Су-25Т/Су-39 на моих глазах всеми своими подвесами съедали колонны и стрелки
Я не могу ответить даёт ли все реализованное вооружение по земле (УРВП) стопроцентную активность, но учитывая, что я наблюдал люди это делают и на Су-22/17 и на Су-24М и на F-111 и на других самолётах
Я считаю что в случае прохождения данной темы, необходимость в филдах в режиме АСБ исчезает, т.к. бомбить и вулчить на них будет практически невозможно, соответственно можно сделать на карте области выхода из боя и появления.
Травля бомбовозов продолжится, пока с карт не пропадут все доступные для бомбардировки объекты, т.к. однокнопочный геймплей на бомбовозе и на носителе 9Л несравнимо проще для первых.
На мой взгляд было бы неплохо увеличить прочность аэродромам дабы было не так просто заруинить катку, да и базам, скорректировать урон и награду между нарами и бомбами и в целом забалансить награду с какаим-то средним значением фарма по времени тех же истребителей. Ну и можно было бы вертолёты добавить для того же ПвЕ, добавив для них соответствующие цели.
Я смотрю на АСБ как на поле боя где есть место всем видам активностей.
Ну и плюс к этому конечно нужен отдельный СБ режим чисто для В-В(а может и не только, в зависимости от реализации) с всеми плюшками.
Насчёт бомбления бомбами, ГНСС-бомбами и вулчинга я не уверен, что они исчезнут.
Если исключать абьюз фарма очков при помощи неуправляемых ракет, то филды мало кто атакует, я играя на Су-34 видел таких игроков куда меньше, чем тех кто на топах базы атакует зажигательными и фугасными бомбами, так же замечено, что не во время марафона атакующие филды - новички, которым кто-то где-то подсказал, что так выгоднее прокачивать технику и зачастую когда таким пользователям объясняешь, они моментально переключаются на те же базы.
Что касается вулчинга, тут я не эксперт, но в киллчате иногда наблюдаешь, как кто-то с Х-29, AS-30 или AGM-65 развлекается.
Да, сейчас на предтопах или топах не залетишь с двух ног под градусов 70-80 с высоты 10 км и не растреляешь с пушек, из-за апа ПВО, но повторюсь, я в вулчинга не эксперт, далеко нет
Травля бомбовозов продолжится, пока с карт не пропадут все доступные для бомбардировки объекты, т.к. однокнопочный геймплей на бомбовозе и на носителе 9Л несравнимо проще для первых.
Речь то не про травлю бомбардировщиков, а ещё большем закрытии окна для игроков которые приходят в режим во время марафонов и уходят из него как только оные заканчиваются.
Никто не запрещает этим самым бомбардировщикам бомбить базы с
при помощи бомб или отрабатывать колонны и сражения, повторюсь речь про закрытие окна возможности бесконтрольно фармить очки не прибегая, по сути, ни к каким усилиям.
Буквально взлетел-упал, в процессе падения стреляешь НУРами, повторяешь, в итоге 5-10 таких вот игроков уничтожают ВПП и другие модули, что я видел лично не раз.
В итоге у них очки для фарма марафона есть.
А другим тогда что?
По личному наблюдению среднее соотношение тех кто наровозит к тем кто их сбивает 1к2, а иногда 1к3
Это правда, но наровозы пришли не за активностью
Они не знают, что это
Они пришли за одним - в режиме easy mod пройти марафон, так как в том же АРБ такого нет
Закрытие этой возможности уменьшит эту проблему, потому что если игрок пришел играть в режим, ПвП ли это или ПвЕ, сражение с другими игроками ли это или уничтожение колонн, бомбление филдов, баз, уничтожение сражений и кораблей, он будет это делать и в этом его полное право.
Игрок пришел играть в режим, цели игрока могут быть разные, прокачка, удольствие, досуг и так далее.
Вы пришли играть в ПвП, кто-то пришел играть в ПвЕ, все эти люди пройдут марафон так же как и в других режимах, на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.
Наровозы же не несут никакой пользы, даже онлайн они поднимают временно, чтобы пойти потом играть в режимы, в которые они играли до этого.
Наровозы в огромных количествах атакуют филды, уничтожая модули, не давая взлететь и нормально отремонтировать, перезарядить и заправить самолёт.
Самое главное, Наровозы по сути нивелируют ценность главных призов марафонов, потому что , как вы понимаете, выфармливают их быстрее, чем призы марафонов в других режимах, танковые ли это или флотские главные призы
Слишком категорично и не корректно. Их польза как раз и в создании сложностей авиации противника. (но на момент когда я это щупал их эффективность была действительно слишком высока)
Никакой пользы уж тогда не несут охотники за базами. Хотя нет, несут, это корм для уважаемых ПвПшников.
Совершенно верно, поэтому справедливый баланс награды это одно, а полное отключение дамага это совершенно иное и именно это в предложении не нравится. Награду же можно высчитывать и после боя, таким образом она будет зависить от результата всей команды и будет более-менее в балансе с остальными.
Какую сложность создает наровоз? Они все поголовно летают из точки А в точку Б в один конец. Они не делают задачи на карте, они не трогают никакие объекты на карте кроме филда, они не пытаются сбить тебя. Это просто бездумный вылет в один конец который делается ради фарма очков.
Охотничек за базами это уже обычный игрок, то что можно классифицировать как ПВЕшника. Когда базы заканчиваются - он идет делать другие задачи на карте. Вы снова пытаетесь приравнять наровоза на обычного игрока в режим но делаете это другими словами. Зачем?
Урон по филдам отрубается только на НАРах, возможность бомбить филд не отбирается. Так что не нравится то?
Высчитывание наград после боя считающих в себе эффективность своей команды называется “Бонус за победу”. В игре это уже есть, если вы тут подразумеваете что то иное то к моей теме это никак не относится и вам либо создавать новое предложение либо не флудить.
Отвечу за себя. Мне не нравятся следующие факторы, идущие вместе:
Фактор 1.
Фактор 2.
Поскольку получается следующая ситуация:
На тех бобрах, на которых ты забирал раньше модуль, ты перестаёшь это делать. При этом он восстанавливается ещё на твоём полпути к союзному аэродрому (это моё наблюдение, которое замечал на стабильной основе, когда играл на бобрах). Разве только не случается баг и он не перестаёт чиниться вовсе.
Как следствие, ты просто физически не можешь уничтожить ни один из модулей в одиночку. А поскольку награда будет выдаваться только после уничтожения модуля, то и награды никакой не увидишь за целый бой: ни в очках миссии, ни в серебре, ни в опыте, так как для игры ты полезных действий не совершал (в контексте именно атаки аэродрома).
Таким образом, к лёгким бобрам, которые и сейчас не могут нормально уничтожать аэродром из-за починки оных, рискуют присоединиться и более тяжёлые (включая дальних, вроде He 177 A-5, B-29A-BN, Ту-4).
Ну и как правильно дал в своё время наводку @Yvarov (почему он не сделал это сразу и нормально, вместо того, чтобы устраивать детский сад - не ясно), у меня было ошибочное понимание в контексте эффективности той или иной нагрузки против модулей + устаревшая информация по их прочностям.
Обновив её, получаем следующее (поправьте, если оказался неправ):
Буду благодарен, если поделитесь точной таблицей прочности модулей аэродромов на разных БР в АСБ, так как нашёл только таблицу Легиона по базам
Возьмём, к примеру, всё тот же P.108B serie I.
Сейчас у него есть набор из 100кг бомб в количестве 34 штук с рассчётным уроном 54604 (1606 за штуку). Не-ВПП-модуль на вилке 3.3-4.3 “забирается” с 30 штук. С учётом увеличения рассчётного урона от количества применённых подвесов (о чём говорилось в теме выше, если этот аспект таже неверно понял - благодарен, если поясните), предположим, что прочность одного не-ВПП-модуля равна 40000, а не 48180.
После увеличения хп модулей в 2-3 раза получаем прочность 80-120к единиц в боях на вилках, где минимальный БР 3.3 и выше. Вопрос, а у кого вообще есть нагрузка с достаточным уроном на таких БР (может, хотя бы с пользовательскими наборами)?
У условного Ту-4 есть набор на почти 119к урона, но это и не 3.3-4.3 немножко.
Есть H-111 H-6 с “зажигалками” на 74,4к урона. Но это всё ещё не 80к, не говоря про 120к. Хотя на своей ступени 2.7 он сможет забирать хотя бы х2 прочности от нормы.
Что же будет тогда твориться по прочностям на БРах ещё выше?
Конец спойлера
Не уж то получается, что почти все бобры вообще не смогут в одиночку за заход забрать модуль аэродрома, а если единицы и смогут, то только в определённых вилках?
Разве это не получается, что буквально один из элементов игры попросту убираете?
Я в этом вижу проблему, а не “допустимую жертву”, и, если честно, не вижу причин не подыскать альтернативу выделенным мой выше факторам.
Почему бы к условию отключения урона от ракет, вместо Фактора 1 и Фактора 2, не предложить уменьшение награды в очках миссии за бомбление модуля аэродрома (что предлагал неоднократно раньше)? Ты полностью забрал модуль с захода? За урон по нему + уничтожение тебе дадут ровно нужное для 15-минутки количество очков.
Марафонщики тогда не только с ракет, но и с бобров уйдут, а те, кому интересно “бобить бетон” (не собой) ничего не потеряют ни в награде, ни в техники, которая способна это делать (потому что замечал, что аэродромы бомбят почти всегда те, кто забирают за заход не-ВПП-модуль). При этом не будет создаваться увеличенная конкуренция за другие PvE-активности. А в случае пересмотра экономики может помочь на начальном этапе выставить более балансную награду для этой активности.
Всё перечислил? А замедление работы аэродромов это конечно бесполезная вещь для охотников за фрагами, да? Вы для чего в бой-то входите, для фрагов или победы?
И после этого ты ещё смеешь говорить что я флужу в теме… Ну да… Кинь ещё одну жалобу.
Когда заканчиваются базы он перезаряжается и вылетает к новым.
Хватит натягивать уже сову на глобус. Просто признай что базы находятся в районе твоего “патрулирования”, а наровозы заставляют тебя отвлекаться и менять планы. И вот ты выбрал свой план, чтобы они не побеждали из-за того что ты не хочешь менять свой план по охоте за штурмами, ты пилишь тему по их выпиливанию. Довольно тупую тему с тупыми решениями, которые ничего особенно не поменяют, просто наровозы будут искать другой способ фармить марафоны и НИЧЕГО не изменится пока вы полностью не вырежети наземку с карты. НО! Самое забавное в том что наземку вам вырезать не выгодно, потому как ПвЕ это ваш корм. Ты давай ещё расскажи что летишь завоёвывать превосходство на точки, а не пасти там тех кто “завоёвывает”.
Почему урон надо именно отключить? Понизить его не судьба? Поставить более серьёзное пво в конце концов… Ах, да… наровозы оказались умнее вас, и как говорит Район, разработали тактику по выносу пво и дальнейшему выносу аэродромов.
Нельзя просто брать и выключить урон потому что это тебе не нравится. Можно же придумать что-то другое, о чём я уже прямо писал выше. Если уж мешает что вы не в состоянии защитить аэродром, можно поправить систему дамага аэродрома, сделать сложнее его уничтожение, сбалансировать скорость ремонта, чтобы поврежденный аэродром влиял на ход боя, но не руинил катку сразу. Хотя о чём это я, наровозы же продолжат фармить, будут занимать пустые слоты, которые могли быть заняты “настоящими” фанатами режима.
Конечно не относится к теме, ты ведь придумал самое гениальное решение для поддержания цен на бирже.
На фоне этого предложения и уровня его поддержки поражает качество этих твоих симуляторщиков, которые тупо игнорят темы по улучшению СБ, но с удовольствием сражаются с ветряными мельницами.
Ваши воздушные бои это только одна часть АСБ, а в том виде в котором вы их видите это тупо отдельный режим, но разрабы почему-то из раза в раз должны допиливать режим под горстку форумных симулянтов.
Я знаю что когда-то вы просили уже подобный режим и решения не последовало. Мне не понятно почему за последние лет пять не появилось хотя бы 2-3 темы про отдельный режим с чистым ПвП, а подобное нытьё случается с завидной регулярностью.
В очередной раз напомню что Райан уже писал о усилении ПВО филдов и что так просто их нарить не получится:
Предложи теперь отключить урон таких боеприпасов по аэродромному ПВО, ведь даже если разрабы сделают как ты хочешь, филды будут бомбить как раньше, даже учитывая что там награду и дамаг порезали (шум такой был, не знаю почему все тут отнекиваются что не слышали и что ничего не менялось).
Если вас действительно интересует режим, геймплей, то вы должны предложить именно повышение прочности филдов и их построек и плевать на нарщиков.
Но ведь суть темы совсем не в геймплее.
Напомню что вы этим элементом игры занимаетесь потому что не можете конкурировать с другими игроками за другие активности. Вам никто в таком случае не запрещает скооперироваться с таким же любителем бетона, вдвоем за один заход выдолбить ремонтную зону и долбить аэродром пока не надоест. Понимаю если бы от этого страдали абсолютно все бомберы в игре но нет. Бомберы, особенно тяжелые это и так класс который не очень хорошо вписывается в нашу игру и который не могут сбалансировать но даже так в случае введения моей темы у вас всё ещё остается куча активностей. А точно, вы же не хотите ими заниматься потому что конкуренция есть и дают за них не так много как за филд.
Потому что существуют самолеты с загрузкой выше чем ваш P108 и которые летают кратно быстрее чем ваш P108 и которые могут кидать боеприпасы ДАЛЬШЕ чем ваш P108. Что будет тогда толку от моей темы если суицид бомбинг продолжится, только комнат с тунисом на топах будет больше. Предлагаете давать награду за модуль равную закрытию тайминга? Хорошо, фармилы будут суицидбомбингом выдалбливать по 1.2-1.5 модуля за заход, делать так 3-4 раза и потом идти в другую сессию. Вылези с поршней хоть раз в жизни, поиграй тот же тунис или сталинград на 10.0+ джетах, посмотри на сколько это мелкие карты. Да хотя бы лично ХОТЬ ОДИН марафон поиграй за/против наровозов чтоб посмотреть за сколько они долетают и сколько их там. Вся вот эта вот хрень гадит в весь режим, тема пресекает её на корню очень простым методом и исключает дальнейшую долбилку с афк абузом фарма. Единственный компромисс который тут можно найти это не на столько сильно повышать хп модулям на поршневых БРах, но ребята на 288 передают привет.
Вы же сами говорите приравнять модуль филда к 600 очкам, разве вы не больше щас получаете за сброс бомбочек?
Если апеллируете личным опытом то я ни разу не замечал за всё время игры в СБ чтоб карта по наземным активностям была зачищена полностью. То что вы не хотите заниматься другими активностями из-за конкуренции или вылазить из п108 не проблема режима.
Так что ещё раз повторюсь, ЕДИНСТВЕННЫЙ компромисс который тут может быть достигнут это не столь сильное повышение хп на поршневых БРах. Если это вас устраивает то добавлю в тему, если нет то ходить по кругу с одной и той же мыслью про “мне очень надо долбить филд на легком бобре” я больше не буду.
Замедление работы аэродрома обходится через кнопку J на аэродроме и платой серебром за вылет. Но в некоторых моментах и минуту подождать не в падлу, так что такая себе сложность. В игру я захожу чтоб играть в неё, после уравниловки мне плевать на победу.
Жалобы на оффтоп будут до того момента пока вы не перестанете писать одно и то же разными словами.
Это актуально только если в катке либо 2 медленных бомбардировщика по типу су-25 либо 1 быстрый. Всё что больше обычно хватает чтоб жрать все базы на карте.
И снова вы пишите всё так будто бы наровоз это какой то невероятно сложный фраг кардинально меняющий расклад сил в бою. Вы сами их жрали пачками на миг-23, неужели не понял что 95% таких фармил летает по одному и тому же паттерну и сбивать их в разы проще чем кого либо другого. Если я такой злостный убийца, который пасёт добрых ПВЕшников в зоне патрулирования то по такой логике играть на фраги через наровозов в разы выгоднее и проще. Однако тема направлена на их выпиливание из режима. И по вашей же логике получается что тут пчелы против мёда но никак завершить эту логическую цепочку у вас не выходит.
Отвечал и не раз, смотрите выше.
В теме описано что мешает, перечитайте. Хватит смотреть на проблему сугубо со стороны увеличения ремонта или “зависти”, смотрите глубже.
Этот блок текста к моей теме не относится, тут снова размышления про режимы и взаимодействие с форумом. Т.е. флуд, пожалуйста перестаньте флудить.
В теме четко написано чей урон нужно выключить и зачем это делается. Контраргумента почему наровоз должен получать кучу очков из воздуха за примитивное действие до сих пор не последовало. Приходите когда сформулируете что то кроме “мне не нравится” и перестанете флудить.
В теме это уже есть.
Нет не плевать, в теме написано почему.
Вот это поддерживаю! Сколько раз, когда я был пвпешером, да и сейчас переодически, я слышал и слышу - договаривайтесь с другими игроками и играйте в истребителей в отдельной комнате.
Отличный совет - кооперируйтесь, собирайтесь авиакрылом и в плотном строю выносите вражеский филд с одного захода.
P. S. Подумал ещё. Так это и к любителям бетона применимо. Значится так - кооперируетесь и летите в плотном строю человек в 8-16. при подлете к филду противника рассыпаетесь и с разных направлений нарите бетон. Филдовое ПВО всех сразу сбить не сможет, истребители кстати тоже. Да, кому то придется умереть, но кто-то прорвется. И так несколько раз пока весь филд не уничтожите. На такое я бы глянул)
Я так же не понимаю, почему вы активно защищает тех, кто абузит механику игры имея в топе по статистике МиГ-23МЛА и МЛД.
Ведь именно эти самолёты играют против выше упомянутых мною игроков
Совпадение?
Дополнено:
Вернее против, чаще выбираемой ими техники
Как это сообщение относится к теме предложения?
А как унижение части игроков относится к данной теме?
Как вообще тема экономики пролезла в предложения? Ведь наровозы никому не мешают.
Нам автор втирает про свою чистоту и непорочность, сам же вулчит взлетающие/садящиеся самолёты. Но при этом доказывает про какие-то скиллы.
Игроков которые используют уязвимость в механике игры для упрощения прохождения марафона
Потому что она подразумевает это
Я тут посмотрел, автор предложения летает на всем.
Наигрыш на большом количестве техники позволяет автору судить об этом, у него сформировалось предложение, он его написал.
Свою мотивацию он объяснил в обсуждении под предложенной им темой.
Ответил выше
Видимо они не мешают тем, кто сам фармит на них.
Тем же кто играет на разнообразной технике наровозы мешают
Странно, почему так?
Моя тема никак не затрагивает вулчинг, вулчу я, вулчат меня. Это всё элемент игры про который в теме ни слова. Вместо четких контраргументов почему наровоз должен существовать в режиме и абузить филды фармя кучу очков из воздуха вы уходите куда то не туда. Уже в который раз вы пишите про какие то подлости, выбор геймплея и т.д всячески уводя обсуждение в какой то эмоциональный план. Дошло аж до пересмотра моих реплеев и написания точки где у меня топливо кончилось. Пожалуйста, я вас в пятый раз уже прошу, либо четко сформируйте контраргумент моей теме либо не флудите вашими додумываниями, размышлениями и т.д. На любую стену текста в которой будет очередное упоминание охоты на пве игроковов, каких то правил чести, кодекса ветра и т.д. - я буду просто кидать репорт за оффтоп. Всё давно уже разжевано и мне надоело отвечать на одно и то же написанное разными словами.
А отсутствие эшелонированной обороны аэродромов на таких маленьких картах и возможность заливать недостаточное количество топлива это не уязвимость? Давайте решим для начала вот такие уязвимости.
Вырезание части игроков она подразумевает? Это сейчас модератор пишет?
Ммм, здорово, но я открыл первый же бой и увидел абуз трёх уязвимостей игры.
Странно что это утверждение самого ТСа. Почему так?
В общем всё с вами понятно, как я и говорил выше, КАЧЕСТВО АСБ ВАС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Синай одна из самых больших карт в АСБ. Ваше желание видеть какую то “Эшелонированную оборону аэродромов” к моей теме не относится.
Уязвимость чего? На реплее был залит полный бак между прочим.
Каких? Про вулчинг ответил выше, а то что я без топлива спланировал половину карты это физика работы самолета. Если вы думаете что так делать это абуз - гуглите что такое потенциальная энергия.
Т.е. существование орд зомберов летающих в один конец повышает качество режима. Это ваш главный аргумент за существование данного абуза. Расскажите пожалуйста как это работает, возможно только сейчас мы сможем перейти к конструктивному обсуждению моего предложения.