадных боёв, так что вряд ли
А если через unitWhenEnemyNear? Активирует триггер, если указанный юнит находится на заданном расстоянии от врага.
По сути да, сработает
А как сей командой пользоватся? Поясните
Вот у нас, собственно, окошко с параметрами. Объект - сам игрок, дистанцию я указал для теста, но по сути можно и задать больше значение, чем 10км, ведь, что 2км, что 10км или 100км, в аркадах маркер врага не отобразиться на подобных дистанциях.
Само Действие (Action) у меня задано так, что на расстоянии 1км и меньше маркер врага начинает отображаться.
Деревья и до этого были или только щас появились?
До этого это когда?
До того, как вы сообщили об этом прям щас, или не замечали как раз до сей поры?
Не замечал наверное
Не уверен, но наверное опять проблема в самой локации. Тот, кто делал эту локацию, явно не поставил другой “layer” на месте этого объекта, из-за чего теперь там деревья растут. Ведь, если, допустим, сделаем квадратный участок с layer, имеющий текстуры Курских полей, на которых растут деревья, дома и т.п., то, установив объекты, допустим, из Северска-13, деревья и дома Курска всё равно останутся.
Нечто подобное у меня творится и на локации, которую создаю, но там я не поставил layer с песком, из-за чего в водоёме растут деревья и проживают люди в домах
Друзья! Хочу с вами поделить одним триггер на атаку игрока с определённого растояния, который работает как часики.
Игрок залетает на растояние 4500 метров от Цели (Таргет)
Далее выполняется условие и активируется действие–> Объект атакует цель (Таргет) в моём случая это я (игрок). Когда игрок не выполняет условие "Быть на растоянии 4500 м от таргета) 1 действие не выполняется, соответственно выполняется второе, на запрет вести огонь.
Спешу сообщить что Зрк т.к “Озелот” , “Штормер” , “Сантал” были починены и теперь они могут стрелять УРВВ
Боты умеют атаковать торпедой?
Да, действие elseaction полезно, чтобы не писать отдельный триггер.
Вообще, в СДК достаточно разнообразные виды условий и действий, которые в умелых руках позволяют создать миссию с интересным сюжетом и в целом интересные сценарии.
Улитке надо всего лишь поощрять данную деятельность, чтобы сами же игроки активно вносили разнообразие в геймплей.
С действием UnitSetStealth есть забавная штука. Уж не знаю, баг ли это или нет.
Суть в том, что если сделать одиночную миссию, то за пределами данного расстояния (которое задано в действии UnitSetStealth) цель нельзя захватить радаром и даже ИК ГСН. Также нельзя захватить наземную цель, если играешь на вертолете, например.
Однако если ту же миссию (т.е. с абсолютно теми же триггерами и действиями) сделать через URL, то такой проблемы нет.