Очень часто противник специально разбивается об землю, зная что его убьют. Никому не засчитывается фраг, ракеты уходят впустую. Это неспортивное поведение, которое карается от слова никак.
Предлагается при разбитии противника об землю засчитывать фраг либо находящемуся поблизости игроку, либо тому кто раньше всего пустил ракету по разбившемуся игроку.
Тема здравая вообще-то, только предложенная реализация хромает.
Важно, что подобная система работает не только в пользу атакующего, но и в пользу уклоняющегося, потому что при потере самолёта ты в любом случае платишь за ремонт, но в случае небоевой потери ты дополнительно получаешь блокировку экипажа. Если смерть во время уклонения будет считаться боевой потерей, то блокировки экипажа не будет.
так эта система уже работает
если человек джейкается, то фраг засчитывает ближайшему противнику даже без нанесения урона
только вот с разбитыми это не работает
сделать такое в радиусе 5 км от самолета
если враг разбивается, то тебе его засчитывает
То что предлагается в предложении от предлагающего))) - фигня не продуманная, достаточно того что до 5 км разбившегося и так кому либо засчитают.
Во первых требуется алгоритм обсчёта для ракет отдельный делать, этот геморрой разрабам точно не нужен. Во вторых кто раньше пустил ракету, очень хорошая идея для обуза и ботоводства, это тем более разрабам не надо.
Кто раньше взлетел с аэродрома, тому и фраги засчитывать разбившиеся, ведь по теории он мог бы пустить в них ракеты…
Ну или лететь (если нет ракет) со злым умыслом сбить их…
Типичная ситуация — игрок уклоняется от дальнобойной ракеты в начале боя и разбивается. Кому фраг? Фактически соблюдается алгоритм «пустил ракету — противник уничтожен», но технически между игроками может оказаться более 40км. Что важно, в такой ситуации один игрок получает блокировку экипажа, а другой не получает фраг. Но если запустившему ракету засчитать фраг, то причин для блокировки экипажа не будет и все довольны.
У меня бывала ситуация, когда блочило даже после засчитывания меня фрагом противнику.
К примеру я вижу как на меня села плотная такая шесть, я просто уже знаю, что уже не уйду никак… Он ещё не открыл по мне прицельный огонь, то есть никак не зацепил меня. Ну думаю просто зажать J, чтобы время не терять зря и прекрасно знаю, что должен засчитаться этой шести как фраг, что и случилось. Я правда считал, что он заслужил этот фраг.
Но… Выйдя в ангар… Я вижу… Блок этого самого экипажа на котором только что был.
а если в него летит 3 ракеты от разных игроков?
кому фраг засчитать
тому, кто первый ракету пустил?
или тому, чья ракета ближе к цели?
в первом случае будет дизбаланс в сторону тех, у кого ракета дольше падает или взрывается из-за батарейки севшей
тупо кто раньше пустил, того и фраг, даже если он разобьется упав на свой филд
во втором дизбаланс из-за скорости ракет