ЯК-28Б - Точка попадания?

Вопрос сугубо симуляторного режима. Если в рентгене показывает, что у пилота есть “точки попадания”, почему при переключении режима прицеливания в кабине, не происходит переключения самого прицела?

То есть через радиальное меню такая опция доступна, а на практике нет.
Тему создаю, так как не уверен, баг ли это, или особенность прицельного комплекса данного самолета

У пилота и не должно быть такого прицела, не зря же там ещё один срочник сидит?

Если по какой-то причине ты хочешь использовать як28 и тем более заниматься навигационным бомбометанием, то алгоритм примерно следующий:
— наводишь центр мёртвой зоны наведения (бледный круг в центре экрана) на желаемую цель
— ставишь точку прицеливания (в левом верхнем углу БМБ ПРЦЛ должно превратиться в БМБ НАВ или типа того)
— зажимаешь пробел и ждёшь, пока бомба сама отвалится

НАВа у него кажется нет вообще

Был бы НАВ, использовал бы как тот же Су-17М2 или Су-22М3 без высокоточного подвеса (хотя там кажется есть нормальная точка прицеливания, и проблемы с этим нет

Скрины под спойлер:

Спойлер

Что касается срочника, то функции у него нет вообще никакой. “Стрелок”, даже не штурман-бомбардир (хотя позиция у него именно его, это понятно)

1 лайк

В таком случае бомбовый прицел в помощь

Я выше отредактировал текст, добавил скрины. Вот, посмотри ситуацию.

Ну да, бомбовый прицел наше все, притом, что использовать его - “одно удовольствие”

Вообще-то да. Все остальные вынуждены бомбить в пологом пикировании, а як может кидать бомбы из космоса с кабрирования. Если не тупить, то на своём бре его почти никто не сможет перехватить.

Сдохфайтер разве что, а потом получасовой спуск без воздушных тормозов на грани отрыва крыльев)

Я его в СБ беру только, не люблю РБ

Хороший вопросик.

С чего вдруг не должно быть, если там чет прописано: точка попадания?

Спойлер

В РБ все работает.

Спойлер

2024-07-11_10-43-30

Пример от шведского А32А.

Спойлер

2024-07-11_10-44-15

Спойлер

2024-07-11_10-47-50

В СБ же у шведского А32А прицел работает и там тоже сзади штурман сидит.

Спойлер

2024-07-11_10-48-47

Скорее всего причина в прицеле, как на Ту-2 и др. который поставили на “просто так”. Может дело в “секретных документах”. Поставь туда как на Су-7 и он бы работал.
Только вот проблема Як-28Б, даже если дать ему прицел от Су-7 не выправит ситуацию. т.к. На Як-28Б с пикирования не побомбить. Бомба же в фюзеляже и сразу не отцепится. В целом такая же проблема всех прицелов самолетов в игре, что бомбовый прицел при бомбардировки с “горизонта” (горизонтального полета) уходит из поля зрения игрока (пилота). В жизни, прицел никуда не пропадает (если он исправен), он становится на упор.

Спойлер

При наведении марки на цель летчик зажимает БК и удерживает ее (боевую кнопку), начинает “вывод” из пикирования или просто маневр,пр. навигационный комплекс сам считает когда отцепить бомбу от самолета.

Ну это по факту CCRP(!). Если бы такое дали бы Яку - он бы в СБ заиграл новыми красками (При том, что он уже неплох)

Вообще, чует моя душа, это все же тянет на багрепорт

Нет, это именно так работает прицел Н СИН (автомат) режиме.
Навигационное бомбометание же отличается тем, что цель (координаты цели) в ПРНК можно ввести еще на земле.

1 лайк

В жизни на современных ИЛС от точки идёт линия вверх, таким образом показывая положение точки за пределами экрана по горизонтали. Ну и маркера тоже ограничены стеклом.

У пилота Як-28 нет прицела с показывание точки попадания для бомб.

Я не знаю как на “иномарках”. На советских самолетах ( к примеру Су-25) работает так, как я описал.

Это уже есть, алгоритм действий я описал выше. Надо визуал подтянуть, чтобы не на элементы ui ориентироваться, но уже неплохо.

Алгоритм не работает. Точка прицеливания не ставится.

В общем, понятно.
У врага на этом БРе и ниже миллиард вычислителей, точек попадания, ракеты воздух-воздух против самолётов без средств противодействия 40-х годов.

А у советов игрушки для песочницы.
Вкусил весь баланс авиа СБ вчера. Увидел, что у ЯКа есть вычислитель, подумал, вот, сейчас как выкачаю - а разраб мне обухом по голове РРРРАЗ…

По бомбовому прицелу с нормальной высоты и кабрирования фаб3000 летит далеко и точно. На 9.3 больше не найдёшь самолёта с такой скоростью, бомбовой нагрузкой и лтц.

Там есть задержка схода бомбы, причём именно на Як-28Б она очень чувствуется.

Ил-28 или как его, может 2 базки закрабить с нулевой, разгон афигенный, скорость крутая, всё такое. С его оборонительного я даже атаковать умудрялся в СБ.

После идёт Ту-14 просто отстойнейший, кусок куска, ни скорости, нагрузка на 1 базу только.

А у запада какие-то невероятные самолёты с ракетами воздух-воздух на 10-15G ИК ГСН конца 50-х.

Чёрт возьми, я читал что на Су-9 ставили ракеты воздух-воздух. (UPD. Это не тот су-9, я перепутал, кек) Где мои ракеты воздух-воздух у ссср? В патче французам дают Sea Hawk на 8.0 с двумя УРВВ, у всех конкурентов есть УРВВ на этом БРе в СБ, а у СССР деды без нагрузки, без положенных зажигательных авиабомб, без ракет.

Поплачь)

Эти ранние ракеты на 10г летят очень плохо и недалеко, твоему як28 они точно не грозят

У советов буквально ноль проблем в воздушных боях примерно на любом бре, если не ныть, а думать