Фландрия. Дорога ведет в город, туда заехать может абсолютно любой. Город не предназначен для техники? Та же Фландрия только чуть севернее, подножие холма в пределах карты. Случайно заезжаешь на него - у тебя СРАЗУ, без каких-либо предупреждений, включается таймер. Это что вообще??? Там почти равнина! Почему эта территория не предназначена для техники?
Ха-ха-ха три раза. 38 параллель к примеру, снайперские позиции позакрывали. САУ там теперь вообще только для мебели. Выкатился из-за камушка, пока развернул корпус - все, лови снаряд и давай до свиданья.
Замедлят продвижение, сделают объездуна легкой мишенью, подсветят его местоположение, если не повезет - танчик лопнет. А если повезет или команде противника пофиг - рано или поздно он доберется до позиции с хорошим обзором, а оттуда или тир, или разведка, или короткий путь до ключевой точки.
Встречный вопрос - за чей счет банкет с кустами и деревьями? Их немало, почти все можно повалить.
Не вижу смысла повторяться, выше в теме уже очень подробно объяснил.
Красная стрелка на краю миникарты отлично работает даже сейчас, когда кто-то разведанный торчит за пределами карты.
Не в курсе. Если у карты есть несколько, то она может быть и брезана.
И ваше предложение вроде захватывает все карты.
За 100 метров на карте всегда появляются красные зоны.
Потому что она находится за пределами играбельной части карты.
Кроме 38 параллели других карт нет?
Не все карты универсальны и подходят для всех типов техники.
Ну т.ё. всё то, что сейчас и так делает красная зона кроме “замедления” и подсвета, который всё равно никто не увидит ?
Детализированные кусты и деревья есть только в области играбельной карты, дальше на лётной карте стоят спрайтовые деревья. И деревьев всё же поменьше, чем мин.
Вот только она работает и на авиацию противника и на вертолётные филды порой агрится.
И не даёт никакой информативности кроме тог, что где то там есть противник.
Увы, но нет. На фландрии и на некоторых других картах при въезде в красную зону мгновенно появляется счетчик, без предложения вернуться на карту. Возможно это связано с тем, что красные зоны разместили внутри игрового пространства карты, и игрок в таком случае не выкатывается за квадрат карты, но выглядит криво: летишь по прямой, закатываешься на красное, тебе выбивают гусеницу или двиг, и пока ты чинишься ВНУТРИ игровой карты - танк взрывается. Класс (сарказм)
Смешно. После того как порезали снайперские позиции и переделали карты, некоторые локации (и их сильно больше чем одна) стали неиграбельны для ПТ. Если я выкатываю ПТ-САУ сетап - что мне делать в таком раскладе, просто уходить в ангар? Я бы убрал все те карты, которые мне неинтересны, но исключить можно всего одну карту.
Ну вообще-то - механика совершенно другая. С самоуничтожением в красной зоне никто не доедет до интересной локации, а с выбитыми модулями еще и не имеет шансов починиться. Красная зона жестко ограничивает игру, в то время как минное поле разнообразит игровой процесс.
Не проверим - не узнаем. Сколько бамбука в японии, сколько кустов в польше, сколько разрушаемых заборчиков, скамеечек и покрышек на разных картах, в конце концов?
Это не так. Играбельная часть карты в моем понимании - это квадрат миникарты, все что внутри - должно быть доступно для проезда. Иначе когнитивный диссонанс: вот вам карта, но сюда не заезжайте а то сервер вас взорвет.
Ну хз, и норм и нет. С одной стороны ты можешь на КК случайно уехать, либо просто отвлечься, а с другой это немного изменит геймплей в лучшую сторону, а вообще, как уже здесь писал 1 человек - для улиток это лишний гемор
Когда мы получаем задание “Набить 15 фрагов, управляя ПТ-САУ”, означает ли это, что нас не заставляют играть на ПТ?
Как определить, что внутри миникарты предназначено для игры, а что - нет? Расставить везде камни как на пустынях или на 38 параллели, и будем играть в лабиринте. Казалось бы, все успешные проекты развиваются в сторону максимально открытого мира… Зачем все эти искусственные ограничения и красные зоны в нашей игре? Если и делать какое-то ограничение, то лучше вписать его в карту максимально реалистично.
Серьезно? А разнообразие видов техники в игре это ок или не ок? А как тогда стимулировать людей играть на ПТ?
Смотрим на худшую реализацию, или хотим стать лучше? Кажется, этот вопрос к продактам))) И да - не стоит ограничиваться только прямыми конкурентами. В мире огромное количество игр с открытым миром, хотя не все они являются танковыми шутерами.
Реалистичность 80 левела)))
Секунды ушли, мой танк в красной зоне ждет.
Взорву его сам…
И сделать карты, на которых 90% местности - это минные поля, а 10% - это само поле боя, чтобы исключить возможность случайного объезда всех мин и провалиться сквозь текстуры.
Не более странно, чем игрок, который вылез с карты и полминуты игнорировал красную надпись.
Мне и одного раза хватило, спасибо. Фантазии на тему “как нам сделать игру лучше, запариваясь над изменением вещей, которые нормальные игроки даже не замечают”. Там не только про это, а я тебе пишу именно про это.
В мире огромное количество игр с открытым миром, хотя не все они являются танковыми шутерами.
Так вот именно, что они не являются танковыми шутерами. В той же картошке вообще стена красная на границе и нормально, никто не ноет. Улитка просто выбрала способ не тупо сделать стену и так сделать границы, а как-то более менее реалистично.