[Япония. Флот] Исузу, Кума - выдать катапульту и истребитель Тип 10

  • За
  • Против

0 голосов

В недавней теме по Изменению БР японских крейсеров Кума, Исузу и Сендай нарыл весьма интересную информацию. Оказывается, все крейсера типа Нагаро, Кума и Сэндай комплектовались катапультой для истребителя Тип 10 - он же легкий истребитель-биплан Mitsubishi 1MF

Краткая информация по истребителю Тип 10

Mitsubishi 1MF — японский палубный истребитель 1920-х годов. Спроектирован для фирмы «Мицубиси» британским инженером Гербертом Смитом. Принят на вооружение ВМФ Японии в 1923 году под названием Палубный истребитель Тип 10一〇式艦上戦闘機 (Итимару сики кандзё сэнтоки)(яп.)
В 1920 году японская судостроительная компания Mitsubishi Shipbuilding and Engineering Co. Ltd. создала в Нагое дочернюю компанию Mitsubishi Internal Combustion Engine Manufacturing Co Ltd (Mitsubishi Nainenki Seizo KK), чтобы начать производство самолётов и автомобилей. Вскоре она получила контракт от Императорского флота Японии на производство трёх типов самолётов для авианосцев: истребителя, торпедоносца и разведчика. Чтобы выполнить заказ, фирма наняла бывшего конструктора фирмы «Сопвич» Герберта Смита, который прибыл в Японию с командой из семи английских авиаинженеров
Истребитель, разработанный этой командой получил внутрифирменное обозначение «1MF», а в японском флоте получил наименование «палубный истребитель Тип 10». Последнее наименование происходило от даты первого полёта самолёта (10-й год [периода Тайсё] по японскому летоисчислению), который состоялся в октябре 1921 года.
Это был одноместный цельнодеревянный биплан с разновеликими крыльями, приводившийся в движение 300-сильным двигателем фирмы «Испано-Сюиза», который производился в Японии по лицензии как «Мицубиси Хи 8». При посадке на палубу использовался тормозной крюк для аэрофинишёра британского типа
После успешных испытаний самолёт был принят японским флотом как стандартный истребитель, производство продолжалось до 1928 года, всего было построено 138 машин

ТТХ:

Экипаж: 1
Длина: 6,90 м
Размах крыла: 8,50 м
Высота: 3,10 м

Масса

  • Пустого: 940 кг
  • Максимальная взлётная 1280 кг

Силовая установка: 1 × V-образный 8-цилиндровый Мицубиси Хи 8Ф (лицензионный вариант Hispano-Suiza 8F)
Мощность двигателей: 1 × 300 л.с.

Лётные характеристики
Максимальная скорость: 213 км/ч
Практическая дальность: 1014 км
Практический потолок: 7 960 м
Скороподъёмность: 3000 м за 10 мин
Тяговооружённость: 0,18 кВт/кг

Вооружение
Стрелково-пушечное: 2 × 7,7 мм пулемёта

Фото самолета:

Mitsubishi_1MF3A

Фото схемы крейсеров Типа Нагара и фото с истребителем на борту, установленного на пусковую катапульту. Как видим, пусковая катапульта установлена либо ближе к корме , либо спереди, в носу корабля

Спойлер


Abukuma_cl1941

Фото корабля Исузу из игры с присутствующей пусковой катапультой, которая в игре опущена:

Спойлер

Фото схемы крейсеров Типа Кума"

"Спойлер

06-tama1941-d6dffffe3e229a7b28df402e50f1ef5e

Фото корабля Кума из игры - а вот у Кумы самолет-разведчик имеется.

Спойлер


ДОПОЛНЕНИЕ: Выдать в папку раннюю модификацию Исузы с самолетом и катапультой!

10 лайков

у него лих немногим лучше по-2

какой будет толк от этой табуретки? по2 хотяб бомбы и ракеты несет

Всё бы ничего, но в игре представлена поздняя модернизация Исузу - с усиленным ПВО составом, радиоэлектронным вооружением(не реализовано в игре) и внимание - со снятой катапультой. Тот элемент что Вы отметили - не является ею.
Kuma - как получила свою катапульту в 34том для запуска E7K(тоже самолёт 30тых годов) - так и до конца 43тьего их и запускала (реализовано в игре)

Да. вот только во всех источниках у Кумы не разведчик E7K а истребитель Тип 10 указан. Более того - я не беру еще во внимании Сендай. А ведь у него тоже был тип 10 и катапульта!!! И я еще раз показываю Вам скриншоты, умник Вы наш, присмотритесь внимательно, у данного типа кораблей могла быть катапульта не только в задней части. но и в передней. И это именно КАТАПУЛЬТА, Вы не пытайтесь мне заговорить язык о надстроечной палубе. Это Вы своим кроликам можете в отделе правок заявлять

У вас не реализовано в игре радиоэлектронное вооружение - а Вы вообще можете в своей игре хоть что-то реализовать как положено? Почему у Вас штурмовик с снарядом в 600!! грамм тротила при прямом попадании со 150-мм пушки делает “Попадание” а не уничтожение обычного грузовика Студебекер и небронированной гаубицы причем с задней части, где нет маски орудия??? Вы наверняка ездите на работу на машине - давайте мы подложим Вам 600 грамм тротила и посмотрим, что будет с Вашей машиной, если его взорвать даже рядом с ней?

Почему при составлении багг-репорта в вашем новом разделе клоунады Ваши разработчики и баг-репортеры. в виде vladuxa091 даже не могут проверить баг-репорт и нормально его прочитать, потому что они даже не замечают что идет сравнение трех ОДИНАКОВЫХ самолетов с одним двигателем, фюзеляжем и конструкцией! и заверяют мне что надо смотреть тех-паспорт, где в тех-паспорте у всех трех разнится величина которая должна быть одинаковой - масса пустого взлетного, разнится количество массы для членов экипажа - видать, на одном они жирнее члены экипажа, толстые, а на другом худощавые. Разнится в паспорте число экипажа, и указано 8, хотя по факту их 7 и в карточке ТТХ их тоже 7, но при этом самолет тяжелее без лишнего борт-стрелка, без дополнительной турели и остекления относительно того. у кого есть турель АЖ НА 200 КИЛОГРАММ?! НЕХИЛО у Вас разжиоел передний борт-стрелок без турели, напоминаю ВАМ…то есть это один только стрелок в закрытой турели, которой ЯКОБЫ 8, весит 200 КИЛО?
Это же бред сивой кобылы!

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/W50xU7FkqaZv
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/W50xU7FkqaZv

А нерфить у итальянского крейсера спарки зениток на пусковые установки осветительных ракет БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ - это у Вас в порядке нормы. Оставляя ему ТОТ ЖЕ БР, что был и СО СПАРКАМИ))))
Вам привет от Итальянцев - кстати вам привет и передает также P.108А которому Вы втихую порезали скорость перезарядки орудия и его скорострельность упала процентов на 30, в результате чего он окончательно стал неиграбельной помойкой даже на 1.3!!!

С КАКИХ ПОР В ВАШЕЙ ИГРЕ студебекеры обозначаются как СТ? С каких пор у Вас В ИГРЕ ВАШЕЙ все ЗСУ вдруг стали обозначаться как стационарные ПВО в штурмовке на самолетах? С каких пор у ВАС В ВАШЕЙ ИГРЕ броневик в аркадной штурмовке едет СКВОЗЬ ГОРЫ И УНИЧТОЖАЕТ ОДИН всю союзную наземку, когда по нему НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ. ВАШИ недо-разработчики даже нормально маршрут ИИ-наземке прописать НЕ МОГУТ!

С таким успехом я прогнозирую Вашему улиточному проекту, который Вы сами вгоняете в гроб, максимум год-полтора жизни - после чего, он как варплейнс накроется медным тазом.

7 лайков

Ох уж эти важнейшие геймплейные проблемы. Куда там картам, ботоводству и непонятным механикам до нерфа Р-108 и обозначению Студебеккеров как СТ.

Если бы они так сильно хотели сделать студебекер-ИИ единицей полноценной, а не просто грузовиком, что мешало им дать на них кольцевую переднюю турель с 12-мм браунингом и тоже его как ПВО обозначать?

Спойлер

557778863_Diamond969Awith_50.thumb.jpg.7a307f7afeed16994e49970ff912df28

858509037_Diamond968AMGandwoodcargobed.thumb.jpg.23a86978c18a0c0ea8767a6d76fcbab6

Или на крайняк такой агрегат, раз уж хотите его бронировать. МИ выглядит круто и 7-мм браунинг имеет:

Спойлер

7687349982_2f930673ca_b.thumb.jpg.6dfd736c55a8ecfcf56d499bc83f12cd

Для особо упорных - Самолёт Тип 10 в вариации гидросамолёта-разведчика не был принят на вооружение. Его вариация во флоте использовалась только в качестве авиакрыла нескольких авианосцев до 1930того года.

Если вы можете предоставить “ВСЕ источники” - пожалуйста сделайте это.

Аналогично и с наличием катапульты - один первичный и\или несколько вторичных и создавайте репорт о не правильной модели в игре.

Аналогично с предыдущим пунктом. Если вы считаете свои источники первичными - в студию(в репортилку).

P.s. Эмоциональный подход на данной площадке ничего не даст.

Так причем тут мои источники. Вы приводили этот пункт в одном из обновлений своих глобальных и при этом даже не удосужились подкрепить хоть какой-то источник своих изменений. Вопрос как раз к Вашим репортерам. а не ко мне)0 Так что Вы тут мимо.

Ну да, но мы говорим же про гидроплан как бы. Я вообще не знаю, с чего Вы взяли инфу прпо гидроплан - я ни слова нигдже не упомянул. что Тип 10 это гидроплан. Да, у него была версия гидороплана и Вы правы - она принята не была - но помимо гидроплана не принятого была и катапультная версия НЕ ГИДРОПЛАНА. которая была не только в авианесущих группах, но и в том числе на всех трех указанных в теме кораблях. А они явно НЕ ВХОДИЛИ в состав авианесущей группы, не находите? Или Вы видите что это авианосцы? Вы с Синаем например не перепутали?))
Для сведения, у Палубного истребителя Типа 10, он же Mitsubishi 1MF было аж 7 модификаций. И большинство из них не были ПОПЛАВКОВЫМИ самолетами, а были колесными палубными истребителями. Более того, у Вас в игре вообще палубная авиация у кораблей реализована очень странно. Почему-то у Вас у всех самолетов есть только версия разведчика, но при этом помимо разведчиков, как раз о котором Вы говорите, гидроплан-разведчик. были еще версии истребителя и торпедоносца. ТАК ВОТ, ТИП 10 ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ СПРОЕКТИРОВАН КАК ИСТРЕБИТЕЛЬ, а не как самолет-разведчик для палубного базирования в авианесущих группах и катапультном базировании в качестве самолета прикрытия.

Пруфы будут, что Кума (на которой катапульту установили в 34-35 годах) носила на пять лет уже устаревший самолёт? Или опять “все источники” ?

не раньше, чем Ваши пруфы на пофиксенную скорость перезарядки орудия 108А, пофиксенную зенитную батарею и установку вместо нее осветительных зарядов и на то, что у фаеркреста с какого-то перепуга вдруг 2 12-мм браунинга вместо 4 20-мм Хиспан которые указаны у него везде

Для сведения, у Палубного истребителя Типа 10, он же Mitsubishi 1MF было аж 7 модификаций. И большинство из них не были ПОПЛАВКОВЫМИ самолетами, а были колесными палубными истребителями. Более того, у Вас в игре вообще палубная авиация у кораблей реализована очень странно. Почему-то у Вас у всех самолетов есть только версия разведчика, но при этом помимо разведчиков, как раз о котором Вы говорите, гидроплан-разведчик. были еще версии истребителя и торпедоносца. ТАК ВОТ, ТИП 10 ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ СПРОЕКТИРОВАН КАК ИСТРЕБИТЕЛЬ, а не как самолет-разведчик для палубного базирования в авианесущих группах и катапультном базировании в качестве самолета прикрытия.

Вы вообще могли бы, я Вас очень сильно удивлю, добавить модификацию Истребителя палубного для катапульт на кораблях к уже имеющейся модификации Самолета-Разведчика и помимо самолета-разведчика выдать модель для истребителя. хоть того же Типа 10. И тогда бы вместо выбора одного самолета появлялась возможность выбора двух типов самолетов - как в совместных боях. А то это очень странно выходит. игроки в бой могут брать как штурмовик, так бомбардировщик и истребитель, а в составе авианесущей группы в качестве прикрытия корабля у Вас ТОЛЬКО ОДНИ РАЗВЕДЧИКИ.

Или Вам напомнить, что до ввода палубной авиации у кораблей у Вас на моделях многих кораблей. в частности, японских, на нереализованных тогда катапультах стоял явно не тот самолет, который у Вас в игре сейчас для всех. Там были двухместные поплавковые бомбардировщики-торпедоносцы такие зеленоватого цвета. Или Вы успели выгодно про это забыть?

Народ, у кого остались фото, скиньте их. До ввода палубной авиации на катапульты когда там вместо текущего самолета на катапультах стояли другие. А то у нас Ваисто не верит…Там вроде использовались модель Aichi E13A то ли Aichi M6A Seiran

Хоть один пруф использование колёсного самолёта на Куме в 1944том году. Как и на Исузу в 1942.

модель Aichi E13 на Могами в игре

М6А - планировался использовать для подводный авианосцев.

Да, вот только раньше модель этого самолета была у Вас НА ВСЕЗ катапультах на всех больших кораблях в игре.
Кстати, а почему его, как и E7K2 до сих пор нет в авиации?Это касается и Ro.43 и КОР-1 и всех остальных? Почему Вы их не введете в игру хотя бы на тот же 1.3?

а фотографии в теме для Вас не аргумент уже?

ну этот хотя бы будет курсовой иметь)
И как бы да - По-2 хотя бы бомбардировщик, а этот - истребитель-биплан палубный, который и на авианосцах базировался, да и на катапультах тоже

ну предположим. Да, я про это слышал, просто я не был уверен, какая модель использовалась изначально у Вас в игре. Теперь знаю точно, так или иначе, я все равно угадал)
Ах, да, вспомнил вопрос в тематику “кстати о баг-репортах”…когда выдадите некоторым бомбардировщикам слившихся с них до взлета борт-стрелков?

Фото крейсера Юра 37мого года? Или Кину в 31вом? На секундочку это только два систершипа типа Нагара у которых в 1929 и 31вом сответственно поставили катапульту над первыми двумя установками ГК. И в 34том перенесли на кормовую тумбу. И внезапно ни на одной фотографии нет указанного вами истребителя Тип 10.

да неужели? А это что такое?

Спойлер


Abukuma_cl1941

Юра 1937, самолёт E4 или Е7К, судя по году и крыльевым поплавкам

толку от этого ведра?