Ядерная Эскалация – новости о ходе разработки от BVV_d

А смысл тогда от ракетных уст если их будут сбивать те же ракеты

Но бром ниже а так надо сделать защиту флота от ракет задачей четверки без АРЛнипов 1 из которых точно прр носила

Я этим занимаюсь с детского возраста, когда первый раз WT запустил. И переходить с легендарной техники прадедов на современных ангарных королев никакого желания.

Так настроить ПВО нормально и будет хорошо. Баланс же не просто так существует.

Я играю исключительно в аркаду, потому что самолёты там нормально летают, есть несколько возрождений и можно перезаряжаться в воздухе. И противника можно заранее срисовать по маркеру, а не за 1.5 км. Но при этом миссии до тошноты скучные и однообразные, за столько лет почти ничего не поменялось.

Если ЗРК и в нынешнем режиме настроить то будет нормально , даже сказать идеально. Но вопрос его настроили ? нет.

Самолеты там летают с перекрученными лтх , нет флаттера , бк перезаряжается в воздухе , бомбы тоже самое , разница между самолетами около нулевая , не интересно.

Опять повторюсь , как играть против перекрученных зениток , когда у тебя будет только чугун ?
Если тут бмп тебя сбривают на 1.5-2км ваншотом в кабину , при том что ты летишь 1.2-1.3маха , то что будет там.
Будешь тошнить пол дня до скопления техники , подлетишь на 3км и тебе ваншот в кабину пропишут ))) И если на реактивах ты тратишь минимум времени на подлет к цели или можешь вообще ПРР кидать с филда и в целом быть полезным команде и не сливаться постоянно , или можно в двб поиграть ))
Я знаете тоже с декабря 12-го года играю , и как по мне авиация вмв не ладится с яэ.
И даже если давать ранние реактивы, там будет тоже самое , только зенитки злее будут еще. А вооружение там не прибавиться ))
Поэтому для ЯЭ авиацию ниже 10.3 даже трогать не надо.

2, на третьей подорвался=)

Не подорвался, а произвел перехват

Последние правки баланса ПВО не дали желаемого результата — требуется более сложная доработка алгоритмов работы систем ПВО, чтобы повысить их выживаемость в условиях применения таких скоростных ПРР, как Х-31. Поэтому принято решение ослабить ПВО «красных» заменой ЗРК «Бук-М3» на ЗРК С-300, использующий полуактивное наведение. Эти правки выйдут в ближайшем обновлении. ПВО «синей» стороны пока остаётся без изменений, но может быть скорректировано, если изменение окажется слишком сильным.

Кроме изменений в работе алгоритмов ЗРК, которые могут снизить эффективность пусков ПРР со сверхдальних дистанций, мы также работаем над добавлением более продвинутых ПРР «синим» — в частности, над AARGM-ER. Но это займёт некоторое время и, скорее всего, будет реализовано в следующем крупном обновлении.

9 лайков

Блин, как мне последнее время нравится, что улитки наконец то начали слушать игроков уже как минимум последние полгода реально.

Звуки исправляли последнее время так, что в целом танки очень даже нормально слышно. Графику в этом патче аппнули, теперь на дальних дистанциях хорошо всё видно. БВВД начал на связь выходить с игроками, по эскалации отклик имеется. В принципе на вопросы игроков начали даже отдельные посты на форуме делать

Улитки начали чтоль исправляться…

2 лайка

спасибо

КМ признал преимущество красных…
Это как минимум похвально
Осталось удалить из игры Х38, СМ-СВ и тогда я скажу вам спасибо

1 лайк

Или её можно исправить, чтобы она летела не всю дорогу на 3М, а чтобы было 2М в среднем, как ирл.

Добрый день! Пришёл расписать некоторые мысли по поводу всего происходящего. Осторожно, длиннопост, уберите тиктокерских от экрана.

Я начну издалека – с мотивации появления такого режима и что он должен решить в моём восприятии. Начнём с того, что этот режим для массового пользователя. Т.е. это не рейтинговые бои/лиги/турниры и т.д., которые предложили бы геймплей/эндгейм для иной прослойки игроков. А с учётом того, что у нас уже есть устоявшийся режим рандомных боёв, данный новый режим эскалации должен решать проблемы старого режима и предлагать геймплей иного характера, который закрывал бы потребности, которые возникли в процессе развития игры. И это правильно. Теперь же вернёмся к проблемам текущего АРБ. Думаю, с высоты наигранных часов в самолёт, я могу попробовать выделить эти проблемы достаточно конструктивно. Итак:

1. Текущий АРБ режим является игрой для истребителей. И только для них. Класс штурмовиков и бомбардировщиков абсолютно неиграбельный и не позволяет получать достаточную награду или достойный игровой опыт. И во времена поршневой авиации это было ещё более-менее приемлемо, то ближе к современности стало сильно ощущаться неполноценность. Столько вариантов вооружения на авиации просто бесполезно в основном авиационном режиме. Это я сейчас о штурмовке умным вооружением и т.п. Конечно, многие могут возразить, что на карте есть цели, которые можно штурмить/бомбить, но награда за их уничтожение ничтожно мала и на победу в игровой сессии данные объекты не влияют. Соответственно, действие обесценивается. Как и обесценена сама победа, но об этом позже. К тому же, данные цели не распределены по карте, а находятся в одной зоне в центре. Соответственно, игрок, который всё таки решил совершить ПвЕ действия, скорее всего, погибнет от других истребителей.
  2. Слишком быстрые бои из-за малых расстояний и игры с одним возрождением. Тут я много говорить не буду. Это просто факт. В подавляющем большинстве боёв на таймере 21:00 (3.5 минуты с начала боя) в одной из команд не остаётся игроков. Это просто кошмар с точки зрения восприятия игры. 4-5 минут, из которых активная фаза боя длится минуту максимум, это крайне мало и является раздражающей проблемой.
  3. Нынешний АРБ режим обесценивает абсолютно полностью победу. Победа буквально не важна, потому что не приносит ощутимой пользы в виде заработанных наград или других поощрений. Важна лишь твоя личная статистика.

Естественно, это не все проблемы АРБ, но я выбрал наиболее раздражающие с моей точки зрения. С учетом вышесказанных тезисов, игра в АРБ является просто глупой свалкой 16х16 истребителей, которая быстро заканчивается и не несет в себе абсолютно никакого интереса к сожалению.

Я, конечно, сторонник переработки основного режима игры и всё ещё надеюсь, что эскалация – это часть теста механик для изменений геймплея, потому что лично я не являюсь фанатом дробления онлайна массового пользователя на режимы. Но мы здесь для того, чтобы обсудить режим эскалации, поэтому будем говорить конкретно о ней. Выше я сформулировал проблемы основного режима игры, а теперь попробую объяснить почему нынешняя эскалация не решает этих проблем:

1. Если текущее АРБ не позволяет выбирать игроку чем ему заниматься, делая основной упор на ПвП игру истребителями, то нынешний режим эскалации тоже не даёт никакой свободы действий. Игра просто превращена в ПвЕ подавление ПВО, коего очень много по карте. К тому же, сам факт наличия ТЯО нивелирует важность другого управляемого вооружения, коего в игре полным полно и хотелось бы его применять. Но зачем это делать когда можно весело жахнуть ядеркой и снести всё в квадрате? Что я предлагаю? Эшелонированное ПВО – это круто. ПвЕ задачи – это тоже круто. Работа в команде – это круто. Но дайте игрокам возможность играть по-другому. Как? Оставьте сильные «укрепы» на карте, которые можно будет пробить только слаженными ПвЕ действиями. Но сделайте их именно зонами на карте, а не ковром как сейчас. Дайте этим целям важное значение для победы команды, одним словом – смотивируйте по ним играть. Но ПВО не должно перекрывать всю карту. Если кто-то хочет поиграть в свободного «охотника» на игроков – для него должны быть свободные участки неба, по которым можно будет добраться до команды противников без ПвЕ и штурмового контента. Всего должно быть в меру. Мы не должны скатываться к свалке истребителей в центре карты, но и не должны играть в бесконечное уничтожение ботов. Что касается ТЯО – его, конечно, можно оставить, но оно должно стоить намного дороже в ОВ, чтобы игрокам приходилось применять высокоточное вооружение для уничтожения техники противника, а не просто брутфорсить ядерку. Я бы вообще убрал его если честно, либо перенёс возможность использования только на самый поздний этап эскалации. Вообще идея «ядерности» взята понятно откуда. Но я хочу сказать, что тундра – это игра про военную технику и вооружение этой техники. Это буквально её идентичность. А «веселое» уничтожение противников ТЯО можно оставить другим инди-проектам. Но раз это фишка режима – пусть будет.

2. Проблема слишком быстрых боёв, несомненно, была решена эскалацией. Но мне не нравится тот факт, что «жизнь» техники до ужаса обесценена. У вас абсолютно бесконечное количество респов, ограниченное исключительно кошельком в львах. Никаким образом игрока не побуждают выживать. Многие до сих пор взлетают, кидают ПРР и выпрыгивают из машины. Это кошмарно. Я считаю, что нужно либо ограничить количество возрождений, либо сделать систему как раньше была в СБ – машины более высокого БРа стоят определенное количество ОВ. Соответственно, потеряв её, вам придётся летать «внизу списка» какое-то время. Это хоть как-то повысит ценность техники.

3. Победа в режиме всё ещё обесценена. Вам абсолютно не важно выиграет ваша команда или нет. Соответственно, все как играли индивидуально на личную статистику – так и и играют. Победа должна доставаться с трудом и давать ощутимую награду. Например, не 100% ОВ и СЛ, а 150%. Это поверхностная мысль, но суть вы уловили надеюсь. Тогда и только тогда вовлеченность игроков в происходящее на карте повысится в разы.

Возможно, я не смог затронуть все аспекты, о которых хотел поговорить, но и сейчас текст получился достаточно объёмным. Благодарю за внимание, спасибо!

19 лайков

Ээээ…это точно ослабление? Занотчить парл с идеальным рк бота в 10 раз сложнее нотча арла.

ПВО «синей» стороны пока остаётся без изменений

когда-нибудь самп починят, когда-нибудь…

Кроме изменений в работе алгоритмов ЗРК, которые могут снизить эффективность пусков ПРР со сверхдальних дистанций

а можно в работу взять алгоритм…работы радаров у зрк средней дальности? Ну так, что бы они его включали хотя бы. Про углы магического скана я вообще молчу.

мы также работаем над добавлением более продвинутых ПРР «синим» — в частности, над AARGM-ER

Можно было аларм тайфуну выдать уже на релизе обновы.

можно исправить выводом из игры, разве что. Ни одно пво мира не справится с сушкой, которая просто каждую минуту запускает пачку х31 от филда. Скорость тут вообще роли не играет.

На мой личный вкус карты - это не так важно(может только если это не упомянутая водно-островная карта с флотом, на которой геймплей будет во многом другим), а вот более ранние эры авиации - это да, это совершенно другой геймплей, это круто и интересно(и более слабое ПВО и ВВ ракеты будут не так душить). Так же как и вертолеты, но в меньшей степени.

Управляемые корабли и ПВО - тоже звучит интересно, но тут очень сильно зависит от реализации.

1 лайк

Не очень понимаю, чем страшна двухмаховая ракета, а она будет именно двухмаховая, если её нормально сделать

пво в режиме пофиг на скорость, буки две пачки х31 подряд перехватывают на трёх махах. Тут чисто кол-во и возможность пустить от филда важно.

На чём?

Спойлер

Шляпник, а тебе что именно нужно?

В чём проблема просто покачаться? Как тебя могут уже не устраивать режимы авиации текущие, тебе за 500 игр всё надоело?

Можно оставить ТЯО таким, какое оно есть, только дать ботам возможность перехватывать бомбу (без её детонации конечно). Так ТЯО станет оружием зачистки скоплений техники/складов/аэродромов ПВО которых достаточно ослаблено, чтобы неуправляемая бомба долетела. Ещё было бы круто создавать свои наборы с ТЯО чтобы например одним вылетом уничтожить и ПВО, и то, что оно прикрывает или сбрасывать ядерную бомбу вместе с пачкой неядерных для затруднения перехвата, чтобы хватало ослабления ПВО, а не полной его зачистки.

Готов играть на 20 фпс с 99% PL перманентно, когда тебе на 200 ботов РЛС включат перманентно?