Зачем сужаются карты?

Ты описал то к чему стремится улитка в будущем. С самого анонса наземки народ мечал про большую карту БД как в противостоянии с линией фронта, а в реальности получаем только обрезание для аутистов.

а я помню курск с катюшками, все помню)))

1 лайк

на Нормандии типа город очень много где можно кататься на лт - причём и на крупных тоже. А вот на полях там реально нечего особо делать - о чём я и говорю, что поля просто тупо дизбалансные.

Ну естественно когда ты в поле на краю карты кемпишь тебя любой самолёт выцелит, тоже подтверждение именно моих слов)
А вот в городе подловить машины в борта и даже в лоб ты легко сможешь

что, правда?
интересно получается. Это стоящим кемперам значит сложно стрелять по атакующим противникам???

В движении - наверное нет, с движения я метров на 800 закину уверенно, а дальше уже на удачу. А вот стоя с места легчайше. И именно на большой карте такой стоящий кемпер имеет всё время мира и все возможные преимущества, чтобы спокойно прицелиться.

Да - уравниваю шансы с стоящим кемпером, что уж тут поделать.

Ну… да? Делать фраги с крыспозиции на краю карты зажимая один из двух респов - особенно когда на точках твоя тима проигрывает - это не играть, это крысокемпить. Это же очевидно)
Это как вылететь на штурмовике и бомбить респ - фраги есть а толку нет)

Ну… Да? Потому что за углом у него увидеть меня шансы такие же, как у меня увидеть его. И выехать мне и ему придётся не выставив пол башни с 100213012м на 3 секунды, а выставив всю (ну или как минимум большую часть) - это другое)
Тут люди в горазд более равных условиях. Это очевидный факт.

Потому что они гарантируют кемперу преимущество. Это не “я не умею”, я тоже могу встать на прид…ый камень и ждать с биноклем пока в кадре кто то появится - только это не геймплей. А ехать на такой карте = лишать себя вообще всех преимуществ.

Которое ведёт к увеличению интенсивности и уничтожению преимуществ кемпящего, я не вижу в этом проблем.
Хотя я могу согласиться что некоторые урезания просто смешные - тот же Терминал и так маленький и там и так негде кемпить, но его зачем то урезали. Это глупо.

Тоже не понимаю, почему таких карт ещё не 120.

О, чё, правда, так просто? Вау, окей, делов то. Я думал с тобой будет сложнее.

ну по летящей прямо на тебя и без манёвра цели попадёт даже роланд 1. Даже бмп-2м)
А вот по самолёту, который хотя бы как то от тебя вертится, Тунгустка как то не попадет. Тем более если он летит перпендикулярно или от тебя.
Километров на 6 уже не попасть по условному Фантому, который размазанные бочки крутит - ракете тупо манёвренности не хватает за ним поспевать, она “срывается”.
А пушками ну край километра на 3 реально попасть, и то опять же если цель не вертится как белка. Почему я и сказал что уверенно попадать легко только по цели типа “вертолёт”

А я вот вижу на твоём же скрине, что в команде красных 6 игроков и они выигрывают.
Почему ты про это не пишешь, что 6 игроков с удовольствием играли на маленькой карте и выиграли.

от роланда просто в сторону отвернул и все. У тунгуски такой номер не пройдет если не просто “держать крестик на квадратике”. На ЗРК тоже, внезапно, голову включать надо и следить за тем, что цель делает. После нерфа ракет пуск урвп/уб стал более однокнопочным чем работа зенитки. Сейчас основная проблема пилота в том, что к тому времени как он вылетает с топовым подвесом остается в лучшем случае половина красной/синей полоски и команды и респ уже поджат, и бОльшая часть ракет прилетает уже в трупик, что не оставляет времени на тактическую игру и вынуждает лететь по прямой и раскидывать подвесы хоть куда нибудь пока бой не закончился.

да забей братан на таких как ты игра расчитана, все нормально -3 игрока, все окей! не парься :) Там вона свинарник 800х800 на рейне снова открыли)))

быстрее займи тайминговый прострел))))

дада говори о том чего не понимаешь

дада на краю карты двигаюсь по флангам даада, продолжай подтвержать верхний тезис, главное что на свинарниках, через 20 секунд никто не останавливается, это главное братишь(что ты не понимаешь я имею ввиду), еще мог бы добавить 38 паралель да нет скринов, да и не нужно тебе скорее всего, ведь пункт 1 действует.

Спойлер

ты не понимаешь, поэтому тут без коментариев

ты не понимаешь раз 4 фиксирую

не, ты просто не смог в динамическую игру в лазерными дальномерам и играешь как на шермане на 1х1 км, не ври мне тут) даже если не понимаешь, не ври все равно)))

то что кидает слабых игроков не моя проблема ) эффективность есть, килы есть, фланг держится) ты не понимаешь, но все таки 1 человек против 15 не может играть) но да пофиг)

Спойлер

Абсолютно нет) кто стоит в городе тот с -движком, кто едет тот должен делать 10 тысяч поворотов мышью и прочим чтобы лишь увидеть, но не услышать, а челик спокойно на 30-50 метров слышит все что в городе ездит) не надо вводить людей в заблуждение)

ага другое)

Неа не в равных) Вообще не в равных) тупая свалка клоунов это не равные условия для игрока который может стабильно иметь 1-3 места на больших картах) это свалка клоунов) куда лезть стыдно) и кринжово)

абсоютно нет дружочек))) вообще нет)))

Так никто не стоит дружочек) что ж ты такой то не понимающий))) Стоят как раз на свинарниках 1х1 км иногда по 3 и 4 на одном проезде в 10 секундах от респа))) на больших картах не эффективно стоять)))))

Во кемперю с 3 км скринь)

стоим всей тимой на респе скринь)

Тебе выше 10 раз написали что на больших картах можно двигаться и уворачиваться от снарядов, а не ссать каждого угла отехав 5-10 секунд от респауна)))а у тебя что не сообщение то про то как ты можешь стоять за камнем))) и ты не навидишь кемперов)) у тебя реально биполярочка))

Объясни как я выиграл игру то такую, где и большая карта и ехать приходилось?)))) ФАнтазер, который на больших картах за камнем встает и считает что все такие же)))))

Спойлер

слился?) НУ и правильно, чего тут позориться своими стояловами и неавистью к кемперам одновременно))))))) Иногда лучше вовремя остановиться)))

Ты тоже не расстраивайся, проси разрабов вернуть все большие карты, но сделать их через галочку вкл\выкл по желанию игрока как ночные бои, будешь в полях полей кататься вообще один и мечтать о трёх игроках.)))

Катаюсь прорываясь через город с минимальным сопротивлением и выхожу на холм, с прострелом на оба респа.
Настрелял, нафармил, поиграл и доволен как слон и это на убогой ГДРовской 72ке

я сча тим фортесс на комп поставлю, побегаю там в веселой свинячей свалке) все таки чего не говори, а до полноценных шутанов динамичных тундре как до луны) Ящики сделали, это лайк в целом) не нужно теперь зениткам и ко ехать на точку суицидиться и портить стату, на которую так все смотрят в оценке эффективности) но до полноценной командной игры ОСОБЕННО на загончиках тундре ой как далеко) Применять птуровозки ныкаясь куда то между красной зоной и вражеским респом в 600 метрах) Скринь танковые РЕАЛИСТИЧНЫЕ бои) на больших картах и раскрывается тимплей) Хотя для ребятишек не осиливших за 40к боев прелесть больших карт и играющих как в первый день это все бесполезная писанина))

1 лайк

Согласен с тобой, вот суть всего твоего поста (как впрочем и предыдущих).

Да даже если не держать, ракета сильно “клюёт” при смене траектории и проваливается по дистанции, а на размазанные бочки реагирует так будто сейчас “сваливание” начнётся. Если цель продолжает маневрировать после резкого манёвра, ракета хрен выровняется)

ну типа - стингер против х29 это даже смешно.

ну не знаю… Про половину команды конечно это правда - а вот полоска далеко не факт. Я часто вижу уже занятый воздух в тот момент когда люди ещё ведут борьбу за точки.

→ двигаюсь по флангам
image
“ф л а н г”, за респой находящийся)

а с каких пор 38ая параллель стала аналогом нормандии или рейна?) Если это как раз мозок, поле с прострелом от респы до респы даже для танков 4.7?)

естественно, ты же рассказываешь про какой то волшебный мир пони где на тунисе не стоят на горочке и стреляют через бинокль, а Е Д У Т и С Т Р Е Л Я Ю Т С Х О Д У. Побывать бы на таком тунисе, ух.

“динамика с лд”
Также все игроки на топах на полях: стою с биноклем
Ага. Ага. Динамика.

→ фланг держится
→ точка за спиной красная
агада)

ну и собственно прямое доказательство что ты не активист а кемпер)
“эффективность” с края карты - а кд у тебя всё ещё ниже моего ололо раша по центру)

Кто стоит на поле тот за горкой и с биноклем

Тот кто едет на поле не может увидеть его как бы ни захотел

и только увидетб, потому что услышать нет никаких шансов

а челик с биноклем спокойно видит всё что перед ним наступает

не надо вводить людей в заблуждение)

Я уже понял что ты из тех кемперов которые в город приезжают встать на моторе)
Но обычные игроки таким редко занимаются, и движки слышно. А ограничение видимости уравнивает шансы

Круто, @Columbus_13 почему мне запрещено писать “клоуны” а ему можно?

плаки плаки, честный бой не через бинокль с лд не вытягиваю(
Ну расскажи почему люди которые друг друга видят, слышат и стреляют не в равных)
Не потому ли что тебе не получается по ним вкрысить из инвиза?)

Поздравляю, я стабильно занимаю 1-3 место на любых картах)
Что, скилл ишшуе, не умеешь на загончике в честный бой вступатЬ?) В баттлфилд всегда со снайперкой и 20х играл?)

Пруфы?) Объяснение позиции?) Или только плаки?

что, правда? А я чё то видимо на нерусских серверах играю наверное, не заметно чё то чтобы “никто не стоял”. Стоять перестают когда вылетает джет и вырезает вражескую тиму)

Незнаю, наверное избить слепых и глухих советов и Леопарды 1 попавшие на дно списка не так уж и трудно)
Я же как то выигрываю на полях полей, рандомные бои на то и рандомные бои)

Плаки плаки(((
Чел согласился но я сделаю умное лицо будто он слился, чтобы потом не краснеть когда обосрусь((((

Очевидно, что косяк фильтра.

Сейчас гляну.

я тебе сейчас наверное целую вселенную открою (и возможно получу себе на голову несколько новых толковых зенитчиков) но энергию ракеты на тунгуске можно сохранить самому. А именно - пустить ракету с упреждением в добрых полэкрана, если делаешь пуск по цели на околопредельной дистанции. И доводить ракету навстречу цели вручную. Так, если набьешь руку, получается что ракета летит почти по прямой, не тратя энергию зря, и зачастую сильно удивляя противника.

действительно смешно, и не понятно к чему, ведь стингер заканчивается на 10.0 а 29т появляется на 11.0. “Эльки” же до 11.0 пускаются в духе “прильнул носом к лобовому стеклу”, с пистолеьных дистанций.

чаще всего это либо челик которому тупо повезло, либо редкий скилловый игрок, либо просто истребитель, без адекватных штурмовых подвесов.

Я обычно так и делаю, веду ракету на корпус самолёта перед ним, чтобы довести в случае чего. Не пол экран конечно… но зум такой, что или так или никак. Но это не решит проблему того, что при резких маневрах цели ракета “клюёт” в сторону и пока выровняется на курс уже считай промазал.
Так то удивить иногда получается и просто в ручном режиме ведя, но и на такое часто уже не ведутся. А некоторые даже могут не влетать в радиус qwq

ты не понял что я имею в виду. Не вести ракету перед самолетом, а пустить ракету НАПЕРЕД и вести ее НАВСТРЕЧУ самолету.

Решит, если поймеш о чем я. Ну как, не на 100%, но энергии будет не на 1 смену траектории а на 2, если овладеешь техникой. Так же, ечли челик делает размазанную бочку - зачем кружить ракету за ним? Веди ее в центр описываемой самолетом окружности. У ракеты же радиовзрыватель )))

для этого, вообще-то, ОЛС придумали.

А. Так ни разу не делал. Надо будет попробовать

Ну, попробовать как минимум стоит.

Я вот понять не могу: на 2с6 у меня на ctrl+f стоит захват цели, и это вроде захват радаром, так? А ОЛС то как тогда захватывать?

нажми в бою (или в пробнике) кнопочку “Y” и открой для себя новый дивный мир.

Спойлер

Плюсы ОЛС:

1. стабильная, не плавающая марка. (плавающая марка тоже тратит энергию ракеты, особенно в случае предельных дистанций и мелких целей)
  2. не триггерит СПО противника
  3. захватывает разведывательные дроны

минусы:

1. захватывает не дальше 10км
  2. мелкие кусты и облака являются препятствием.
  3. не показывает дальность до цели и маркер упреждения для пушек.
  4. не захватывает ракеты и бомбы.
  5. не “похватывает” захват с РЛС обнаружения от третьего лица - захват возможен только в прицеле глядя непосредственно на цель

Плюсы перевешивают минусы с учётом особенностей машины. Надо брать