War Thunder: Ядерная эскалация!

А по теме - полагаю, что событие подкорректировали после первого этапа. И теперь логика события подразумевает вылет на стратегическом тихоходе только ПОСЛЕ того, как союзники полностью подавят вражеское ПВО, то есть вынесут с карты расчёты Патриотов/С300.

Почему тогда РЭБ не защищает от радарных ракет с самолётов, другой вопрос

Мда. Даже в ивенте летунов угнетают зенитки. Тяжело…

1 лайк

Оооочень интересный получается ивент в этом году.
Интересный и местами очень даже годный.
Но, как водится, не обходится без кривоватых моментов.
Хотя в целом хочется поблагодарить разработчиков за новый контент в АРБ.
У меня нет вопросов к сетапам техники. В целом нет. То что арендная техника местами кал - ну… покупайте хотя бы F-4S, он весьма годный для для этого ивента если нет прокачиваемой техники.
Вечное нытьё про БРы и баланс техники тут не обсуждаем
Хотелось бы не об этом. На мой взгляд есть пара моментов. А именно:

1. Штурмовка.
    Убита нахрен напрочь. Я не профильный штурмовик но взялся попробовать. И охренел.
    Для примера - Су-25Т нужно быть чёртовым асом чтобы эффективно потратить весь БК и получить какие то очки.
    Наземное ПВО надо как то отбалансить что ли… Эти сволочи двигаются по дорогам, горят, и в то же время спамят ракетами и перехватывают боеприпасы, и ещё зенитки спавнятся заново после уничтожения… какой то аркадный бред под соусом АРБ.
  2. Центр карты. И центральный (самый ближний) филд.
    Мясные свалки в антиподе, перегруженное ПВО… и поди во всём этом бардаке повеселись… имхо это тупо - загнать всех в антипод переапанным ПВО. И это утомляет и надоедает.
    То есть мы имеем карту 100х100 км и опять из нее задействуется 20% кроме нескольких умников “объездунов” таскателей ТЯО.
    Расположение филдов выровнять в строй - три шт в ряд, два и за ними и главный.
    Сделать ограничение кол-ва игроков появляющихся на одном филде, но так чтоб всем хватало отреспавниться на передовой.

Хотелось бы ещё наверное добавить про саму карту. Какие нибудь “скалистые столбы” вместо полей холмов тактически игрались бы наверное гораздо интереснее за счет рельефа.

Какие будут ваши мысли и предложения по поводу всего этого.

1 лайк

Этот ивент заточен под спам ядрёной бомбой, поэтому всё остальное в нём не работает логично. Когда они его вернут в другом виде, без “мирного атома”, вот тогда и можно будет рассуждать\предлагать.

1 лайк

Нахрен эту штурмовку )))
я вот буквально только что неимоверно кайфанул на Су-25Т в роли истребителя фантомов )))
25 сбитых на 13 смертей (треть на вихрях), вылет на медведе, обломал крылышки (упс),
пошел дальше крабить фантомов )))

Поразмыслил тут… А вот бы и в танковых боях че нить такое… МАСШТАБНОЕ )))

Screenshot_35
Принудительное подключение к уже идущим боям.
Спасибо. Оценил прикол. @Аль-Хайтам
Интересно, положительное ли впечатление у меня от ивента?
Скорей бы догриндить телеги в коллекцию и больше туда никогда не заходить.
Уменьшите количество пво и игроков в 2 раза и в это может быть можно будет играть с удовольствием без ноубрейн хаоса в антиподе. карта 256х256 км, а играются из них только 20 квадратных километров в центре.

при активном бустере 300-500% ещё лучше, у меня так 2 300% на серу и 3 на опыт сгорели

если бы так
желательно вынести всю авиацию врага
которая после секунды начала эскалации вылетает в 5 самолетов крутить вокруг респов бомбардировщиков
причем делает так конечно же обиженная команда проигрывающая катку

Наконец удалось скинуть 1,5 Мт ядерку. Правда в нижнем БРе, против новичков и за США.

США из-за медленной башни ЗРК ОСА побеждает чуть ли не в 1 калитку
Скорость вращения башни ОСы слишком низкая. Она может убить только в догон или в лоб, а любой маневр не отрабатывает.

То есть на фантоме можно легко долететь до респауна СССР и фармить фраги. Никто перехватить не сможет в лоб.

Плюс F-4E значительно превосходит Су-24 в возможности скинуть ядерку с 15км.
Бук конечно наголову сильнее Хока и может сбить в 50км, но уже после сброса,

Что оса, что роланд практически одинаково имбовые.

Нет. ОСА не успевает башней за самолетом, Роланд успевает

1 лайк

За каким? За истребителем не успевает ни один, ни другой. За штурмовиком успеют оба.

Абсолютно одинаковые смерти в догфайтах от конченного ПВО.

Единственная разница лишь в том, что роланд забывает что он вообще-то радарная зенитка и ведёт ЗУР без радара.

1 лайк

Нужно что то делать с ливерами, именно теми, кто чуть проиграв догфайт сразу в землю мордой ныряет
я вчера просто сгорел и вышел из игры, когда у меня 4 шмыга29 прям перед лицом нырнули в землю матушку
так не должно быть, давайте таким J-аутерам штрафы какие то

Там у половины деревьев коллизия торчит вверх на пару десятков метров. Игроки могут просто задеть один из хитбоксов по незнанию.

Могут быть не вкачанные экипажи.

1 лайк

чиво? меня оса бесшанцево изнечтожает при любом положении в пространстве, спасает только резкий маневр прям перед подлетом ракеты, но есть нюанс, их сразу штуки 3-4 летит

ненене, это яб ы понял, но типы прям намеренно делают бочку и резко уходят в землю, оч сомневаюсь что это им деревья включают РЭБ на БРЭО

а кого … чужое горе?

нужно либо давать штраф
либо не “прятать” каждый суисайд, даже не показав его в кил чате, а давать еого ближеайшему противнику как при обычном J-out

У меня 1/3 смертей это деревья

Буквально летишь прямо в сторону от ЗРК. Ракета мажет, так как башня не успевает за тобой

у меня тоже, но все таки я ж могу различить, когда у типа резко крыло отстегнулось, а когда он намерено в землю нырнул

буквально не помогает такая тактика