Ладно если бы они хотя бы отвечали и закрывали темы по тота тота, но они тупо игнорят
Самое главное, багрепорты есть. За это + rep.
Кроме этого ничего к сожалению добавить не могу(
Все знают дуэльные авиа миссии (турнирные) с одной работчей областью (зоной), а можно ли сделать две-три такие зоны в рамках одной миссии? Чтобы одновременно две или даже три пары могли проводить свою дуэль? На одном сервере в рамках одной миссии. Независимо от других участников со своими таймерами и запусками, после сбития.
Вообще, по сути можно так сделать
Поделитесь советом как заблокировать респаунт после появления на нем игрока и разблокировать, после его выхода в брифинг?
Не особо понял, чего имеете в виду.
Сначала ведь выход в брифинг и потом игрок спаунится в миссии, но вы хотите, насколько я понял, сделать наоборот, чтобы игрок заспаунился в миссии и после воспроизвёлся брифинг, чего ведь невозможно. Но хотелось б уточнения насчёт блокировки и разблокировки спауна, что именно вы хотите?
Брифингом я называю меню с заданиями, картой и техникой, где мы выбираем точку появления и нажимаем кнопку в бой. При первом конекте мы все попадаем в брифинг, выбираем точку повления (респаунт) и далее после появления мне нужно эту самую точку появления заблокировать для остальных. И разблокировать только после того, как юзер погибнет и выйдет обратно в брифинг и станет в статусе isInactive.
Ну, по сути это называется меню возрождения, но называйте как хотите.
Блокировка и разблокировка точки спавна по сути сеть триггеров.
- Первый триггер - вообще существование точки спавна (действия происходят вымышленно ещё до того, как кто-то там заспавнился).
- Второй триггер отвечает за то, что, если кто-то появился на этой точке спавна, то эта точка уже перестаёт быть спавном.
- Третий триггер отвечает за то, что, если юнит сдох/в меню возрождения, то он, триггер, эту самую точку спавна вновь создаёт
Сделал. С первым юзером работает, после его выхода в брифинг и появлением нового участника на точке возрождения все 3 триггера активируются вопреки условиям и начинают закрывать/открывать точку без остановки. Можете посмотреть что я упустил? Для проверки я задействовал несколько компьютеров.
test1.rar (1,8 КБ)
Извиняюсь за часовое ожидание, были дела, а вдобавок и пришлось отвлекаться.
Начнём с того, что миссию я проверить не смогу, т.к. она не предназначена для 1 игрока, и для Одиночных Миссий не подходит явно.
Продолжу тем, что возможная причина в том, что вы установили сразу во всех триггерах triggerActivate так, что получился бесконечный цикл, который, собственно, будет повторяться бесконечно, ибо:
В первом триггере Create_Spawn написано triggerActivate (чо-то там) Lock_Spawn
Во втором Lock_Spawn - triggerActivate Open_Spawn
В третьем Open_Spawn - triggerActivate Create_Spawn
Вдобавок, советую делать триггеры менее сложными, чтобы и легче понимать, что они делают, и чтобы можно было быстро найти ошибку в “коде”. Но если вы и любите делать крайне сложной конструкции триггеры, то за вами право
Если заменить хотя бы один триггер triggerActivate на triggerEnable, то конструкция продолжает зацикливаться. Если заменить два из трех, тоже самое. Если все триггеры triggerActivate на triggerEnable, то цикл не осущесвтляется. Остановка происходит на триггере, который должен создавать точку. Я с радостью сделаю конструкцию проще, скажите что можно убрать?
PS Исправил наблюдение.
Я попробовал сделать конструкцию, которая не использует первый триггер с initMission для восстановления точка появления и добавил еще один такой же, но с periodicEvent. Такая конструкция работает только через triggerEnable (без triggerActivate), но по прежнему работает только для первого юзера, а для последующих зацикливается.
PS И хочу отметить, что для первого юзера все работает отлично с triggerActivate, бесконечный цикл не наступает, все строго по событиям. Проблемы наступают только когда заходит второй игрок и выбирает респ, где был первый игрок. Не могли бы вы объяснить логику, почему для первого игрока с triggerActivate все ОК, а для второго уже triggerActivate активирует бесконечный цикл.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, возможно ли использовать точки маршрута, которые уже есть на картах?
Цель - заставить технику ехать по дороге. Хочу сделать миссию на СБшной карте.
Точек надо будет ставить очень много, если ставить вручную.
Я как-то не думаю, что эти голубые сплайны и их точки вообще могут быть использованы
Я их пытался использовать, но пока не вышло.
Была надежда, что можно.
Жаль…
Есть ли способ убрать БК через CDK?
В смысле, боекомплект? Если и он, то у какой техники?
Именно, боекомплект истребителя. Есть ли способ его убрать? Полагаю, что если такой способ есть, то для всей техники он одинаковый. Юнит есть юнит.
По сути его просто не нужно назначать, вроде как, и всё
Погодите-как, что значит не нужно назначать? Если не назначать, то БК - нет? Т.е. вы для своей техники назначаете отдельным триггером наличие БК? А какой именно триггер вы используете? К слову про авиацию, то она имеет топливо и БК поумолчанию и по факту топливо, мне приходится убирать отдельным триггером.