ЗРК / Баланс / Геймплей на БР 10.3 +

По тому что никто не будет брать бесполезные зрк за такую стоимость которыми ты ничего все равно не сделаешь. Если самолета 2 или больше по любому кружат у респа наземки и выкашивает сразу после инвула против которого ты выступаешь. Я играю в игру на 10.7 каждый день ,я это вижу как происходит сейчас и мне не сложно догадаться что будет мало с того что убитыми зрк так еще и по цене выше обт

Просто вимана смерти, Су-7 с шестью нарами с 22,5 кг тнт против пяти зениток… резервные чтоль были?

Почему же их сейчас берут?

Я думаю это попытка что то сделать которая чаще всего заканчивается смертью. Я так же делал после патча , пытался приспособиться с новой физике , потом бросил это дело по тому что ни к чему оно не приводит положительному. Если во фраке есть стингеровозка беру ее , но не всегда результат положительный ибо сушки могут пережить 2-3 стрингера и улететь на базу. Сейчас зрк 10.3 хуже чем лавка и оцелот , и даже хуже зсу , они не способны сбить даже беспилотник на удалении 6-7 км который не много виляет из стороны в сторону.

Рубрика “Девочки я снова плачу”.
Или сказ о том, как мне не хватило 30 ОВ на Панцирь-С1.

Гады на самолетах штурмят и штурмят. А мне нужно зашышать тонкистов! А я не могу!

Оба на танках сделали 1 фраг и взяли СУ-25 на С-250.
Ну и тупо выиграли нам бой.

В игре не может быть понятия “профильный зенитчик” потому что зенитки не полноценный игровой класс, за исключением некоторых машин.

Танки и авиация это классы имеющие инициативу и выбирающие место и время атаки и имеющие возможность переиграть даже грамотного противника.
Авиация при этом класс с самой высокой инициативой.

ПВО имеет минимальную инициативу - это сугубо пассивный класс который не выбирает место и время атаки и если противник грамотный - ПВО никогда не сможет его переиграть.

“Профильные зенитчики” могли бы быть только в специальном режиме заточенном под действия ПВО. А пока ПВО это пассивный недокласс - он должен стоить 70 ОВ чтобы любой мог взять зенитку на сдачу когда она нужна, а не стоять на ней с начала боя.

2 лайка

=)))

И наконец принцип “камень->ножницы->бумага”

Авиация ультимативно кроет танки, сделовательно у наземки должен быть также ультимативный ответ авиации.

Именно ультимативный, а не “равный”. Иначе игра превратится исключительно в противостояние пилотов , а наземка станет просто декорацией из неудачников которые не смогли в самолеты.

1 лайк

Я вот тащил катку, а мне на Панцирь 30 очков не хватило.
Куда писать, кому жаловаться?

Когда у пилотов появится возможность видеть танки на расстоянии 20км, инвул 20 сек на старте, автоприцел по нажатию X(как у консольщиков), возможность стрельбы прямо с респауна, тогда это камень ножницы бумага…

2 лайка

К счастью или не счастью такого не будет

Ситуация “я такой красивый лечу и меня сбивает однокнопочный за 70 ОВ” ничем не отличается от “я такой красивый еду на танке а на меня однокнопочный кидает бомбу”

Если в бою не будет ни одной зенитки - два самолета изнасилуют всю наземку противника за 1-2 минуты без вообще малейшего риска для себя любым доступным им способом.
И им для этого не надо видеть на 20 км.

Поэтому да, это “камень-ножницы-бумага”.

Ну и все претензии к ПВо сейчас это по сути Канцирь.

Та-же Тунгуска сейчас требует большого скила и везения от зенитчика чтобы сбить вообще хоть кого-то.

2 лайка

Тут претензии больше к однообразным картам. Скажем в DCS ПВО представляет большую угрозу, так как я не знаю откуда может прилететь. В ТСБ так же, вообще не знаешь куда уехала ЗРК со спавна, если карта адекватного размера.
Это в ТРБ я увидел респ, заранее кинул ракету и прибил канциря.
Аналогично в ТРБ зенитчик всегда знает о вражеском самолете, а смысла взлетать с аэродрома ровно 0.

И тут я тоже согласен. Но это все не про очки возрождения.

Я говорил и скажу еще раз - ЗРК и летка должны балансится геймплейно, не через ОВ.

Малые ОВ на ПВО это шанс наземке отбиться от летки и он должен быть доступен.

350 ОВ более чем доступная цена для Панциря, остальным 100-150.
Панциря по цене приравнял к Китайскому петуху с TY-90 под респауном авиации. Дальность та же, эффективность одинаковая

1 лайк

Стингерам 150.
ЗРК до 10 км 200
ЗРК выше 10 км 300

Мне не очень весело на японской имбе тайп 93 пытатся сбить ка52

3 лайка

Ему как и британскому апачу с УРВВ надо запретить первый респ.
Хочеш нагиб - делай кил / точку.

Нациям без адекватных ЗРК нужно выдать пониженную цену на самолеты с подвесками по воздуху

1 лайк

это всем кроме совят получается