А что с фармом? Я ухожу в минус по серебру за бой даже играя в 2 KD
Так режим вовсе не для этого.
И не для ПВЕ, судя по всему.
Да и с разнообразием ПВП не очень.
И фана что то нет.
В общем, он не для нас.
Он просто должен быть, покупайте Су -30, короче.
Это же подводные лодки, да? Пожалуйста, скажи, что это подводные лодки
Ну прем дает компенсацию и того будешь получать 0 )))
Именно они. Кто-то недавно показывал скрин ,(не помню в какой ветке,.)как на деве по небу летата субмарина. Это правда…
Мы все живём в жёлтой подводной лодке…
Не, это издевательство…

Я так и не понял… А уничтоженные ЗРК и ЗСУ респавнятся что ли?
За красных штурмись с умпк3000
За синих с гбу39 (больше 5 подряд вроде не перехватывают, то есть на одну цель надо 6)
Вобщем. Первый тест показал что вы, улитки, можете в геймплей. Это было весело и здорово, я аж в игру вернулся. Тест сейчас показал что режим нужно грамотно и постепенно балансить.
Сама концепция смешанных боёв, где ядром геймплея является взаимодействие ВСЕХ классов самолётов + есть право на ошибку (возрождения) - есть правильная концепция, от которой выиграют все. И я вам бесконечно за это благодарен.
НО. Сейчас всплыло множество проблем.
I. Жесточайший дисбаланс в сторону красных, возникающее из текущей настройки ПВО, особенно дальнего, особенно буков.
Пять сушек на ПРР вылетают, и первым залпом с респа разносят всё дальнее пво Синих. ПВО Синих перехватывает ракеты хреново, или вообще не перехватывает.
ПВО красных разносит все попытки его выбить в труху. Хармы не долетают или сбриваются панцирями и теми же буками.
Суть проблемы: Синие гоняют по низам, манся между буками и панцирями, которым ничего не могут сделать. Бук берёт тебя в оборот примерно с километра от филда. Дальше СПО начинает звенеть не прекращая - это фрустрация.
Да, можно сквадом устроить нехилый wild weasel sortie, но давайте не забывать, что 85% тех кто играет в эту игру - играют единолично, и не всегда этот сквад есть. И не всегда он опытный. И не всегда есть нужная техника у этого сквада, и не всегда охота этот сквад созывать
Красные летают на приколе, и кидают сверху-вниз Р77 и стукают джонов по голове палкой безнаказанно после 5-10 минут матча. Когда они вычистили весь дальняк синих. Который вычищают они одной кнопкой.
Решение проблемы: Уравнять дальнее ПВО красных и синих + снизить его эффективность.
Шаги следующие:
- Уменьшить скорострельность Дальнего ПВО на 50% как минимум.
- Уменьшить точность Дальнего ПВО на 40%. Да, что б был ещё шанс промаха вне зависимости от манёвра.
- Добавить механику Анти-Оверкила. На один вражеский самолёт не может быть выпущено больше 1-2 ракет дальнего пво единовременно. И до достижения попадания или промаха по нему не будут осуществлены дальнейшие пуски, за некоторым исключением, о котором ниже.
- Поделить карту на условные 4 зоны, где:
Зона 1 - тыл Красных с филдами
Зона 2 - территория от линии зоны боевого соприкосновения (там где сходятся колонны) до границы Зоны 1.
Зона 3 - территория СИНИХ от линии зоны боевого соприкосновения (там где сходятся колонны) до границы Зоны 4.
Зона 4 - тыл Синих с филдами.
Так вот задать правило, где дальнее ПВО Синих будет игнорировать Зону 1.
Будет пускать максимум 1 ракету в Зоне 2, если нет более приоритетных целей в Зонах 3 и 4.
Будет пускать максимум 2 ракеты в Зоне 3.
Будет пускать неограниченное количество ракет в Зоне 4.
Таким образом, мы создаём напряжённую обстановку на поле боя, но не перегружаем ракетами весь воздух. И не превращаем режим в игру заманси от бука. Пво есть, Пво убивает, но Пво вот в таком исполнении - именно создаёт помехи, а не становится Основным источником угрозы на поле боя. Основным источником угрозы поражения должен всегда оставаться именно игрок.
Урезание мощности зениток до примерных значений выше ведёт к ситуации где выбомбленный фланг - это в большей степени вина союзных истребителей и заслуга штурмовиков врага. Как это и должно быть. Как это и было… в первом тесте)))
II. ПВО средне-малого радиуса. Оно имеет тенденцию лочить самолёт не используя РЛС. Как и почему - не понятно. Я вижу кроталь, я хочу снести кроталь, я навожу ПРР - лока нет. Лок появляется только после того как в меня уже летит ракета.
Возможно это какой-то там реализм, но я говорю здесь именно про геймплей, а не про реализмь.
То есть сами зенитки работают из засад, бьют без промаха, так ты их ещё и разнести нормально не можешь. Это тактика игроков, а не ботов.
Суть проблемы: Зенитки очень трудно обнаружить, они несут крайне высокую степень угрозы, вплоть до того, что создают купол смерти в радиусе примерно 8х8 километров вокруг себя. Если тебя поймал панцирь - шансов у тебя практически нет.
Решение проблемы:
- Очевидное и невероятно - запретить зениткам выключать радар, чтобы я мог её найти и выбить. Или хотя бы попытаться.
- Снизить точность перехвата ракет\снарядов\бомб, летящих в неё до 50%
- Снизить стандартную точность по летакам до 60-70%.
То есть - (да, я буду повторять это как мантру) Пво опасно, оно реально убивает, если ты будешь тупить - ты умрёшь. Но игроки могут с ним справиться, и могут это сделать даже в одиночку. У них есть понятная стратегия и шанс на ошибку.
Аналогия с проблемами выше очень простая - представьте что крипы в доте раздают вам ваншоты? Представьте что боты в контре шмаляют без промаха? В этом случае меняется сама концепция игры - Игрок становится не главным действующим лицом (кем он, естественно, должен быть ВСЕГДА, иначе играть в игру не интересно), а жертвой восстания терминаторов.
И именно это и произошло сейчас с тестом этого режима на БРах выше. И я искренне считаю что решения выше - помогут сделать режим интересным.
Никто не берёт ядерки, потому что замансить на, господи прости, ТОРНАДО от 6 буков, одновременно лупящих в тебя со всех сторон - практически невозможно. По этой же причине игрокам редко удаётся сносить наземку нормально - все заняты мансами от ПВО, и это же ПВО перехватывает почти всё что в них летит.
III. Ландшафт.
Тут просто очерком - на текущей карте невозможны: фланговые манёвры, догфайты, прятки. Это просто поле, которое навылет простреливается буками. Вжух-вжух, товарищи пилоты.
Решение проблемы: Добавить новых карт))
На этом закончу свой пост.
Ещё раз хочу сказать улиткам огромное спасибо - вы движетесь в правильном направлении. Это ровно то, что нужно текущим авиационным боям. Сейчас у вас восхитительная техника и филигранно выточенная смесь аркады и реализма, приятная и понятная рядовому пользователю без ХОТАС сетапа за 20-100к рублей. Здесь вам равных нет. Если у этого ещё и появится вменяемый геймплей - вы озолотитесь, поступления будет расти не только засчёт пакетиков\прокачки мета-техники и премов, а ещё и засчёт покупки кучи слотов\прокачки экипажей пилотами, выкачкой РАЗНОЙ техники. Это важно.
Я искренне желаю вам удачи и верю в вас.
Обнял-приподнял. Дерзайте. Всё получится. Даёшь эскалацию на постоянку!
Все эти проблемы были на первом тесте, а в текущем улитка абсолютно осознанно эти проблемы выкрутила до абсурда.
Летаешь на 9км параллельно ЛБС и бук не может поразить цель в 3-9, периодически спамишь по 6 гбу39 в цель и радуешься жизни
Это официальная позиция улитки так настраивать пво ближнего радиуса. Просили сделать пуск на упреждение, чтобы было больше времени на реакцию. Просили включать зениткам радары. Просили отключить стрельбу сквозь деревья. Просили отключить стрельбу на ходу. Просили включить перезарядку. Ответ один: так было задумано и изменено не будет.
Не сбивают разве?
У меня ещё ни разу не сбили. Если правильно понял, улитка может просто забыть что-то добавить в список перехватываемых целей.
Или она это сделала намеренно, по аналогии и с ЯО
Пади и полторашки не перехватывают?
В прошлый раз забыли каб500с, которых на рашпиле 7шт
Полторашки не смотрел, кстати
Я пытался шлюпки топить, но улиткины эффективные менеджеры всё протестировали за один дев, поэтому х31ад бьёт по башням и корабли не топит
Я так понял у неё какие то траблы с ИТОшкой?
Как-то стало мало ядерок и фарма.

Х31а это пкр, А значит Активное наведение
Х31п это прр, П значит Пассивное наведение
С итошкой у неё проблем нет, потому что ито она не видит 🥀