War Thunder: Ядерная эскалация!

только что закончил 6ю звезду на б-52, слава богу попал на фантоме S в 12.0 и просто 2 часа мучался с набитием килов, т.к. ничего штурмующего просто нет, на чём можно было бы нафармить очков…

Фантом Эс очень хорошо штурмит Зунями по крестику, 1 на 1 перестреливает Ос неплохо

ну когда оса одна, это да, одна проблема, ракет летит обычно 2 или 3, и к моменту прилёта зунь, тебе уже залетает зур от осы, если только не метаться ракетами за 14+ км

Летишь на Осу, с 9-8 км короткими очередями по 3-4 Зуни кидаешь. Часть Зунь сбивает 1-2 ракеты Осы, остальные Зуни долетают до Осы и убивают)

Ты бы не позорился на общей доске)))) вас тут не двое, тебя все видят

Я знаю, что видят. И пусть видят. Что это меняет?

Спорный способ балансировки, ведь ПВО апнули прямо во время ивента, значит, АРЛ ракеты тоже могут изменить в любой момент. Правильнее будет уменьшить количество ЗРК, увеличить задержку появления новых, сдвинуть дальше их зоны контроля и ввести больше погрешностей в алгоритм наведения ботами ракеты на цель. Я так понимаю, что сейчас боты наводят ракеты лучше игроков.

Боты не могут наводить полностью автономную ракету, как и игроки не могут.

Нет, это было бы ошибкой, потому что это отложит получение ядерки.

У ботов нет тонкой настройки наведения ракет. Либо 100% точность, либо гарантированный промах. Единственное, что можно настраивать, это тип цели (боеприпас/самолёт/наземка/корабль и тп) и диапазон скоростей цели.

Напоминаю, что во время мента ПВО уже меняли, значит, какие-то настройки все-таки есть. Скорость получения ядерной бомбы зависит от суммы всех механик режима, а не от чего-то одного. Если захотеть, то ее можно выдать хоть с первой минуты боя. Одного и того же эффекта можно достичь разными способами. Если цель — отложить доступ к получению носителем ядерного оружия, то разве не проще будет изменить ОВ, чем переапать ПВО? Сама по себе логика менять тип боеприпасов с полуавтоматическим наведением на самонаведение только чтобы пользоваться «клоунским антиподом» неверна. Если полуавтоматическое наведение под управлением бота слишком эффективно, то работать надо над этой проблемой, а не создавать новую. Как минимум из-за того, что в следующем обновлении может измениться логика поведения АРЛ ракет, и тогда что, снова менять ЗРК?

Какие самые очевидные способы решения проблемы с перепаными зенитками?

1. Уменьшить их количество.
  2. Уменьшить их эффективность.

Если это значительно повлияет на скорость получения носителя ядерного оружия, то можно скорректировать ОВ.

Саму механику наведения не меняли, то есть технически саклос под управлением игрока ничем не отличается от такого же саклос под управлением ии. Всё, что меняли, это скорость передвижения, перезарядку и максимальную угловую скорость цели, при этом эта угловая скорость не превышает технических возможностей зрк.

Таким образом, вполне логично ожидать, что (П)АРЛ ракеты под управлением ии также ничем не будут отличаться от таких же ракет под управлением игрока.

Эта проблема существует ровно столько, сколько существуют зрк в игре. Если не ошибаюсь, это длится уже лет пять, если не 8. К слову о том, насколько улитке важно её исправить.

Да. Вопросы?

Какая разница, если важен результат? Снижение скорости отлеживания цели и замедление реакции поможет сделать ПВО менее эффективным и агрессивным? Поможет.

Откровенный костыль лучше корректной настройки ботов? Как я понял, основной мотив предложения заключается в этом.

То есть суть предложения можно свести к тому, «хочу летать по низам и не бояться ЗРК».

И будет как в начале ивента, когда за невозможностью уничтожения зрк все тупо резались в центре карты

Корректная настройка в планы улитки не входит уже лет пять точно, так что я бы её и не ждал.

Почему же не бояться? Стрелы и шилки никуда не делись и их настройки менять не предлагается.

БМП даже с корректной настройкой (без стрельбы по боеприпасам) также представляет очень большую угрозу авиации.

Я не понимаю какая меня накрыла болезнь но сделал.
Отдельно хочу высказать своё крайне негативное отношение к настройке фм обоих машин. Совершенно очевидно что сделали второпях и особо не заморачивались. Ну и Фаб 9000 чёртова шутка, попадание по зенитке это конечно достойно марафона. Да, именно марафона, в него вы превратили ивент своими правками.

Жадность. Из основных симптомов чувство удушения холодной жабьей лапой.

Для меня неплохой вариант, но это дело вкуса, а игровой режим для того, чтобы мог существовать долго, должен учитывать разные предпочтения.

Не особо люблю бесконтрольное ветвление диалога, поэтому объединяю несколько цитат в одну и отвечаю по общему смыслу.
У меня было несколько основных сценариев боя. В одном из них происходила свалка истребителей в центре карты, а в другом команды разбредались и крабили наземку и друг друга, но намного реже, чем при свалке в центре карты. Так вот, во втором сценарии при игре по низам больше всего из названного мешали ОСЫ, а не БМП или Стрелы. Причем это не только моя проблема. Сообщения в логе о том, что кого-то сбила зенитка, появлялись довольно часто, иногда по 2-3 сообщения подряд. БМП тоже несколько раз сбивали с удивительной точностью, буквально одной очередью, но я бы не назвал это проблемой из-за радиуса действия и редкости таких случаев.
Сам по себе тот факт, что низы небезопасны, я считаю правильным, надо только немного понерфить некоторые зенитки, конечно же, не в ноль, и будет неплохой баланс ПВЕ сложности. Идеальный состав ПВО – это высоту закрывают АРЛ, ракеты большого радиуса действия, а низы ОСЫ. Точки и колонны техники прикрывают пушечные зенитки и ЗРК ближнего радиуса действия. БМП всё-таки лучше бы вообще не стреляли по самолётам, хоть они технически это могут сделать, но выглядит дико.

Мне тоже нравится бесконтрольная резьба, когда она не руинит всю идею игрового режима. Был бы рейтинговый вроде «пернатых хищников» — только в него бы, нвверное, и играл.

А тут получается, что одни режутся и на бой не влияют, а другие тягают нюки до базок. Какой-то рейтинговый режим с примесью пве.

Сейчас оба варианта (пвп и пве) одинаково унылы.

По хорошему надо отключить маркера всей техники, аэродромов , опорных пунктов. Оставить только на карте , убрать маркер игрока на карте(пусть ориентируются по местности где сейчас находятся) Кроме ядерки добавить киллстрик за ОВ, по типу вызова БПЛА который разведает местность и покажет где что находится. Понятно что респауны всех юнитов на карте не должны быть зафиксированы на одном месте постоянно(а то их просто запомнят и все), хотя бы 5 пресетов чтобы уменьшить влияние минмакса.

1 лайк

Если это будет отдельным подрежимом, то пусть хоть в асб делают, а для широких масс оно не надо.

Как минимум, третье лицо и маркера сейчас компенсируют косяки улиткиных ЛОДов и забагованное спо, из-за которого пуски можно обнаруживать преимущественно визуально (в том числе по маркерам), а наземные цели в колоннах не приходится искать под землёй, откуда эти самые цели выныривают, как только на них посмотришь.

2 лайка

И в продакшен всем тем кто за этот режим.

Правда, за неделю половина получит баны за тк но это и к лучшему)))

Кто играть в это будет ? СБ-ки ? я думаю им и противостояния вполне хватает. А для других есть куда более интересный DCS )) Я если захочу чего-то подобного его установлю , пару вечеров потыкаю и все ))

1 лайк