Z-19 проблема с радаром

при повороте на вертолёте Z-19 такая проблема что на радаре сама область сканирования радара ездит по этому квадрату и это очень не удобно на такое смотреть можно ли это каким-то образом зафиксировать или сделать как-то удобнее?
image
image
image

блин, я бы посмотрел и проверил, но стим наотрез отказывается запускать вар тандер.

У меня подозрение, что это либо из-за того что включены стабилизация наклона (почему она стабилизирует поворот - вопрос), либо особенность вертолёта, либо баг

Одна в игре проблема - отсутствие кейсов

2 лайка

и так… проблема не только у китайца, но и у апачей. (про остальных хз)

причина - после какого-то из патчей (причем вроде зимнего, т.е. проблеме уже более полугода) при включенной настройке “использовать прямоугольный индикатор РЛС” на вертолетах вылезает вот эта хтонь, хотя раньше при таком режиме индикатор переключался на круговой и работал нормально.
“забавный” факт - сейчас на скрине ты смотришь примерно на 200-220 градусов, т.е. на юг (низ) карты со смещением на запад (влево). хз зачем тебе эта информация.

а так - “оформите баг репорт”, ведь КБР-ы как и разрабы похоже не играют в игру, поэтому баги, которые ты буквально не можешь не видеть просто играя -игнорируются

1 лайк

не, эта фигня не только на вертушках. на буке тоже встречается, если у него СОЦ потерять (потерять, а не выключить) и на СОУ включить ее радар.

непонятно зачем челики закрыли свои репорты в таком случае
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/wacHFKTtW5GZ
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/jiLaD8egzS78

Капец, пришлось перепроверить все файлы стимом. Они ничего не скачал, но только после этого смог запустить игру

хз, может по принципу “не решили за месяц - не решат никогда, поэтому закрою”?

Да, в ВЦ режиме и смене ширины диапазона такая же фигня на апаче.

На Ми-28НМ норм

Возможно разница в том, что у Ми-28 90 градусов указано

у апача как и у китайца 360 обзор, а у 28 только 180, так что да, из-за этого.

если есть возможность на буке выехать - попробуй СОЦ уничтожить и врубить радар на СОУ (вроде в пробнике нельзя, а вот в полигоне вполне себе)

причём по факту зона обзора 360 это значит в обе стороны 360 же. По аналогии с ирбисом, у которого 120 написано, но это и вправо 120 и влево 120, если я правильно понимаю
image

чего это вдруг нельзя. Всё можно

помню у меня какие-то проблемы с этим были, хотя может делал чего неправильно…

у самолетов даже не смотри на циферки в рентгене. у… вроде еврофайтеров там вовсе 200х200 или около того.

конечно неправильно, вот так надо
image

туда его) жду скринов)

а тут норм вроде всё. СНП следит за целью прям как у самолетов. Без целей сам по себе не бродит

Там настоящие 200, а у Ирбиса умножать надо почему-то.
Может быть потому что имеется ввиду зона сканирования строба, а не общая возможная площадь сканирования.

Да, наверняка так. Вот максимальная зона сканирования еврика

вот сушки

Всё по карточке не придраться. Разве что к тому, что учитывается в ней наклон, но не учитывается поворот.

и 180 в карточке на ми28нм это реальные -90 +90. Он не умеет со спины сканить, а апачи умеют. Значит, не в 360 дело

я написал по этому поводу на форум где рассматривают проблемы, хоть и не очень понятно объяснил но думаю по скриншотам понятно, будем смотреть что ответят и ответят ли вообще

ок. а тут что скажешь?)

Спойлер

image

сканить сразу все 120х120 ф2 не может, на 3 скрине его максимум 60х20. при этом в каждую сторону он действительно способен отклоняться на 60, получая 120х120 в итоге)

вот это правильный вопрос)))