Зачем в игре нужны ПТ?

Мне не очень понятно, почему сейчас ПТ в игре имеют тот же БР, что и танки с броней нередко лучше и аналогичными пушками? Может все таки отсутствие башни должно компенсироваться чем-то, или нет?
Вот была отличная ПТ Хори прототип на БР 6.0. Сейчас у нее БР 7.0 как у второго тигра, при этом башни у нее нет, броня хуже, пушка такая же.
FV4005, когда вышел был суперский фановый танк. Хэши могли и ИС-6 завалить, а рубка с огромным заброневым пространством танковала пролетающие сквозь нее снаряды. Сейчас это смехопанорама какая-то. Убить она не может совершенно ничего, даже первого тигра, это при перезарядке 40 секунд. Любое попадание в рубку - ваншот. Самолеты насилуют эту рубку пулеметами.
Фош AMX-50, перезарядка 20(!) секунд, борта пробиваются под любым углом, потому что никакой брони там нет.
Т28 по прозвищу “ваншот в лючки на скорости 10 км/ч”, кто ее в последний раз в бою видел? Ягдтигр, сильно хорошая машина? И так далее.
Вообщем, я совершенно не понимаю концепцию ПТ в данной игре.

ММ, красивый уродец!!!

Я тоже не понимаю, зачем в игре ПТ, ведь на них почти негде плавать. Только почему-то автор ни про один ПТ в тексте не сказал.

7 лайков

Был геймплей на них лет 10 назад, не меньше. Карты больше были, гостей из будущего не было.

На СУ-152 раздавал тиграм фугасы с двух километров, от которых они лопались. Сейчас тем фугасом даже пантеру не поцарапать.

ПТ, как правило, несут более серьёзное вооружение, чем танки того же бра:

• у ягдтигра 128мм против 88мм у ктх
  • у фердинанда более высокая скорострельность и больше брони, чем у ктх
  • у су122-54 или у объект268 более мощные орудия, чем у ис2 или ис3

Продолжать можно долго

Как минимум, пт позволяют выполнять дейлики и так проходить бп

1 лайк

Дааа, было времечко. Жаль, что сейчас СУ-152 убили понижением БР и она больше не видит тигров и пантер ВООБЩЕ…
Куда смотрит балансер? Кому нужны САУ ой извините ПТ?.. Не понимаю…

Где?

в ТРБ естесна, о мёртвых режимах либо хорошо, либо ничего.

Как я понял это более мощная пушка на низком бр. Вафентранер - пушка от КТ на 5.7; ИСУ-122 - пушка от ИС-2 на 5.7.
Если нужны сильные ПТ, то поищу Панцергаубицу 2000 (прокач есть у Германии, а если лень, то на шекели у Италии), в песке Су-122 угарная, в еще 501 Итальяснкую Бреду попробую - Хэлкат без разведки на 5.0 (вместо 6.0): Бреда 90/53 прикольна (но бесплатная награда прошлых сезонов БП, на бирже поищи).

Ясно, 5 секунд ожидания полной катки - мёртвый режим

1 лайк

Ну ты в прицнипе зря приплёл это, я изначально говорил о БР, а, как известно, в ТСБ сетапы.

Я не в курсе за БР.
Я что 10 лет назад на СУ-152 тигров встречал, что сейчас.
Разговор вообще про смысл существования ПТ был.

А толку то? В игре альфы нет, чем ни стреляй - ваншот. По действию никакого отличия от пушки КТ нет.

Да какая броня у Фердинанда, нет ее. Хуже чем у КТ.

Спроси чего попроще

У фердинанда/елифанта во лбу почти везде 200мм, а уши корпуса можно спрятать

Такое далеко не каждому дано пробить на 6.7

Так это самый мертвый режим и есть, я давно уже туда ни ногой, потому что самолеты. У ПТ же еще отличитильная черта - у них нет пулеметов. Не то, чтобы от них конечно хоть какой-то толк был, но чисто психологически.
Сейчас из 7.62 по самолетам можно вообще не стрелять, толку совершенно никакого. Из всего остального чуть чуть побольше, если самолет летит прямо на тебя, и если ты на Фоше с 15 мм автопушкой, ну может быть ты его собьешь в конце концов. Может.
С открытой рубкой в РБ все неиграбельно вообще, да и даже на FV4005 туда лучше не заходить.

Воняешь слабостью

Лётку бояться — в игру не играть

1 лайк

Ну во-первых, куда щеки спрячешь, они с обеих сторон. А во-вторых, кто там в бою 6.7 (то есть по факту 7.3) не пробьет 200 мм? Когда уже на 6.0 кумулятивы с 400 мм пробития.

На рубке щёк нет

Ис2/ис3, т44-100 может быть, т44 точно не может, т26е5 не может

Много кто, короче, надо лишь поискать

Слова человека, который никогда не играл на этих кумулятивах, я в этом практически уверен

Главная особенность всех танковых игр - разработчики не имеют никакого понятия, что они делают. Вот я еду на FV4005, у которой даже пулемета никакого нет, как и у почти любой ПТ, и совершенно любой самолет просто берет и меня как минимум калечит из пулеметиков пушечек. Я что, мазохист что ли в это играть?
Главный геймплейный принцип - игрок должен отвечать только за свои ошибки. То есть я должен проигрывать не потому что просто потому, а потому что другой игрок меня переиграл.

Ты в какую игру играешь? ДШК на ИСУ нет, Браунингов на всех американских САУ нет?

Зато по их бомбам - вполне.

Ты какой-то зашуганный короче, и во всём не прав, вот.