War Thunder: Великая война!

Не, ну справедливости ради, Тундра для новичка очень сложная, если нет хорошего опыта в шутерах и подобных играх.

Я когда начинал в 2018 году, помню эти десятки боев подряд где ты не можешь сделать ни одного фрага вообще.

И пофиг, АБ или РБ, как по мне, в РБ начинать даже проще, тк можно просто аккуратно ныкаясь за спинами союзников кого то обнаруживать и настреливать.

А аркада требует хорошего знания карт и то что ты видишь маркера тебе не помогает нифига, пока ты сориентируешься - тебя расстреляют еще быстрее чем в слепом режиме, тк твой маркер то также видно и более опытные игроки там тебя поразят еще быстрее чем в РБ.

Вообще отрыв скиловых игроков от нескилловых в аркаде намного заметнее, тк в РБ любой нуб может подкараулить за камнем скиловика. А в аркаде с маркерами это сложнее.

Это если смотреть танки, в самолетах аркада конечно анскильная полностью и там любой новичок сможет сбивать.

Но сложность входа это беда любых сессионок где нет ранговой системы боев, которая составляет бои - новички к новичкам, ранговые игроки к ранговым.

1 лайк

В АРБ приходилось запоминать ЛТХ сотен самолётов, их высотности, особенности, а тут…

Это просто отсутствие привычки играть от бинокля и дальномера, которые неактуальны в аркаде.

Освоить их дело нескольких боев.

Про самолеты да, ААБ это реально анскильная аркадка в сравнении с АРБ.

В танках разницы по сложности нет особой.

Я ща скрин скину, это просто хохма

В тундре невозможно сделать ранговую систему подбора боев, тк онлайн очень размазан между режимами и БР техники.
Если хотя бы на 5 градаций разбить скил для подбора, поиск боев будеет по 5-10 минут, а то и вечность

Это работает в сессионках типа Доты, где вся игра идет на одной карте одними персами и разница только в стате игроков.

В общем, где-то с месяц назад я решил потренить стрельбу в аркадке. Потренил и забыл про это.

И на днях мне кидают скрин, где я оказывается играю лучше большинства профильных в этом “режиме”)))))

1 лайк

Потому что очевидно слипнется от такого изобилия акционок БР 1.0 на нескольких нациях. Марафонам в итоге очки с 45 тыс до 65 придется повышать.

1 лайк

Ща в катке чел на дирижабле вертикально вверх ползёт… РЕАЛИСТИЧНО.

Конечно мб уже поздно, но по-моему у фоккера анимация руля высоты инвертирована.

Чем они помогут, если респ простреливается практически сразу от чужого респа: успею увидеть как мне залетело и?

Все возможно. Но то шевелиться нужно, а не копипастные пакетики клепать. Да, изменений потребуется много, но в других проектах как-то делают ладдер. рейтинговую систему и т.д.

При текущем ММ многовато негатива и токсичности от матчей. Можно было бы развеяться в PVE, но его нет (штурм и т.п. полуфабрикаты пусть улитка сама катает). А педобирить на резервах - так это никак общую токсичность не понижает, хоть педобирящему и ок.

Не знаю, я спокойно отьезжаю в сторону от респа, встаю за пригорком или домиком и накидываю по биноклю.

Сегодня вот закрыл антанту за 2 боя и немцев за 3 (с немцами неповезло, остался хвостик в 400 очков).

Любому человеку могущему в статистику очевидно что работать это не будет.

В общем как это работает при недостатке онлайна можно на примере дотаобразных игр ощутить.

А с текущим ММ миллионных онлайнов и не будет никогда. Часть новичков уже на старте получает в лицо, приятно удивляется сбалансированности местного игрового процесса (нет) и уходит.

Эх это сегодня последний день этого режима…

Как печально…
Надеюсь в будущем он вернётся и воссияет новыми красками !

4 лайка

Трындец, на антанте сделал 5 фрагов и дали всего 1500 очков. Нафиг надо, проще ехать вперёд и умирать лутая по 500 очков за 3 минуты боя чем отыгрывать полный бой стараясь и убивая.

1 лайк

Мне веселее и интереснее (а также профитнее) было на самолёте вылетать время от времени и по пехоте проходиться с курсового. Поднимал до тысячи очков таким макаром. Уничтожая пулемётные точки и пехоту наступающую/на точке сидящую в окопах.

1 лайк

Да нет, как и все прочие апрельские ивенты он на пару вечеров лишь годен, потом надоедает.

1 лайк

О да было очень интересно в чистом поле перестреливаться на картонных коробках которым в 4 раза увеличили мощность движков чтобы они хоть как-то могли там ползать.

Миллионных онлайнов в этой игре не будет просто исходя из концепции.
Тундра довольно сложная игра именно по механикам для сессионного шутера и люди не готовые страдать отсеются в любом случае, как ни пытайся обеспечить комфорт новичкам.

А в целом с онлайном последние годы все очень неплохо тут.

Но даже такого онлайна недостаточно чтобы сделать систему матчмейкинга по скилу.

А сильно больше не будет, это видно даже по намного более простой для входа картошке.

1 лайк