2 выбора ядерки на топах. Тактический ракетный комплекс "Точка"

Но и не ординарное, по типу взятия лётки в ТРБ.

А я предлагал, но вы, кстати - и там рогом упёрлись.

Скажу так. Я не считаю ЯО чем то выдающимся чтобы давать игроку какие то преимущества помимо того, что он может завершить бой победой.

Именно. Ибо из мобильных комплексов подобных ЗРК полторы шутки.

Единственная проблема нюки — носители.
Су-7 топо слаб

И отсутствие ЛТЦ на носителях.

хпх, ядерные бч достаточно хрупкие, с чего такая уверенность что ей будет пофиг?

Именно. Могли б давать 21бис с парой 60м, лтц и боньбой.

Настолько “хрупкие” что могут выдержать падение боеприпаса…

Сама бч — да.
Обтекатель — нет
tMqH1_1453817417_5393

падение и взрыв зенитной ракеты с кучей осколков это разное

что тут есть бч?

Все в месте, так то.
Бч это не только заряд, но и система наведения

ну тогда сломать легко, спереди за тонким обиекателем радиодальномер который нужен для подрыва, за ним какаято электроника, вообщем сбить можно

Ну как сказать.

В первом случае ракета врезается на огромной скорости в землю, во втором в неё влетает пачка ГПЭ, которые скорее всего БЧ ничего не сделают.

На основе чего такие выводы ?

Давно сигнал на подрыв выдаёт РАДИОДАЬНОМЕР а не барометрический датчик в совокупности с остальными системами безопасности ?

“Сбить” можно её как бы и условным камнем, если отклонить её траекторию или нарушить работу силовой установки.

А вот уничтожить - проблема.

Там если что, обшивка стальная, и толщина поболе 8мм.

Не говоря о том, что там и резервный контактный взрыватель есть

Кому как.
Кто-то ядерки каждый первый бой набивает, и ему они уже нифига не стоят. А кто-то хорошо если хоть на одну навоюет, и он подобную несправедливость прочувствует более чем.
Так что игрок таки заслужил возможность донести “посылочку” на поле боя, а не быть заскамленным ускоренным сгоранием очков.

Вы видимо не ту тему вспомнили.
Да, я говорил и про Бук/Куб, но даже без них есть просто пусковые установки тех же Спэрроу/Аспидов, наведение ракет которых можно было бы производить радаром ЗСУ/ЗРК/ЗРПК игрока.
ИРЛ такое более чем возможно - зенитные батареи, из ЗСУ + тяжёлых ЗРК тому подтверждением. Да и FrankenSAM служит живым пруфом того, что “подружить” можно многое.

Тут же даже велосипеда изобретать не надо - пуск радарных ракет (да и сами ракеты) уже реализован и отлажен в АРБ, здесь же вся разница будет в том, что подсвечивать цель будет не бортовая РЛС самолёта, а РЛС ЗСУшки, да ракета несколько утратит в дальности, из-за пуска с земли, а не со скорости свистка.
Но думаю для 7Ф/М это сильной проблемой не станет.

Скорее инерционный.

Это рахновидность

Нет, нельзя.

Для наведения ПАРЛ ракет требуется РЛС совместимая с данными ПАРЛ ракетами.

В рамках одного комплекса / сети ПВО.

Правда доныне машины объединены в одну есть. И даже так. Подсветкой целей для тяжелого ПВО осуществляется специализированной РЛС подсвета и наведения.

В том то и дело, что “подружить”.