Завышенная эффективность ракет fim 92e и spike

Всем привет, давно не заходил сюда в связи дроблением регионов и невозможностью нормально авторизоваться для игроков с украины.

В общем уже несколько наболела тема ракет
Fim 92e и спайк лр
Фим 92 игнорирует всякие ловушки тепловые с дипольными отражателями и маневрами и уверенно поражает цели, насколько мне известно там просто тепловая головка самонаведения. Но на вертолете просто не уйти, какие сальтухи с ловушками не сбрасывай.

По спайку вообще трындец.
Во первых не срабатывает система о подлете ракеты, изредка только за несколько секунд до прилета в тебя.
Второе,это что спайк вообще игнорит всякие ловушки, и даже, когда садишься в деревья, т.е. визуальный контакт.
Т. Е. Я отбрасываю ловушки, делают сальтухи и сажусь за холм в деревья и все равно спайк прилетает и убивает.
Причем я ради интереса ознакомился с ттх ракеты, там или выстрелил и забыл или лазерное сопровождение.
Но выстрелил и забыл основано на тепловой сигнатуре. В общем прошу разобрать эту тему, это баг или фича.
Ибо я уже устал от того, что нет никаких средств противодействия.

Я не обсуждаю кто кого достал, а просто банально, что не может быть так, чтоб механика ракеты была настолько имбовой.

Прошу высказать свои доводы

1 лайк

ракета с помехозащитой игнорит лтц, как так?

14 лайков

на вертолетах у тебя тупо лтц на расстоянии меньше 3 км не попадает в гсн ракеты + там офф сикера идет и нужно менять позицию

остается только терпеть, ик урвп\ракеты так настроены

Там IIR ГСН, а не IR. Обычными ЛТЦ от нее не отделаешься
+ИН наведение там присутствует. Если бы ты за деревьями еще куда-то в сторону отлетел, то она не попала бы. А так она летит в последние координаты цели с учетом инерции.

Примерно так и должна за исключением малых высот и плохой погоды и ночи и дождя…
Дело в том что у стингера основной является УФ ГСН, а ИК вторичной. Если УФ не видит ничего, включается ИК.

Влияние дымов от ЛТЦ, ЛТЦ и визуального мусора, камуфляжей на такие ГСН не реализовано

И так гайд

Не приближайся на расстояние чтобы тебя могли ими захватить и проблем не будет)))
А вообще тебе лтцхой нужно закрыть свои места где у тебя больше всего тепла, а иммено движки.

Не просто пукнуть лтц или заспамить ими, тебе нужно сделать так чтобы ракета увидела лтц на фоне точки которую она захватила.

просто развести ракету, следить за вражеским вертолётным филдом, а по поводу с земли спайк, ну тут гуд лак))

Не игнорирует.

ИК ГСН не уходи на диполи.

Нет не простая, а двухспектральная.

Срабатывает если двигатель у ракеты ещё работает.

Что и логично, там ИКТВ ГСН.

Нет никакого “лазерного сопровождения” у Spike.

Кстати, читал что у AAM-3 такая же, только я так понял в игре ГСН “копировал-вставил” как у AIM-9M

В рамках игры УФ канал даёт только отключение ГСН при наличии помех, что равносильно ГСН 9М.

Именно передельно малые высоты, деревья, сальтухи/маневры падения, ловушки множественные и просто по барабану.
Она прилетает четко вопреки всем препятствиями, даже когда уже давно ушел из поля зрения и горизонта.

Сальтухи с падением вниз и спамом обманок и приземлением за холмом в деревьях недостаточно?

Я уже давно заметил, что даже отключение движков и спам ловушек не спасает в игре от некоторых тепловых ракет, не берем в оборот ручное наведение и тд.

Двухспектральная с розеточным сканированием, которое тоже помогает в помехозащите

Только на данный момент в игре ПТУР и УРВП буквально никак не реагируют на ЛТЦ из-за своей настройки

1 лайк

Да и не то что бы и должны если речь о Spike (формальная работа даталинка)

А вот всё остальное - большие вопросы.

Просто отсутствие подобной механики и все

В ААМ-3 как раз и стоит УФ ГСН в игре, где она выполняет роль отключения ГСН.
За сужение отвечает тип сканирования, который абсолютно неизвестен у ракеты (по крайней мере мне) сейчас оно там аналогично 9М, и возможно оно должно быть лучше, а возможно нет

Я с той стороны, насколько большая у данных ракет помехозащита.

Та же ИК УРВП должны запоминать образ цели и простыми ЛТЦ там уже не откидаться.

Да, а ты думаешь для чего ЛТЦ?

Чтобы полностью выключить двигатель нужно времени, тепло же не пропадает в мгновение как ты его выключил?)))

3 лайка

Ну потому что ракета, в принципе игнорящая лтц в рамках игры смотрится немного не балансно. Ждем аам5, которая в улиткиной реализации с большой долей вероятности тоже будет на лтц агрится)))

1 лайк

Спо наземки не пищит при подлете спайка

1 лайк

Система оповещения о лазерном облучении?