2 выбора ядерки на топах. Тактический ракетный комплекс "Точка"

Ах, да.
Надо еще упомянуть, что именно сбить точку имеющимися зрк, чтоб разнести боеголовку скорее всего не получится.
Повредить, чтоб попала не туда — да.
Но с ядреной начинкой это что мертвому припарка

Патроны с диполями те же, что и с лтц. Вопрос нужности

С ЯБЧ боюсь в целом сбить будет проблемой из-за воздушного подрыва.

Вывести из строя - более чем возможно.

В курсе. Проблема в том, что их там просто нет чисто технически.

Гениально. И можно нифига не делать, да?
Ну так и играйте в Тетрис тогда, там тоже много чего “ненужного” нет.
В игре давно проблема того, что даже сумевший заслужить ядерку игрок тупо не успевает её сбросить, из-за идиотского выгорания очков, которое ещё и ускоряется при появлении носителя.
Я потому свою единственную ядерку так и не сбросил - просто потому, что добрая половина шкалы очков победы противника когда я заспавнился тупо сгорела, когда мне ещё добрых 3 километра оставалось лететь.
И вроде бы, решение простое - вместо спавна на взлётке, спавнить носителя над филдом, на скорости достаточной для взлета “типа уже взлетел” (что впрочем не гарантирует шанса долететь до поля боя, если оппоненты/союзники решат турбослиться), но почему-то даже этого не видать.

И фиксить это “заморозкой” очков никто не намеревается. Потому люди и тратят свое время и силы, чтобы решить проблему, когда ответственные за это “нишмагли”.

А фиг ли тогда в них смысл?
Самолёт-носитель тоже полетит на бреющем (если не дурачок), но ещё и время на взлёт тратить не придётся. Кто тогда вообще выберет самолёт?

Это даже не троглодитское решение… Я прям с формулировкой затруднения испытываю.
И как это будет обосновано? Ядерка всё время была на поле боя, но коды командование дало только самому эффективному, чтобы он сам сдох и всех с собой забрал “в сиянии славы”?
Операция “Гринлайт”, не иначе.

А для чего тогда радиоэлектронное подавление вообще нужно, а?
Да и никто не мешает выдать связку РЭП + радиопоглощающее покрытие.

Мини-игра, в которой вполне могут победить обе стороны, довольно интересная и напряжённая.
Перехват стайки КР вполне выполнимая задача как для зенитки, так и для истребителя.
В том же Nuclear Option, обучение на истребителе как раз и состоит в том, чтобы перехватить 5-8 крылатых ракет из которых треть - ядерные, комбинируя ПАРЛ/ИК ракеты и ВПУ.

И усложнение это нужно, потому что “простые вещи” работают через пень-колоду.

У Точки-У вроде были, но они емнип для защиты на начальной части траектории.

Чет практиаа показывает, что ракетам такого калибра в целом начхать. Помешать им попасть в нужную цель — да. Вывести из строя боевую часть — не очень получается. Посечь рули и прочиф фарш чтоб упала с недолетом

Скорее потому что в этом нет смысла. Получение ядерки не наделяет игрока каким то преимуществом, что бы “замораживать очки”.

У меня такой же вопрос.

Никак, вы же так любите натягивать всё за “условность”.

Что бы затруднять обнаружение на большой дистанции и затруднять наведение ракет с АРЛГСН.

Больших дистанций в игре нет, как и ЗРК с АРЛГСН.

И что это поменяет ?

Всё так же будут светиться на РЛС.

Смысл её защищать на старте, когда старт может быть в десятке километров ?

Как раз вывод БЧ из строя самое распространённый вариант сбития.

То, что тушка ракеты падает и взрывается, это не значит, что сработало БЧ.

Так это и не имеющихся зрк работа, а более тяжелых. Сравнивать Роланд или Панцирь с С-300, Буком или натовскими аналогами глупо

В целом -да.

Аэробаллистические цели это не про Панцирь.

Но чисто в теории у него хоть какой то шанс всё же есть.

У него поражающих элементов много, но они мелкие

Ракете много и не надо.

А должно бы.
Человек проявивший себя достаточно хорошо, чтобы заслужить ядерку должен иметь право на то, чтобы если его и обломали, то усилиями другого такого же игрока, а не каличной механики.
Или хоть медальку выдавайте ядерщикам, не успевшим сбросить бимбу. Что-то вроде “Not today, buddy”, или “Abort mission”.

Отличное вырывание из контекста.
Я вам уже идею принес, разжевал, и даже несколько запасных вариантов выдал, вполне обоснованных, без всяких “условностей”.
Но вам, конечно же куда удобнее, встав в позу играть в “великого Нехочуху”.
Спасибо хоть до аргументов класса “и чо?” не скатываетесь. Хотя близки, да.

И где же эта “условность”, которую я “натягиваю”?

С любыми РЛ ГСН, Карл. Любыми!

А поглощающее покрытие, может если и не давать полный иммунитет к обнаружению, то по крайней мере сильно его усложнять, делая засвет редким/слабым/смещённым.

Для того, чтоб бч разбить — надо. Или подрыв должен быть ну прям максимально близко, и то, это скорее везением будет.
Не зря для подобных целей на флоте CIWS и дальнобойные, крупные зрк используют

Не сказал бы, что получение Ядерки прям что-то невероятное.

Давно в игре есть ЗРК даже с ПАРЛ ракетами ?

Технология “малозаметности”, она же “Стелс” только снижает заметность цели. Т.ё. снижает рубеж дальнего обнаружения.

Не всегда это требуется. БЧ до взвода - безопасна и даже при падении ракеты в грунт не с большой вероятность не сдетонирует.

Увеличение БЧ позволяет нивелировать точность, тем самым увеличив шанс поражения.

Вроде Тор и раквагон должны иметь и такой функционал

Нет. Там хоть и управление через радиоканалы, но они через чур мощные, что бы быть подавлены бортовой РЭБ ракеты на дистанциях пуска ЗУР.

Хмм.
А Чаппараль?

Там ИК ГСН.

Ей в целом всё равно на РЭБ.

В худшем случае может сработать радиовзрыватель, если он там есть.
Хотя таких случаев от комплексов постановки на ракетах я не слыша.

ОТРК Горм и С-200 - да, при помощи РЭБ сбивали, но по какой причине происходила детонация ракет - не в курсе.