Ах, да.
Надо еще упомянуть, что именно сбить точку имеющимися зрк, чтоб разнести боеголовку скорее всего не получится.
Повредить, чтоб попала не туда — да.
Но с ядреной начинкой это что мертвому припарка
Патроны с диполями те же, что и с лтц. Вопрос нужности
С ЯБЧ боюсь в целом сбить будет проблемой из-за воздушного подрыва.
Вывести из строя - более чем возможно.
В курсе. Проблема в том, что их там просто нет чисто технически.
Гениально. И можно нифига не делать, да?
Ну так и играйте в Тетрис тогда, там тоже много чего “ненужного” нет.
В игре давно проблема того, что даже сумевший заслужить ядерку игрок тупо не успевает её сбросить, из-за идиотского выгорания очков, которое ещё и ускоряется при появлении носителя.
Я потому свою единственную ядерку так и не сбросил - просто потому, что добрая половина шкалы очков победы противника когда я заспавнился тупо сгорела, когда мне ещё добрых 3 километра оставалось лететь.
И вроде бы, решение простое - вместо спавна на взлётке, спавнить носителя над филдом, на скорости достаточной для взлета “типа уже взлетел” (что впрочем не гарантирует шанса долететь до поля боя, если оппоненты/союзники решат турбослиться), но почему-то даже этого не видать.
И фиксить это “заморозкой” очков никто не намеревается. Потому люди и тратят свое время и силы, чтобы решить проблему, когда ответственные за это “нишмагли”.
А фиг ли тогда в них смысл?
Самолёт-носитель тоже полетит на бреющем (если не дурачок), но ещё и время на взлёт тратить не придётся. Кто тогда вообще выберет самолёт?
Это даже не троглодитское решение… Я прям с формулировкой затруднения испытываю.
И как это будет обосновано? Ядерка всё время была на поле боя, но коды командование дало только самому эффективному, чтобы он сам сдох и всех с собой забрал “в сиянии славы”?
Операция “Гринлайт”, не иначе.
А для чего тогда радиоэлектронное подавление вообще нужно, а?
Да и никто не мешает выдать связку РЭП + радиопоглощающее покрытие.
Мини-игра, в которой вполне могут победить обе стороны, довольно интересная и напряжённая.
Перехват стайки КР вполне выполнимая задача как для зенитки, так и для истребителя.
В том же Nuclear Option, обучение на истребителе как раз и состоит в том, чтобы перехватить 5-8 крылатых ракет из которых треть - ядерные, комбинируя ПАРЛ/ИК ракеты и ВПУ.
И усложнение это нужно, потому что “простые вещи” работают через пень-колоду.
У Точки-У вроде были, но они емнип для защиты на начальной части траектории.
Чет практиаа показывает, что ракетам такого калибра в целом начхать. Помешать им попасть в нужную цель — да. Вывести из строя боевую часть — не очень получается. Посечь рули и прочиф фарш чтоб упала с недолетом
Скорее потому что в этом нет смысла. Получение ядерки не наделяет игрока каким то преимуществом, что бы “замораживать очки”.
У меня такой же вопрос.
Никак, вы же так любите натягивать всё за “условность”.
Что бы затруднять обнаружение на большой дистанции и затруднять наведение ракет с АРЛГСН.
Больших дистанций в игре нет, как и ЗРК с АРЛГСН.
И что это поменяет ?
Всё так же будут светиться на РЛС.
Смысл её защищать на старте, когда старт может быть в десятке километров ?
Как раз вывод БЧ из строя самое распространённый вариант сбития.
То, что тушка ракеты падает и взрывается, это не значит, что сработало БЧ.
Так это и не имеющихся зрк работа, а более тяжелых. Сравнивать Роланд или Панцирь с С-300, Буком или натовскими аналогами глупо
В целом -да.
Аэробаллистические цели это не про Панцирь.
Но чисто в теории у него хоть какой то шанс всё же есть.
У него поражающих элементов много, но они мелкие
Ракете много и не надо.
А должно бы.
Человек проявивший себя достаточно хорошо, чтобы заслужить ядерку должен иметь право на то, чтобы если его и обломали, то усилиями другого такого же игрока, а не каличной механики.
Или хоть медальку выдавайте ядерщикам, не успевшим сбросить бимбу. Что-то вроде “Not today, buddy”, или “Abort mission”.
Отличное вырывание из контекста.
Я вам уже идею принес, разжевал, и даже несколько запасных вариантов выдал, вполне обоснованных, без всяких “условностей”.
Но вам, конечно же куда удобнее, встав в позу играть в “великого Нехочуху”.
Спасибо хоть до аргументов класса “и чо?” не скатываетесь. Хотя близки, да.
И где же эта “условность”, которую я “натягиваю”?
С любыми РЛ ГСН, Карл. Любыми!
А поглощающее покрытие, может если и не давать полный иммунитет к обнаружению, то по крайней мере сильно его усложнять, делая засвет редким/слабым/смещённым.
Для того, чтоб бч разбить — надо. Или подрыв должен быть ну прям максимально близко, и то, это скорее везением будет.
Не зря для подобных целей на флоте CIWS и дальнобойные, крупные зрк используют
Не сказал бы, что получение Ядерки прям что-то невероятное.
Давно в игре есть ЗРК даже с ПАРЛ ракетами ?
Технология “малозаметности”, она же “Стелс” только снижает заметность цели. Т.ё. снижает рубеж дальнего обнаружения.
Не всегда это требуется. БЧ до взвода - безопасна и даже при падении ракеты в грунт не с большой вероятность не сдетонирует.
Увеличение БЧ позволяет нивелировать точность, тем самым увеличив шанс поражения.
Вроде Тор и раквагон должны иметь и такой функционал
Нет. Там хоть и управление через радиоканалы, но они через чур мощные, что бы быть подавлены бортовой РЭБ ракеты на дистанциях пуска ЗУР.
Хмм.
А Чаппараль?
Там ИК ГСН.
Ей в целом всё равно на РЭБ.
В худшем случае может сработать радиовзрыватель, если он там есть.
Хотя таких случаев от комплексов постановки на ракетах я не слыша.
ОТРК Горм и С-200 - да, при помощи РЭБ сбивали, но по какой причине происходила детонация ракет - не в курсе.