Защита от дурака. Возможность указывать на воздушную цель только после наведение на него прицела

  • За
  • Против ( с аргументами)

0 голосов

Защита от дурака. Возможность указывать на воздушную цель только после наведение на него прицела. В игре есть функция целеуказания ( воздух), и находятся множество игроков которые нажимают на " Воздух" без указания координат ( не берут в прицел воздушную цель). И в чате просто Спам - ВОЗДУХ ВОЗДУХ. Это реально отвлекает в боевой обстановке, как узнать заходит на тебя самолет или это просто глыпыш решил поспамить для прикола ?
Desktop_231210_1356

6 лайков

Да

1 лайк

В текущей реализации даже наведя на 2 летящих рядом самолета есть 50% шанс получить просто “воздух”. Против, без правки корректного обнаружения воздушных целей.

5 лайков

Если это просто спам- кидай репорты. От себя скажу, что не всегда есть возможность навестись прицелом. Тем более, если ты сам на самолёте. Сколько играл, а “спама для прикола” “воздухом” еще не встречал.

1 лайк

Мартышкин труд, игрокам приходится крутить голову на все 360%.

Бесполезность зашкаливает. Будут ещё предложения?

Единственный правильный аргумент

Голова- не прицел, если что.

Твоё мнение. Практика показывает, что блокировки чата происходят. Правда, как я понял, там чаще всего дают бан за оскорбление, но репорт за спам, думаю, тоже оказывает своё действие.

Дают предупреждение за 10 жалоб и так по кругу. Как спастись от Дезинформации союзника ? - он может 2 раза по приколу нажать или случайно. А союзники уже отвлекутся

При наведении на цель там еще и высоту с курсом указывают. Так что легко можете фильтровать сообщения по значимости, если уж прям у вас там постоянно ложные оповещения.
Совсем запрещать кричать воздух уже полная дичь.

остальные варианты получить на выходе “ВОЗДУХ! Азимут 260, дистанция 200” (очередной натокосмонавт на 5+ км) 200 чего? 200 метров? 200 километров? 200 удавов и попугаев? ))))

Против. Само указание координат бесполезно относительно союзника, ведь они неверны будут для него

Брат, я читал тебя братом, брат

брат, не надо такое предлагать, брат, поэтому против, брат

Против. Помогает иногда спам “воздух” обнаружить пепелац на зенитках без радаров.

ты еще предложи точку D убрать…

Чел который нажимает на указатель воздуха когда увидел самолет поможет тебе в двойне если у него сверху выйдет надпись - " наведите прицел по воздушной цели" . Если он нажимает то пусть делает это правильно, и эта надпись научит его что и как делать. В большинстве случаев они не в курсе как правильно указать на цель

Там именно прицел нужно навести самолёта, или направление взгляда? Как правильно давать команду “воздух”?

Зайди в прицел или в бинокль, наведись на врага ( самолет) и жми на указатель " воздух" - Координаты пойдут в чат и так будет удобней обнаружить врага зениткам и остальным

Брат, что ты несешь ? Открою секрет все играют по одному компасу.

Я помню было такое уже. В определенную сторону спамишь кнопкой выделения пока не услышишь звуковой сигнал. Думаю не стоит говорить, что это было сродни рентгеновскому зрению.
Сейчас же будет тоже самое. Спамишь воздух пока не появится в чате сообщение о координатах.
Вертолетам и так не сладко живется.

Я многие годы просил команду воздух и пока полностью ей доволен. Свою функцию она отрабатывает.
К тому же в последнем обновлении добавили метку на компасе. т.е. будут еще улучшения.