Выезжаешь ты такой на точку С, уже думаешь как будешь принимать противника и тут прилетает снаряд, а ты улетаешь в ангар. В основном сидят там ребята чуть ли не весь бой и накидывают чуть ли не на респ противника. Но это не вся же проблема, на дистанции противник не видит куст, а перед тобой целая роща, через которую трудно кинуть с первого раза. Приходится к камню подъехать и стоять не шевелится, ибо хоть пиксель корпуса высунешь, дрочестер кинет в тебя снаряд.
Предлагаю закрыть отмеченные красным цветом места или переработать их.
По хорошему эту карту надо бы вообще пересмотреть. Сейчас в 9 из 10 случаев сводится к “Кто захватил горку, тот и на коне”. Тупо и спавно под прицелом и обе других точки
Так оно и есть но при этом большинство игроков всё никак эту простую истину усвоить не могут. По итогу улитка смотрит на тепловые карты или что у них там есть и видит что карта используется ± равномерно. Катайся все на горку это-бы натолкнуло улитку на мысли а так всё норм.
Не трогайте Карпаты.
Одна из немногих вменяемых карт в игре с понятным тактическим рисунком боя.
Гора является естественным доминантом карты и за неё идёт бой - всё как в реале.
Карта сама по себе неплохая, не спорю. Но прострелы именно что респов убрать не помешало бы. Я так в свое время тупо 11 фрагов набил. Да и в целом исход во многом решается в первые 10 секунд матча, когда от одной команды на гору едет условные 8 танков, а от второй два. Как говорится, сочувствую в такие моменты бедолагам, которые катают фулл сетап и не могут ливнуть после смерти
Было бы неплохо, тут не спорю.
Вот только возможность спавнкемпинга де-факто недокументированная фича улиток.
У них практически на всех картах спавн простреливается.
А на Карпатах для прострела спавна нужно взять стратегическую позицию.
Это так происходит на всех картах , а не только на Карпатах.
Если тебе в команду насыпало кучку альтернативно одарённых, не способных в азы тактики, - это не карта виновата.
Тут опять же проблема не в карте. У улитки есть куча нахлебников с партнерками которые играют то в целом неплохо. Простая мысль спустить им методичку что вот раскажите по ряду карт куда предпочтительней ездить. Причем я такую ситуацию видел в картошке где ютубер показал позицию люди запомнили и в конкретном квадрате были неплохие зарубы а потом тот кусок был довольно сильно переделан.
За рб не скажу а в аркаде взять второй респ не ошибка т.к. далеко не всегда после победы горы становятся на контроль респа так что проехать и в затылок убрать 2-3 противников и самому стать царем возможно.
Так открыто нагло, как на карпатах, я больше нигде не припомню. Разве что линия Мажино, когда с 1 точкой вариация. Гора у верхнего спавна позволяет этот самый спавн утюжить безнаказанно (если увн есть)
А на Карпатах для прострела спавна нужно взять стратегическую позицию.
да? не думаю что гора в 300 метров от точки появления стратегическая высота)). Если бы ты сказал что стратегическая позиция на точке А, тогда бы я согласился. Ведь просрав точку А и тот фланг в целом, ты открываешь прострел на твою половину карты и сам респ. Но когда чел выезжает сразу со спавна не начав бой, это не стратегическая точка, это просто дроч-позиция, которую почему-то давно не переделают
Вот скажите, откуда у вас рождаются такие предложения?
Ведь к чему приводит такая практика уже известно:
Я бы лично банил ютуберов за раскрытие интересных позиций, нычек и т.п.
Потому как это приводит к 2 неприятным последствиям:
Растёт количество крыс, насмотревшихся подобных ютуберов, которые начинают тупо играть по новым лекалам
Популярность некоторых позиций на картах практически неминуемо приводит к переделке карт и ликвидации таких позиций.
В итоге такие переделки приводят к превращению отличной карты в унылое неиграбельное гамно с пистолетными перестрелками лоб в лоб.
Карта дико дисбалансная. У “синих” намного выгоднее подъезды к точкам. К тому же у них открывается почти полный прострел перспа "красных, и куча других прострелов нарправлений движения “красных”.
Не уродуйте карту,что вам многим так неймется все переделать.Только и читаю,там срезать,тут прикрыть,сюда камней навалить…и т.д.Да,я не хочу сказать что все идеал…Но,блин,тактика на разной технике от ттх -разная.Что для одних машин хорошо ,другим не очень.Нет идеального баланса в картах
конечно в аркаде “карпаты” оч хорошая карта, там вот эти все проблемки и места не такие болючие, ибо маркера везде и на всём. Но в рб там не всё так красочно
Маркера в аркаде сейчас очень рандомные.Ты в 10 метрах никого не видишь,только шум мотора …А сколько их там за стеной или бугорком…один -3 челика)).Выезжает танк и 1-2 сек у него нет индикации,кто это свой ,враг?..Стоит остов танка ,еду мимо ,через 5 сек я был им же и убит…Оказался вражина…))а маркера на нем не было вообще нигде ,ни на карте не на нем самом.Как такая аркада?
Я вот сейчас, после долгого перерыва, попал на 38 параллель. Такие же нытики наныли, все знакомые места позакрывали, крысолабиринтов понаделали, карта теперь совсем другая и незнакомая, не знаешь, откуда прилетит. Лучше стало? Однозначно нет. Я бы таких нытиков банил, чтобы на форуме духу их не было.