96К6 Панцирь-С1

Не пользуюсь.

Пхахахах. Слов нет.

Ой да ладно, я вот начал на панцире заходить чтобы ракеты посбивать и бомбы всякие)

Ну и что поделать если я плохо играю против самолета, зато пару бедолаг из команды спасу от бомб и прочих) Даже птуры вертолетные сбивал на аляске. Какого-то союзника спас за секунду до…

Ты уже лучше этой новой партии. Я уже жмочусь на вторую ГБУху, т.к. они и одну почти никогда не пытаются отбить.

1 лайк

Если бы на панцире помечалось бомбу или самолет я захватил - я бы по самолету даже не пытался бить, он все равно увернется, вести до него мне лень.

А вот снаряды бы мониторил и сбивал)

До сих пор пользуемся индикацией с апарата узи, вместо нормальных фильтров современного зрпк.

3 лайка

Видимо, рлс наземки и воздушки это прям разные рлс, ну или разраб не додумался выдать и зрк индикацию с самолетов, я хз.

У стрелы вот до сих пор нет СПО, радиопеленгатора т.е. Но по факту как СПО бы работал примитивное. На уровне того что в су-25.

В том-то и дело что индикация с самолетов, при чем самых древних. А если посмотреть ролики канала звезда из рубки панциря там красивые красные и желтые меточки. Да и в целом не месиво из полосочек разной длины времен самолета фантом.
У топовой зенитки должен быть топовый интерфейс, а не вот это вот. Тем более у натовских, которым приходит воевать с вещами даже похлеще чем те, которые сейчас панцирь нахлобучивают.

3 лайка

Отличить боеприпас от самолёта легко — боеприпас практически всегда летит в сторону наземной карты и не имеет текстурки на расстоянии менее 10км, где у всех ЛА уже отрисовывается моделька

Да это понятно, но без подписей когда самолёт вдруг разделяется на облако целей понять где самолёт, а где цели - тяжко)

И получается что один из ЗУРов ты на самолёт тратишь бесполезно, он всё равно увернётся или хз. А хочется сбивать бомбы и спасать союзников)

С багом захвата и багованным спрямлением?)

Евроремонт может в 10км просто падать в штопоре и в него ничего не попадет

1 лайк

У ЗРК в целом всё должно быть иначе. Вести ракету руками должны только ранние шведы и французский Роланд.

Даже у раннего шведа есть АСЦ с РЛС сопровождения.

У Кроталя есть полноценные РЛС и оптические каналы сопровождения цели.

Как я понял, там приводов нет, а сопровождает ОЛС, отклоняя луч лазера в пределах возможного

Я про Роланд, не кроталь

Зачем там нужны приводы, если можно сделать его в оптике ?

Если только ранний, который без РЛС сопровождения, то там да.

Я конечно не прям чтоб свечку держал постоянно, но судя по реплеям не то чтобы люди пытались в осознанные противоракетные маневры в большинстве случаев.
Время реакции на угрозу тоже несколько удручающее.

ПО моему Панцирь уже давно превратился в тыкву. все что он может это воровать УРВП проитвника. ну или сбить идиота что летит прямо или висит как пиньята. тут сидел так tiger had спамили ракеты прямо со своей базы. вот это да, опасный враг. а так - да, бесит, летишь такой на Рафале, на котоырй впрчоем куда проще зааботать чем на су-33, и он твои хаммеры ворует. а так - не попадает если не забыться в гордыне и не влезть под пушки или еще чего

На Адатсе поиграй и почувствуй разницу)

Панцирь по прежнему остается самой опасной ЗРК.
1)большинство самолетов не видит его РЛС сопровождения, а лишь РЛС поиска и потому панцирь имеет примерно 5 секунд невидимости.
2) как и любое ЗРК он имеет заниженный БР
3) ведет несколько целей разом и атакует все одновременно, что позволяет сбить и боеприпасы и нескольких носителей разом
4) не имеет мертвых зон

Это если ты знаешь про изменение угла обзора рлс, а благодаря гениальному улиткиному обучению никто об этом не знает