Зачем в игре нужны ПТ?

В смысле? Я играю как говорится для удовольствия. Качать мне ничего не надо, поскольку современные танки в игре мне не нравятся из-за полного отсутствия брони. В минус уйти нельзя.
Ну стоит у меня Ru 251 третьим танком к ядтигру и пантере 2, если первые два убьют, выезжаю на ней прокатиться с ветерком, пострелять хэшами по противникам. И это как правило удается, очень быстрая машина, в аркаде мчит, как ветер.

А я его и не качал, зачем он мне.

ИС-6 нормально берет?

Онтос по крайней мере ездит небыстро и с пулемёта убивается, а БМП просто летает по всей карте, не успеешь башню повернуть на маркер, а она уже сзади свой Сапог наводит тебе в башню

Да, БМП показывает Кузькину мать)))

Если кидать по центру корпуса в лоб. Самое вкусное место для убиения совтяжей. Правда, иногда кумуль подводит и убивает только мехвода, тогда печалька случается в ответ!

ну ё помимо них играют ещё и нормальные люди, на разных Амемых 13 и М26 с Хеллкатами. Имбовдам на германии вообще ничего и никогда жить не мешает

Естественно. Я из-за него на Маусе больше не играю. Последние два боя на нем: отъехал 100 метров от респа, прилетел птур, ваншот.
Очень интересную игру придумали разработчики, отличный баланс и прямо изо всех сил хочется, нет не играть, а удалить игру.

Как-то не очень работает. Меня на ИС-6 пробивают практически только кумулятивами, но не убивают. Самый живучий танк в игре.
А ИС-3 и ИС-4М да, ерунда полная по броне. Донерфили до состояния, что уже зенитки ИС-4М в лоб башни убивают.

Надёжно убивается он в лоб кумулями со 100-105 мм (пушки Т-54, пушки 105мм разных Паттонов/Малахов). Кумуль 90 мм часто только калечит первым выстрелом

Ваншот Мауса с БМП-1…
True story, честно)

Вот ты шутишь, а я Маус ваншотил 76мм ломом с японского Бульдога.

Для этого Мявус должен возить фулл БК

Маус отлично игрался в балансе во времена, когда не было всей этой современной хрени. У него было во лбу башни 180 мм, что не составляло особой проблемы собственно ни для кого. Но пока Маус ромбовал, его никто не пробивал, и все ловили момент, когда он соберется стрелять.
Я вообще помню, как мы на немцах 2.0 долго пытались убить Т-34 наверное впятером, и все таки убили в конце концов, это было интересно. Или как два КВ-1 сходились в патовой ситуации и ромбовали друг против друга, пока их кто-нибудь не обходил сбоку.
А сейчас весь баланс: если кто-то в бою танк не пробивает → повышаем ему БР. Ну и все бои превратились в пиу - ваншот.

1 лайк

ага. Дожили до баланса по пробитию.

Сама идея баланса по боевой эффективности порочна. Разработчики все время вводят новую технику, и естественно часть этой техники полная ерунда. Какой-нибудь грузовичок с пушечкой, Эмиль ванна или там плавающая ПТ. У них получается, что по боевой эффективности эта техника проваливается, они понижают ей БР, что приводит к тому, что эти 300-400 мм кумулятивы появляются практически уже везде, но толку никакого, потому что есть техника, которой ничего не поможет. Ну или к тому, что AMX-13 (SS.11) с несколькими совершенно бесполезными птурами и пушечкой от пантеры оказывается на 7.0.
Тогда они начинают всю остальную технику приводить к этому наименьшему знаменателю, и получается что да, боевая эффективность выравнивается, но только за счет того, что вся техника опускается на уровень дна.

1 лайк

автор не может понять что кто придумал ватанду как игру давно уволился
остались эффективные манеджеры поэтому 90 % техники это не конкурентный кал
как факт мертвые классы вертолетов САУ и лт
имета обт и с зенитками

1 лайк

По боевой - нет. Но по “реальной боевой” - да. Это глупость убивающая игру. Когда кактусы растут в БР потому что “игроки не сливаются”. И наоборот, когда имбы понижаются потому что “статка низкая”.

1 лайк

Разработчиков каждый может ругать, я думаю дело не в них, а в том, что раньше не было современных танков.
Как например сбалансировать 7.0? Против него и 6.0 как-то должны играть, и он сам должен играться против 8.0. Эта вилка - целая эпоха. То, что это вообще как-то играбельно - уже достижение. При этом еще и не должно быть совсем неуязвимых танков, в том же WOT какой-нибудь кранваген станет на холме и все, никто ему ничего сделать не может.
Пока на разведут танки по непересекающимся тирам WWII и современные, так и будет компромисс на компромиссе. Не стыкуются они.

онлайн уже позволят вилку сделать 0 5
для блаженных которым катку долго искать будет можно сделать галочку
УСКОРИТЬ ПОИСК В ВИЛКЕ 1 БРА
прикинь ? да хотя откуда тебе знать надо же думать придумывать тестить а не срать аниме пакетами по 5 к

1 лайк

А что она даст то? Как 7.7 и Маусу играть?