2 выбора ядерки на топах. Тактический ракетный комплекс "Точка"

О том и разговор.
С определенной высоты зрк слепы.
Ток Панцирь выделяется, у него угол больше. И когда сасечешь метку, то пока примерно поймешь где и что летит, и возьмешь лок, будет поздно.

Захват полевой палатки для запуска мбр и победа, вроде режим с 2 точками или 1 уже есть, но, это ещё не автопобеда если захватить и удерживать, можно уничтожить комплекс и ракету, а там уж классическая на очки миссия тогда закончится

Там речушка есть, мало кто знает что в одном месте у респа сверху там Марианская впадина 2.0, река оттуда и разливается)

Тсс, вот на днях сервера падали, в тот же день как мне слова выше сказали)

Засечь то засечёшь, но захват ему ещё не починили, да и не шибко высоко он смотрит, 2 самолёта в 3 км над головой ток самому увидеть, хотя один хрен ничего не сделаешь

Да это просто хомячок помер, который их электричеством питал

Очередной шизобред?

Ядерка не должна быть кнопкой “победить”.

Судя по СПО, Роланды на 15 км видят до потолка 6000. Выше не могут. Раквагон до 8.

И не должна.

Суть предлоги - ты или вылетаешь на самолёте-носителе, прижимаешься к земле, и значительно усложняешь свой перехват, но рискуешь не успеть.

Или запускаешь ракету, которая прилетит относительно быстро, но будет лететь высоко, что увеличит шансы её перехвата.

Если ещё короче:
Медленно, но верно.
Быстро, но с риском.

Вообще, как я понял, претензия была относительно того, что баллистическая ракета будет лететь СЛИШКОМ высоко, и слишком быстро.
Ну так пусть это будет крылатая ракета, можно даже сверхзвуковая, но летящая не на бреющем, с огибанием рельефа, а на условной высоте в 2-4 км.
А чтобы сбить ее не было слишком просто (как-никак прямолетящая цель идущая встречным курсом), обкатать на ней механику РЭП, что все ещё позволит обнаруживать её поисковым радаром, но не даст нормально брать на сопровождение, что заставит вести ЗУР “ручками”.

Как раз наоборот…

ОЛС-у пофигу на любую РЭБ.

Мне до лампочки, у меня СПО не видит никого)

Есть враг, нет врага, а х… его знает

В условиях игры можно как угодно реализовать в качестве игровой условности

Ну, понять есть кто или нет можно. И да, это касается именно поиска, с локом не засекал как дела, и естественно это касается ровной как стол местности без преград.

А как, если без логов?

А то СПО или нет вообще на 9.7 попадая на 10.7

Или его уже нет т.к. с новой механикой, спо-10 и СПО-15 на МИ просто не видят никого

Я на Е-Пахоме засекал, там приличное СПО.
Панцирь реально самое доставучее, от него хрен спрячешься.
Роланды вообще как орешки щелкаются, они пусков мавериков не видят, не гоаоря о Х-29Т

За, при условии что дальность пуска будет максимальная (естественно никто не будет пускать ядерную боеголовку на 15 км, и соответственно подлетное время более 2 минут.

То есть на выбор - или рискуем и летим на самолете, но быстрее, или пускаем баллистическую ракету и ждем 2-2.5 минуты, если повезет и бой не закончится за это время.

А насчет “перехвата” - кроме Панциря никто из имеющихся в игре ПВО ее перехватить не сможет в принципе.

Не путайте “высоко” (2-4км.) и слишком высоко (почти отвесное пикирование чуть ли не из космоса).

Умный дофига?
Вот сам теперь и думай как это балансить.
Я тут понимаш, пытаюсь выбрать золотую середину между “должна долететь” и “не должна долететь без шансов на перехват”, а тут всякие душнилы вылезают с своими ОЛС.
Теперь сам голову ломай, как ракете контрить ОЛС.

Потому что если такая пьянка, то гарантировать возможность(!) поражения цели такой ядеркой, придется другими, куда менее приятными в исполнении мерами.
Или
Делать РЭП ракеты полноценным, чтобы даже радары поиска не видели ракету, при том, чтобы ракета летела не из фиксированной точки, а с любого направления полусферы команды “ядерщика”, и только сирена давала понять что ракета вообще в воздухе (ищи её тогда в теплак хоть до посинения - зато ОЛС “никантрица”).
Или
Условия прежние, но пуск должен быть массовым (3-5-10) ракет. Тогда, имея возможность видеть пуск на радаре поиска, но имея возможность держать захват только через ОЛС придется запотеть, чтобы посбивать все ракеты по одной не допустив долёта ни единой.

Может быть Тор-М1, если успеет заметить.

1 лайк

У него, емнип, вертикальный угол обзора тоже не очень большой

что проще сбить:
цель летящию в 20-30 метрах над землей и делающию маневры или летящию по прямой на высоте 2-3км?

1 лайк