Сабж. У нас очень много китайцев, европейцев и прочих, кто любит добивать горящие самолеты. Предлагаю засчитывать фраг тому (в течении следующей минуты), кто в итоге вывел самолет из строя не зависимо от того, кто его потом добил горящим у земли.
Яркий пример, подбил я значит f-14, поджег, вывел из строя оба двигателя (ракета неудачно сдетонировала). Парень падал. Но у земли его добил ракетой союзный китаец.
UPD: по результатам наших переписок с участниками темы я бы хотел добавить исключения, с которыми фраги засчитываются последнему добившему:
Если самолет потух и не получил критических повреждений
Если самолет повредил кого-либо в процессе горения (т.е. сохраняет боеспособность), но при этом целы движки (если движки “черные” - считать, что самолет однозначно сбит и фраг записывать тому, кто эти движки уничтожил, а добившим - помощь)
Если подбитие происходило в зоне филда (т.е. горящий и поврежденный противник все же успел сесть на филд и начался его ремонт, при этом сам противник потух)
Если самолет с критами не начал резко терять высоту (например его срезала зенитка и у земли его “подобрал” союзничек - в этом случае фраг зенитке.
Горящий самолёт может потушиться или перестать гореть. Но пока он горит, он представляет для команды не меньшую опасность, чем целый. Игроков, сбивающих горящие самолёты, надо полноценно награждать.
я предлагаю альтернативное решение: в случае поджога “инструктор” пытается теоретически довести самолёт до филда. если это невозможно, самолёт считается сбитым.
мысль в том, что инструктор должен просчитать возможность возвращения, на основании которой сделать вывод о боеспособности самолёта