Як-130

В сравнении с бревном Сусемь, из оружия у которого только занерыленные С-24, он даже только с фаб-500 и с-13 будет неплох.
Но летки на 8,3-10,7 почти нет за любую страну (ну Грачи на нарах только), все литаки можно смело снижать на 0,7 БР.

имба с мавериками, тв бомбами, спо и лтц, дальше что ?

О какой защите от зрк идет речь? Лтц и до?

F-4C и МиГ-23БН говорят что отсутствие ЛТЦ для нахождения на 9.7 не является препятствием.

сверхзвуки
у них лтх лучше

как раз является
як не сможет уйти от ракет зрк
а миг и фантом запросто со своим запасом скорости

Покажи мне кто из этих двух крутится лучше чем Як?

Сразу видно ты теоретик не имеющий ни 4C ни 23BN. В ТРБ все написанное тобой выше в отношении них про сверхзвук не актуально.

У 130 нет СПО и ЛТЦ. Никого заранее по СПО не увидешь. От стингера в теории можно маневров уйти резким, но с ЛТЦ как-то спокойнее живется

зачем крутиться, если ракету на динамику можно выводить
сравнивать сверхзвук и дозвук уже ошибка
так еще и сравнивать худших на 9.7 с як130- фатальная ошибка

конечно, у меня есть мозги, чтобы на таком говне не играть в трб

Вот только я не могу вспомнить, когда вражеские лтц помешали мне пустить в самолет зур. Будь то стингер или иная ракета с ручным управлением.
Наличие лтц и до против зрк дает минимальную прибавку к выживаемости.

Потому что самый лучший способ уйти от ПЗРКшных ракет не имея ЛТЦ это фигурять и крутиться.
Я уж молчу что на гружёном 23BN и 4С тебе не видать сверхзвука со всеми необходимыми для штурмовки манёврами.

Потому играешь на имбоватом Як? xD

То что МиГ не очень я ещё соглашусь, но назвать так 4С имеющим 60 Зуней с крестиком БВ, эт уже признак отсутствия мозгов.

и миг-фантом это сделают лучше
ведь у них сохранение энергии и разгон выше

а на груженом яке видать маневренности?

да, впервые у советов лучший штурмовик на 6 ранге
а сколько там скайхоки летали на 8.7 с тв кабами?
напомнить?
а как давно у су7бкл забрали бв бомбовый?
а у як28 когда бв забрали?

я и назову
фантом тяжелая бочка в которую попасть проще простого
а 60 зуней мне нафиг не сдались
есть прекрасный скайхок 9.3 который приятнее во всем

Ох уж эти скайхоуки с тв кабами, летающие по рельсам.

1 лайк

Полетай на самолете я хз на этих БР где много всяких ИКашных ЗУРов

Я и на самолетах летал, и на зенитках сбивал. Если зенитка аля роланд - лтц лок цели не сбивают. Если зенитка аля оцелот - лок может сбиваться на лтц, но можно быстро его сбросить либо пустить второй зур. Так же и пущеный зур редко уходит на лтц.
Теже стингеры проще маневрами разводить на энергию, чем слепо верить в лтц.

Попробуй после откида ЛТЦ куда-то отвернуть мб поможет.

Маневр+ЛТЦ = почти 100% вероятность выживания. И когда ты бз энергии после пары заходов ЛТЦ и относительно резкий маневр часто спасают меня

Это поможет и без лтц.

полетай на 25миге чтобы увидеть настоящий линкор в воздухе
бедняга

Тебе этого разгона не хватит что бы уйти даже по прямой от ЗРК если будешь фигурять в противоманёвре когда они и ЗСУ с пушек тебе будут наваливать в лоб.

А на гружённом Яке ты за заход можешь сразу 4 фрага сделать и ту самую манёвренность заиметь, а на 23BN и 4С ты все 80 С-8КО и 60 Зуней не израсходуешь, если конечно с головой дружишь, не говоря уж за то что бы поиметь 4 фрага.

Спроси ещё сколько Q-5L с парой КАБов и теплоконтейнером летал на 9.7

А ты на нём чугуний развозил в ТРБ? Ты уникум.

Не ну ты точно уникум в нехорошем его значении, если пытался использовать Як-28Б в ТРБ тех времён когда у него был БВ. (-‸ლ)

Ты уже в показаниях путаешся. xD
Screenshot 2026-07-06 131601
То у тебя МиГ-Фантом фигуряют лучше, то теперь это тяжёлая бочка. (-‸ლ)

Чтож у тебя приятный во всём Хок имеет КД всего на 0.1 выше чем мой 4С (при этом у меня налетано на нём в 2.5 раз больше твоего)? xD

А чего не б52 сразу?
Давай еще расскажи, что после сброса кабов при необходимости участия в воздушном бою скайхоук будет опаснее, чем як.

Я ему уже вчера по этому поводу писал. На форуме он про и гуру, всех учит игре, всех умней. Но стоит посмотреть его статистику - типичный алеша.