War Thunder: Великая война!

Так не надо в поле на нем выезжать, по флангу встал за складками и настреливаешь.

По-2 самый сильный он на гиперзвук вообще выходит

При том, что это не фугасный танковый снаряд.
Масса вв никак не коррелирует с толстыми или тонкими стенками.
Там что-то типо полубронебойного, с толстым носом, чтобы заглубляться в укрепления и взрываться уже внутри.
Картинку снаряда не нашел, но у немца 57 мм пушка аналогично, бб там не бб, а фугас с бронебойным носом.

У него макс загрузка бомбами по вики 2000 фунтов.

Так есть же в игре ПБшки, смысл картинку фугаса тогда ставить.

1 лайк

Зачем? Ждать надо толпы пехоты, злую артиллерию.

https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/29183814/29183814_original.jpg во я нашел хотя бы фото. Снаряд справа это вот он.
Как видно он длиннее, чем обычные снаряды времен вмв например. Тогда так делали.
Ирл там можно было регулировать скорость срабатывания взрывателя. И конечно будь нормальная деформация ланшафта попадание рядом с пехотой в землю выселяло бы ее на тот свет, собственно эти снаряды для этого и делали чтобы можно было взорвать заглублено, а можно и наоборот.

И во время граждански был бой, где Гарфорды с полевыми пушками остановили наступление Марков V.

А почему как фугас иконка, ну он как бы и есть фугас по классификации того времени.

3 лайка

Например вот снаряды немецкие 57 мм. Как видно, у бронебойного просто приделан наконечник и сдвинут взрыватель.
5d60e920904329d510790f1cf8571b0e16e5fd0b
ca8d229b8efcf84c010a32a02e276021d45a5244

Я бы не сказал, что для St-Chamond это большая проблема, главное первым снаряд в кабину не пропустить, иначе станет совсем грустно. А так в событии, как и в основных режимах игры, кто первый начал стрелять, тот в большинстве случаев побеждает. Разница только в том, что вероятность промахнуться выше и ваншоты реже. Вот второй танк за Антанту полный мусор.

2025-04-04 (13)

Мда, в рандоме Гарфорд конечно кал полный по подвижности(
Но при этом ваншотит A7V, а в ивенте колупать пересадки приходится.

Мк.4 еще хуже. 10 минут пердел и порадоваться лишь можно что бомба потрачена на самый бесполезный танк команды
image

1 лайк

Так, дополняю отзыв каждый день))

Больше всего в ивенте понравилось уничтожать пехоту… Всё. Танковые бои унылы, единственное что вижу нового это пехоту, пулеметные точки и мр. С пулемёта пулемётить, со шрапнельного снаряда забирать (работает! А говорили не работает сплеш)…

Ну и больше всего понравилось выискивать цели и заходить на них с биплана, совершая атаки вдоль траншей. ИИ-пехотинцы так круто ложатся все разом, прячась от обстрела… Прям ПМВ, получается.

Фугас в голову тоже забирает !

шрапнель рядом тоже забирает

А ещё пехотинец может совершить подвиг и сбить низколетящий биплан!

4 лайка

причем они это делать начинают когда ты их трогаешь почему-то)

если зайти на окоп и там останутся живые - после пролета живые поднимутся с положения лежа и начнут по тебе палить))

Аналогично если уничтожить пулеметную точку - пехотинцы рядом начнут палить по тебе.

Либо мне так показалось, но в меня всегда стреляли только после захода, в хвост.

Вот бы добавили еще в артиллерийские точки пехоту, а то стоят как декорация в тылах, а дучше бы стреляли как арта когда-то, в 2014-м…

Это что получается, возвращение к истокам?)

Коллективный разум пчелиного роя реализован посредством ИИ!

1 лайк

А долуматься, сделать событие и в аркаде было сложно?
Почему-то морские сражения Вы в обоих ркжимах сделали. Танки эти тоже, насколлкр я знаю, есть и в АБ.

5 лайков

Тогда был бы бОльший ахтунг, до точек бы никто и никогда не доехал чтобы пехоту увидеть))))

вообще считаю лучше бы в сб сделали… Чтоб прям прочувствовать, чтоб проще до точки доехать, чтоб риск тимкилоа из-за двух трофеев))

3 лайка

А7в часто абобит снаряды. Много раз уже на этом подыхал: первый видишь,первый стреляешь, (абоба без урона),ваншот в ответ