В источнике так же написано что эксперимент сочли неудачным(собственно поэтому 30 как так и не пошла в серию, а остановились на 12,7) возможно как раз по причине высокой отдачи и как следствие влияния этой отдачи на основное вооружение
Ну это маловероятно.
А вот это уже ближе к правде. Все пытки прикрутить на танк чего либо больше Утёса/Корда не увенчались успехом.
А почему нет, автопушка находилась сбоку и имело приличную отдачу мб это давало некоторый поворотный эффект и дополнительное усилие на приводы при стрельбе чисто по курсу движения, мне кажется вполне такое могло быть
Это всё может быть в какой то мере актуально только при одновременной стрельбе и с 30мм и с 125мм.
увн вниз 0 градусов?
Судя по схеме - да.
Ещё и ужасная схема бронирования в придачу.
зато силуэт маленький
Ну думаю из этого и исходили что стрельба из 30-ки мешало наведению + скорее всего 30-ка имела сильно ограниченный БК
Из-за раздутого АЗ там по бортам корпуса огромные скулы со всеми вытекающими.
Вот это как раз одна из причин отказа от крупного калибра, банально некуда девать его БК при прежней компоновки.
стоп, у него круговой аз в башне?
Корпусе.
Это скулы корпуса, которые должны защищать АЗ
Да скорее всего то была одна из причин, хотя потенциально при желании наверное можно было бы расположить короб сбоку или сзади башни
ЗЫ кстати в разрезе увеличение калибра ЗПУ интересно посмотреть на чертежи Бурлака, в котором изначально планировалось что ЗПУ будет отдельным модулем
тык
то есть он широкий, без увн, с низкой башней и всеми слабостями советской школы+ ещё и скулы добавились
С учётом прежней концепции там банально нет места.
Снаружи вполне можно разместить, я не говорю про то чтобы пихать его внутрь башни где у 80-ки конечно нет места
как себя ощущает экипаж окруженный аз из ломов
По итогу это можно реализовать в каком то вменяемом виде только с Т-90М.
Правда актуальность такого орудия под вопросом.
Оно на полу, а не вокруг. Так что иголки только снизу.
разве? будь оно на полу, для гусениц не осталось бы места
вот же аз