War Thunder: Ядерная эскалация!

за что улитка так поступает со мной? какое плохое зло я ей сделал?

image

1 лайк

Кек, мне ровно то же выпало.

а нет, вмесно обшивки ленты дали…

1 лайк

Так норм, самые дорогие по ОИ модули, считай почти половину самолёта в топ вывел, благо B-52 и стоковых бомб хватает.

1 лайк

да ну, я хотел бомбы покрупнее, чтобы ковровые бомбардировки устраивать

1 лайк

Первые полгода, он был настроен почти правильно. Лучшее время виража в игре, лучшая динамика, отличные ракеты…но бревна не могли понять почему это на сверхзвуке самолет не виражит

и абсолютно неиграбельно. В отличие от НлО-29, который весело летал на перегрузках в полтора раза выше разрешённых ИРЛ

Хорошо, что убрали позорный вредный уГ-лимитер у Дуба-16 в пользу играбельности

чел тут не тред соплей это раз, если твоя перекошенная призмой память всё же попробует вспомнить факты то и 29тый на релизе был кирпичём, оба самолёта начинали поворачивать только скинув скорость через тормоз до ~700

1 лайк

Дуб-29 стал НЛО через пару недель нытья пионеров
Дуб-16 летал хуже Старфайтера полгода, пока не вышел 16С, только тогда убрали позорный вредительский лимитёр
Память у меня хорошая

1 лайк

По итогу хочу отметить, что у марафона есть как плюсы, так и минусы. Похвальна сама попытка сделать что-то новое, да еще и интересные, хоть и своеобразные призы. Как обычно, не обошлось и без ложки дегтя, очень большой ложки. Возможно, в ТЗ фритуплейных игр специально прописывают проблемы с балансом, иначе я не знаю, как объяснить очередной провал на этом фронте. Проблемы с балансом вылились в огромные очереди и неадекватные апы ИИ зениток.
Стандартная ситуация: надо добить 2-3к опыта на этап, а бой ищется минут 10-20. После спама кнопки «участвовать» закидывает в бой, который идет минут 30-40. Первые линии баз снесены, приходится взлетать с дальнего ряда с увлекательными полетами по прямой до контакта с врагом. Из-за подобного 15к на этап могут набиваться раза в 2-3 дольше, чем когда закидывает в нормальный бой с самого начала. Если в подобном режиме придется набивать стандартные 30-40к очко марафона, то это будет совсем грустно. Конечно же, любители таранить землю никуда не делись. Для меня остается загадкой, что мешает в случае тарана земли дать фраг ближайшему союзнику или ассисты всем, кто рядом?

1 лайк

По итогам ивента я могу сформулировать три варианта, которые могут сделать пво ботов и более балансными, и по-прежнему сложными для уничтожения:

• заставить ботов стрелять на упреждение по дистанции, то есть чтобы бот запускал ракету таким образом, что она встретит игрока ровно на границе зоны поражения. Это позволит игрокам нормально использовать ПРР вместо размена целого самолёта на одну зенитку. Сейчас подловить зрк на работе радара слишком сложно, потому что она его включает только после входа игрока в зону поражения, а до момента выхода из этой зоны игрок не доживает.

• дать ботам только ракеты с ПАРЛ-наведением. Да, бук или хок можно занотчить, как обычный парл. Это всё ещё требует некоторый скилл, но намного играбельнее, чем текущий вынос пво с ПРР.

• дать ботам ракеты с АРЛ-наведением. Казалось бы, это только их усилит, но нет, такой тип наведения намного лучше текущего саклос, потому что виден на примерно всех спо + подчиняется клоунскому антиподу + можно занотчить.

Разумеется, это всё должно идти исключительно в комплекте с отказом от стрельбы на ходу и стрельбы без устойчивого лока.

2 лайка

image
прискорбно…

Инструкции не ясны, вводим панцирь. Правда я даже представить не могу, на что способен панцирь под управлением бота…

Ты можешь увидеть бота на панцире, всего лишь запустив ракету через меню, а не через прицел

Нет, это всё ещё разное. Те же роланды и осы через менюшку я трогал и картина там совсем другая.

Я точно могу сказать, что бот не сможет испортить (П)АРЛ-наведение, а потому это единственный вариант для подобных ивентов

Ну…напомнить про парл буки, которые без предупреждения спо наводились? Так же и с хавками, ракеты которых спокойно доварчивали после потери сигнала. Они оба вроде парлы, а не РК как с75

Буки и хоки можно нотчить и уводить на диполи, это самое главное

По идее это актуально и для с300 с патриотом, но я очень редко доживал до их попаданий + ракета слишком быстрая, чтобы вовремя среагировать

Это да, но всё равно их поведение достаточно странно.

По идее это актуально и для с300 с патриотом, но я очень редко доживал до их попаданий + ракета слишком быстрая, чтобы вовремя среагировать

Ну, радар скидывается нотчем, но ракет я и сам не видел.

Потому что канал наведения и луч радара для игры не одно и то же. Одно наводит ракеты сквозь рельеф, а другое триггерит спо.

Отличное событие, рад что оно появилось. Как глоток свежего воздуха для авиации. Доработать ии-пво, баланс, и сделать режимы под разные Бр-ы, и можно смело запускать отдельным режимом. Браво. Прошлый ивент был интересен сам по себе, а этот дает развитие самой игре сам по себе.

3 лайка