«Жар-птицы»: размытие движения

Целевой аудитории никак не угодить, улучшаешь графику - “фу, некрасиво, почему так плохо”.

Окей, если разрабы переведут игру на Unreal Engine 5, у 90% игроков игра на стадии загрузки и ангара уже вылетит, за то бойцы за ультра 16к графику получат то что хотели, вы смеетесь? Здесь огромную работу надо провести по балансу производительности, оптимизации и чтобы это все работало и смотрелось круто, да даже на низких-средних настройках.

А по поводу опционального размытия: как контентмейкер я рад, теперь синематики будут смотреться еще лучше, в самой игре это вряд ли нужно, может чуть-чуть подкрутить можно для эффекта, но на 100% выкрутить в повторе для красивого и динамичного кадра можно, разрабы, спасибо, мне больше не придётся в различных программах вручную крутить размытие.

З.Ы лично я жду Dagor 7 от разрабов с фиксом многих проблем, возможно графика станет еще лучше.

2 лайка

я тебе как человек который графикой занимается могу сказать. Модель на 6 полигонов с правильным светом и текстурами, выглядит графонистее, чем модель на 600 полигонов с простыми светом и текстурами.

Банальный пример, майнкрафт с RTX. Там извините никаких сложных ассетов нет. Полигонов на экране в принципе очень мало. А выглядит графонистее тундры.

если учитываеть что графические обновления у нас накатывают раз в пару лет, иногда и реже…
То фитча, на которую один разраб потратил не много времени, выглядит эм… как будто разраб в принципе один, и тогда он реально потратил немного времени.
Опять же, я это видел в мафии. Второй. Не ремейк, в ориге. 2010 год на минуточку.

я все ваши пиксели видел в понге на атари в 1989 году

все, дальше игры можете не делать, пиксели были в понге

Надеюсь, что хотя бы мои правнуки доживут до того дня, когда Улитка вдруг решит посвятить основную массу крупного патча исправлению раздражающих багов, нелогичностей и прочих Тундра-моментов. Точно с таким же усердием, как сейчас клепает клоны и работает над сомнительными графонистыми фичами.
Чтобы не только графоний был на уровне, но и деревья не колбасились как при 6-балльном урагане в идеальную погоду, чтобы деревья-кусты и постройки не воскрешались, чтобы деревянные сортиры при столкновении не сжирали четверть скорости многотонного танка, чтобы края гуслей не сжирали урон хоть от атомной бомбы, чтобы ядерное солнце не противостояло ни одной из команд, и далее, далее, далее.

1 лайк

улитка ¯_(ツ)_/¯
изображение

2 лайка

А у картофана как дела с этим обстоят? Отвечу сам- на много лучше! И они, вроде, новый патч готовят с графоном нового уровня. Это же во сколько раз картофан лучше тундры выглядеть будет!? То, что улитка предлагает сейчас, выглядит грустно и уныло.

2 лайка

У нас всё пати “легло” отдохнуть от PL в 80+%.
Улитка готовит патч, видимо как выйдет - сервера лягут.

2 лайка

че с пингом и пакетами - вы мне компенсировать упущенные выгоду будете слизни? у меня самолет разбился

эм, нет. Анрил пятый оптимизирован лучше, и графика при той же производительности будет посочнее.

Кстати на тему " ультра графики" на старом движке. Тарков вообще собран на юнити. И там графика лучше.

Это я к чему.
Игра стогнирует во всех планах уже минимум 5-7 лет.
И зловредная ЦА которой " все не нравится", хочет что то хорошее. Типа, глобального улучшения графики, а не прикручивания фитчи 10+ летней давности.
Зловредное ЦА хочет, новые режимы, хорошие карты, интересные механики, не такую душную прокачку.
Зловредное ЦА, получает " улучшение графики" когда тебе с лупой надо всматриваться, что же там такого переделали и почему картинка не поменялась.
Зловредное ЦА, получает новые текстурки, а точнее клоны уже существующих.
Зловредное ЦА получается еще больше прокачки, в игру где даже одну нацию выкачать- не один год гринда.
По этому ВНЕЗАПНО, ЦА недовольно, потому что ЦА дали не то что ЦА хотело.

ну если тебе в 2024 году 3д графику представляют как какое то нововведение, тоэто как бы мда.
Просто понимаешь, есть планочка. Минимального качества, на какой то год. И когда тебе анонсят фитчу 2010х, с помпой, аж на отдельную новость, ну как бы, возникают вопросы. типа " вот вы этим гордитесь, да?"

ну я зашел после долгого перыва, посмотреть че по чем. Половина боев - урон отключен, другая покетлосы, с телепортирующимися танками, пушкой уходящей в кд без выстрела и задержкой в отклике к управлению. Буена. если в двух словах.

Это отсылка к старым временам, когда “кино” тянули не все компьютеры.

Какой бы в картофеле графон не был, ощущение от игры на утюге там никогда не пропадает.

Танки как игрушки.

Мне вот интересно, а возможно ли графон в тундре дотянуть хотя бы до уровня нынешнего картофана?

Никаких преград этому нет.

Графон можно улучшать спокойно.

не, лучше еще 1500 шерманов. И в каждую ветку по т34.

Вообще причем тут картофан?

хотя справедливости ради, он и сейчас выглядит покрасивее. Но тут как бы, не только лишь с картошкой можно сравнивать. Много где картинка лучше.

ты что ! у тебя же есть бонус 5 боев +25 процентов. Или аж целых 100! тебе что, мало!!!

Ля, мне стало интересно. У тундры в рекомендованных сборка по текущим ценам, где то за 50к. по текущим ценам/ зарплатам, это вобщем то ни что.
И если я правильно понимаю это требования для максимальных настроек.
не такая уж неподъемная сумма. При этом пакетики в тундре стоят тысяч по пять. при этом они отсавляют ультралоу, потому что у кого то там НИТЯНИТ.

и да, и нет.
Да, потому что выкрутить текстуры, тени, прикрутить тот же RTX не так что бы невозможно.
Нет, потому что движок плохо оптимизирован, и за ту же картинку прийдется платить большими затратами по ресурсам.
Опять же жесткий прицел на обладателей калькуляторов, которые не могут в графику.
Опять же, что бы повысить графику, нужно перерисовать текстурки. А у нас тут кусты их 2012 года. На 2дшные деревья через бинокль в прицнипе смотреть очень больно. И потом, зачем, когда можно выпустить очередной клон. А тут нужно перерисовывать текстурки 2к моделей. Кокпиты бомбардировщиков привед передают, кстати. Кокпиты вертолетов, которые делались несколько лет, хотя можно было их выпустить прямо на релизе, тоже передают привет.

1 лайк

Вопрос- риторический. Улитка уже ни на что, кроме клонирования не способна. Все её “улучшения”- только ухудшают. Больная тема- “улучшение” интерфейса. Сколько уже тем было “переделать обратно”, а и пофиг, кушайте не обляпайтесь. Всё только хуже и хуже получается, как специально. Поэтому и не верится, что даже это несчастное размытие с первого раза получится, и проблем с ним никаких не будет

2 лайка

ОХОХОХОХО… я тут помню жесткий холивар между старичками и новоприбывшими, на тему того, что для одних интерфейс удобный, а для других нет.
Хотя это конечно планочка, когда ты о существовании в игре чата, узнаешь на второй год активной игры.

Вообще как работы над интерфейсом и фитчами идут, создается плотное ощущение что над проектом работает человек 5 от силы. причем спеца по интерфейсу, отдельного, нет.
Что то типа, 1 художник 2д, 1 художник 3д, один - два проггера, и один за весь игровой баланс.
Не считая периферии типа менеджмента, серверов и прочего.

2 лайка

это отсылка, что улитки пофиг на всех и на всё и даш “полуновый” КМ пишет фигню не проверяя … что как всегда для улитки ¯_(ツ)_/¯

Ну вот только размытия всего того грязепыледымобликоада нам и не хватало, ахаха

не знаю, даже в синглах отключаю, слишком уж глазу неприятно выглядит размытие

1 лайк