Засчитывать фраг тому, кто поджег самолет

• За
  • Против

0 голосов

Сабж. У нас очень много китайцев, европейцев и прочих, кто любит добивать горящие самолеты. Предлагаю засчитывать фраг тому (в течении следующей минуты), кто в итоге вывел самолет из строя не зависимо от того, кто его потом добил горящим у земли.

Яркий пример, подбил я значит f-14, поджег, вывел из строя оба двигателя (ракета неудачно сдетонировала). Парень падал. Но у земли его добил ракетой союзный китаец.

UPD: по результатам наших переписок с участниками темы я бы хотел добавить исключения, с которыми фраги засчитываются последнему добившему:

• Если самолет потух и не получил критических повреждений
  • Если самолет повредил кого-либо в процессе горения (т.е. сохраняет боеспособность), но при этом целы движки (если движки “черные” - считать, что самолет однозначно сбит и фраг записывать тому, кто эти движки уничтожил, а добившим - помощь)
  • Если подбитие происходило в зоне филда (т.е. горящий и поврежденный противник все же успел сесть на филд и начался его ремонт, при этом сам противник потух)
  • Если самолет с критами не начал резко терять высоту (например его срезала зенитка и у земли его “подобрал” союзничек - в этом случае фраг зенитке.
3 лайка

А разве пожар это всегда фраг?
Самолёт может легко потухнуть без критических повреждений. И что тогда делать?

5 лайков

Горящий самолёт может потушиться или перестать гореть. Но пока он горит, он представляет для команды не меньшую опасность, чем целый. Игроков, сбивающих горящие самолёты, надо полноценно награждать.

4 лайка

А если все движки выбиты?

ты читал внимательно? Речь шла про минуту.

1 лайк
  • Ты поджигаешь самолёт
  • Он тухнет без критов и остаётся полностью боеспособным
  • Твой союзник в течении 1 минуты по настоящему сбивает этот самолёт, а фраг с чего-то вдруг получаешь ты?
    Я правильно понял предложение?
5 лайков

Ииии что?
Типо выбил самолёту двигатель и хочешь фраг за это?

Без всех двигателей даже если потухнет боеспособным он уже не особо будет.

Если потух, можно добивать и фраг засчитают добившему, что не понятного? Такое чувство как будто люди специально ищут к чему бы придраться.

1 лайк

От предложения веет расизмом. Этим занимаются все - и Джоны, и 维塔利, и Алексеи.

2 лайка

Ооо, снова культ лыцарей которые запрещают добивать врага. Если ты его поджог, а он не разбился и его добил другой, ну это твоя вина, а не подсосника

А если я поджог серьезно на проходе и летящий хвостиком за мной его подсасывает?

1 лайк

Надо не засчитывание фрагов передергивать туда-сюда, а в целом отменять систему “игры на фраги”.

Толку от предложения, они перерабатывают систему фрагов

1 лайк

Ну, как бы я ненавидел сосунов, но именно он сделал фатальный удар по врагу, так что и фраг уйдет ему. А вот для флота было бы неплохо

ну, не знаю, может собьёшь союзного китайца? не зря же их 1.5млрд+?

image

2 лайка

за! но надо еще пару условий добавить, если плжар потух фраг следущему добивальщику, но если все движки выбиты(или рули) то тому, кто поджег

3 лайка

я предлагаю альтернативное решение: в случае поджога “инструктор” пытается теоретически довести самолёт до филда. если это невозможно, самолёт считается сбитым.

мысль в том, что инструктор должен просчитать возможность возвращения, на основании которой сделать вывод о боеспособности самолёта

А я зря поджег движки и выбил стрелков?

никакой инструктор не сможет довести самолет до филда с выбитыми рулями высоты, а игрок сможет